Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  Нижний за пять минут: важнейшее за день 19:59  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество
Участники публичных слушаний поддержали смену зонирования сквера на площади Горького в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 29 окт 2014, 13:39
0
Участники публичных слушаний поддержали смену зонирования сквера на площади Горького в Нижнем Новгороде
Перевод территории в статус ландшафтно-рекреационной территории означает, что, согласно федеральному законодательству, на ней будет запрещено проведение строительных работ
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Участники публичных слушаний накануне поддержали смену зонирования в границах сквера на площади Горького в Нижнем Новгороде с зоны общественно-деловой застройки на ландшафтно-рекреационную территорию. Перевод территории в данный статус означает, что, согласно федеральному законодательству, на ней будет запрещено проведение строительных работ.

С докладом о смене зонирования выступил начальник отдела градостроительного планирования департамента градостроительство развития Нижнего Новгорода Дмитрий Байжанов.

Заместитель главы Нижегородского района города Сергей Орехов подтвердил, что подземной парковки на площади Горького не будет, и деревья тут вырубаться не будут.

По словам представителя движения "СпасГрад", члена общественного научно-методического совета при нижегородском управлении госохраны ОКН Анны Давыдовой. "Администрация Нижнего Новгорода услышала нас, сквер на площади Горького является объектом культурного наследия, по закону любая стройка тут запрещена", - заявила она.

Ранее она сообщала о том, что градозащитники ранее собрали более 2 тысяч подписей в защиту сквера, который является объектом культурного наследия регионального значения, а также обращались к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву и полпреду президента в ПФО Михаилу Бабичу.

Инвестсовет при главе региона одобрил строительство подземного комплекса с торговыми галереями "Модная площадь" под сквером на площади Горького в июле 2009 года.

В апреле 2014 года комиссия Гордумы по экологии выступила против инициативы по исключению сквера на площади Горького из перечня озелененных территорий города. Вопрос был инициирован в связи с обращением в муниципалитет министерства инвестиционной политики Нижегородской области. Исключение сквера из перечня озелененных территорий потребовалось для реализации инвестиционного проекта по строительству вышеуказанного торгового центра.