Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon
Участники публичных слушаний поддержали смену зонирования сквера на площади Горького в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 29 окт 2014, 13:39
0
Участники публичных слушаний поддержали смену зонирования сквера на площади Горького в Нижнем Новгороде
Перевод территории в статус ландшафтно-рекреационной территории означает, что, согласно федеральному законодательству, на ней будет запрещено проведение строительных работ
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Участники публичных слушаний накануне поддержали смену зонирования в границах сквера на площади Горького в Нижнем Новгороде с зоны общественно-деловой застройки на ландшафтно-рекреационную территорию. Перевод территории в данный статус означает, что, согласно федеральному законодательству, на ней будет запрещено проведение строительных работ.

С докладом о смене зонирования выступил начальник отдела градостроительного планирования департамента градостроительство развития Нижнего Новгорода Дмитрий Байжанов.

Заместитель главы Нижегородского района города Сергей Орехов подтвердил, что подземной парковки на площади Горького не будет, и деревья тут вырубаться не будут.

По словам представителя движения "СпасГрад", члена общественного научно-методического совета при нижегородском управлении госохраны ОКН Анны Давыдовой. "Администрация Нижнего Новгорода услышала нас, сквер на площади Горького является объектом культурного наследия, по закону любая стройка тут запрещена", - заявила она.

Ранее она сообщала о том, что градозащитники ранее собрали более 2 тысяч подписей в защиту сквера, который является объектом культурного наследия регионального значения, а также обращались к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву и полпреду президента в ПФО Михаилу Бабичу.

Инвестсовет при главе региона одобрил строительство подземного комплекса с торговыми галереями "Модная площадь" под сквером на площади Горького в июле 2009 года.

В апреле 2014 года комиссия Гордумы по экологии выступила против инициативы по исключению сквера на площади Горького из перечня озелененных территорий города. Вопрос был инициирован в связи с обращением в муниципалитет министерства инвестиционной политики Нижегородской области. Исключение сквера из перечня озелененных территорий потребовалось для реализации инвестиционного проекта по строительству вышеуказанного торгового центра.