Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41
Н.Новгород ,  
0 
Главой города Дзержинска Нижегородской области избран Сергей Попов
Депутаты думы Дзержинска с третьей попытки избрали главу местного самоуправления
Сергей Попов (Фото: dumadzr.ru)

Главой Дзержинска Нижегородской области избран Сергей Попов, сообщает пресс-служба думы города.

Во вторник первое заседание городского парламента VI созыва, начавшееся накануне, было возобновлено. На пост главы Дзержинска были выдвинуты кандидатуры Константина Фокина (КПРФ) и Сергея Попова ("Единая Россия").

В результате открытого голосования Попов набрал 25 голосов, Фокин не набрал ни одного голоса. На том же заседании новоизбранный глава города принял присягу.

Первое заседание думы Дзержинска началось 28 сентября. Накануне на пост главы местного самоуправления были выдвинуты Владимир Сипров, Константин Фокин и Андрей Герасимов, набравшие десять, семь и пять голосов соответственно. При этом 12 депутатов воздержались, из-за чего голосование было признано несостоявшимся, и в заседании был объявлен перерыв до 17:00 мск.

Однако и вечером того же дня депутаты не смогли прийти к согласию. Голосование велось за кандидатуры Владимира Сипрова и Константина Фокина, которые набрали восемь и семь голосов соответственно. Снова было принято решение сделать перерыв в заседании до 29 сентября.

Генеральный директор ООО "СМУ № 8" Сергей Попов являлся депутатом думы города Дзержинска V созыва, избранным по партийному списку "Единой России". 

До Попова обязанности высшего должностного лица муниципального образования с 23 ноября 2012 года исполнял Валерий Чумазин. ​