Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 22:21 Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 22:07 Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА Спорт, 22:05 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 21:48 Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии Общество, 21:38 «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:32 Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири Общество, 21:29 Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии Политика, 21:16 Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ Спорт, 20:41 Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37
Н.Новгород ,  
0 
Путин отправил в отставку замглавы ГУ МВД по Нижегородской области
Также в четверг президент назначил начальника третьего следственного управления центрального аппарата СКР, которое базируется в Нижнем Новгороде
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Президент Владимир Путин освободил от занимаемой должности заместителя начальника ГУ МВД РФ Нижегородской области, генерала-майора полиции Григория Ткаченко. Соответствующий указ был опубликован накануне на официальном портале правовой информации.

Вместе с тем, Владимир Путин назначил начальника третьего следственного управления центрального аппарата СКР, которое базируется в Нижнем Новгороде (cоздано после упразднения СУ СКР по ПФО – ред.). Им стал бывший руководитель ликвидированного Главного управления процессуального контроля (ГУПК) СК Григорий Житинев.

Напомним, всего во вторник в отставку были отправлены 15 генералов в четырёх силовых ведомствах – СК, МВД, ФСИН и МЧС. В их числе замминистра РФ по делам ГО и ЧС Владлен Аксенов, руководители главных управлений МЧС в Томской, Мурманской и Сахалинской областях (Михаил Бегун, Владимир Гусев и Денис Ильинов соответственно), главы ульяновского и брянского областных управлений МВД по Ульяновской области Юрий Варченко и Валентин Кузьмин, начальник​ ГУ МВД по Саратовской области Андрей Бойко, заместители глав ГУ МВД по Кемеровской области и Краснодарскому краю Игорь Коршунов и Дмитрий Дёмин, а также начальник департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД Сергей Ляшенко и замначальника договорно-правового департамента Геннадий Спирин.

В Следственном комитете России со своих должностей ушли руководитель СУ СК ХМАО-Югра Анвар Ахметзянов, глава СУ СКР по Кемеровской области Сергей Калинкин, а также первый замруководителя военного следственного управления СКР по Южному военному округу Дмитрий Васильев. Кроме того, свои посты покинули руководители управлений ФСИН в Республике Коми, Волгоградской и Омской областях – Игорь Ванеев, Павел Радченко и Сергей Корючин, а также прокуроры Приморского края и ​Тверской области Сергей Бессчастный и Вячеслав Росинский.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК