Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Госдуме рассказали о причинах поддержки резолюции СБ ООН по Сирии 12:23, Политика Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 12:21, Спорт  КНДР осудила санкции США и назвала их «актом войны» 12:16, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 12:04, РБК и Сбербанк Путин поздравил Знарка и хоккеистов с победой на Олимпиаде 11:54, Общество Норвегия заняла первое место в общем медальном зачете Олимпиады 11:39, Спорт Жертвами шторма в Кентукки стали два человека 11:26, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:24, РБК и Билайн Почти 70 человек пострадали при пожаре на дискотеке в Италии 11:14, Общество Победа сборной России по хоккею на Олимпиаде. Фоторепортаж 11:03, Фотогалерея  На Олимпиаде в Пхёнчхане разыграли последние медали 11:02, Спорт Моряк погиб в результате удара ротором вертолета на морской базе США 11:00, Общество В школе в Красноярском крае обрушилась крыша 10:56, Общество Глава Минспорта назвал хоккейный финал Олимпиады «валидольным» 10:51, Общество Капитан сборной России Павел Дацюк вошел в Тройной золотой клуб 10:40, Спорт В ДТП с автобусом и грузовиком под Воронежем погибли четыре человека 10:31, Общество В США «российских хакеров» обвинили во взломе компьютеров Олимпиады 10:23, Политика Один человек пострадал при жесткой посадке Ми-8 на Таймыре 10:22, Общество В сухой паек военных США включат пиццу «Пепперони» 10:14, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:12, РБК и Сбербанк МЧС вновь зафиксировало превышение концентрации сероводорода в Балашихе 10:06, Общество Сборная России по хоккею впервые за 26 лет выиграла Олимпиаду 09:57, Спорт Умерла звезда Болливуда Шридеви 09:43, Общество Путин поручил Медведеву улучшить экологию Красноярска 09:24, Политика Президент Эстонии назвала Россию «сложным соседом» 09:21, Политика Израильский спутник засек базирующиеся в Сирии российские Су-57 09:17, Политика Трамп призвал американский народ «сплотиться» 08:58, Политика Пекин выступил против санкций США в отношении граждан и компаний Китая 08:54, Политика
Участники публичных слушаний поддержали смену зонирования сквера на площади Горького в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 29 окт 2014, 13:39
0
Участники публичных слушаний поддержали смену зонирования сквера на площади Горького в Нижнем Новгороде
Перевод территории в статус ландшафтно-рекреационной территории означает, что, согласно федеральному законодательству, на ней будет запрещено проведение строительных работ
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Участники публичных слушаний накануне поддержали смену зонирования в границах сквера на площади Горького в Нижнем Новгороде с зоны общественно-деловой застройки на ландшафтно-рекреационную территорию. Перевод территории в данный статус означает, что, согласно федеральному законодательству, на ней будет запрещено проведение строительных работ.

С докладом о смене зонирования выступил начальник отдела градостроительного планирования департамента градостроительство развития Нижнего Новгорода Дмитрий Байжанов.

Заместитель главы Нижегородского района города Сергей Орехов подтвердил, что подземной парковки на площади Горького не будет, и деревья тут вырубаться не будут.

По словам представителя движения "СпасГрад", члена общественного научно-методического совета при нижегородском управлении госохраны ОКН Анны Давыдовой. "Администрация Нижнего Новгорода услышала нас, сквер на площади Горького является объектом культурного наследия, по закону любая стройка тут запрещена", - заявила она.

Ранее она сообщала о том, что градозащитники ранее собрали более 2 тысяч подписей в защиту сквера, который является объектом культурного наследия регионального значения, а также обращались к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву и полпреду президента в ПФО Михаилу Бабичу.

Инвестсовет при главе региона одобрил строительство подземного комплекса с торговыми галереями "Модная площадь" под сквером на площади Горького в июле 2009 года.

В апреле 2014 года комиссия Гордумы по экологии выступила против инициативы по исключению сквера на площади Горького из перечня озелененных территорий города. Вопрос был инициирован в связи с обращением в муниципалитет министерства инвестиционной политики Нижегородской области. Исключение сквера из перечня озелененных территорий потребовалось для реализации инвестиционного проекта по строительству вышеуказанного торгового центра.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.