Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Совфеде ответили на требование НАТО об уходе России из Крыма Политика, 10:08 Как повысить эффективность колл-центров: аналитика от McKinsey Pro, 10:06 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 10:01 «Аэрофлот» с 1 июня начнет летать в Сеул два раза в день Пресс-релиз, 10:00 Чем заменить пластик: 10 экопримеров Спецпроект РБК PINK, 09:54 «Аэроэкспресс» сообщил о планах пустить двухэтажные поезда в Шереметьево Бизнес, 09:48 WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12 Бегом в прошлое: как заработать на ностальгии по коммунизму — Bloomberg Pro, 09:01 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:00 При падении вертолета в Доминикане погибли два бизнесмена и пилот Общество, 08:45 Четыре российских банка вошли в топ крупнейших эквайеров Европы Финансы, 08:43 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 08:30
Н.Новгород ,  
0 
Участники публичных слушаний поддержали смену зонирования сквера на площади Горького в Нижнем Новгороде
Перевод территории в статус ландшафтно-рекреационной территории означает, что, согласно федеральному законодательству, на ней будет запрещено проведение строительных работ
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Участники публичных слушаний накануне поддержали смену зонирования в границах сквера на площади Горького в Нижнем Новгороде с зоны общественно-деловой застройки на ландшафтно-рекреационную территорию. Перевод территории в данный статус означает, что, согласно федеральному законодательству, на ней будет запрещено проведение строительных работ.

С докладом о смене зонирования выступил начальник отдела градостроительного планирования департамента градостроительство развития Нижнего Новгорода Дмитрий Байжанов.

Заместитель главы Нижегородского района города Сергей Орехов подтвердил, что подземной парковки на площади Горького не будет, и деревья тут вырубаться не будут.

По словам представителя движения "СпасГрад", члена общественного научно-методического совета при нижегородском управлении госохраны ОКН Анны Давыдовой. "Администрация Нижнего Новгорода услышала нас, сквер на площади Горького является объектом культурного наследия, по закону любая стройка тут запрещена", - заявила она.

Ранее она сообщала о том, что градозащитники ранее собрали более 2 тысяч подписей в защиту сквера, который является объектом культурного наследия регионального значения, а также обращались к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву и полпреду президента в ПФО Михаилу Бабичу.

Инвестсовет при главе региона одобрил строительство подземного комплекса с торговыми галереями "Модная площадь" под сквером на площади Горького в июле 2009 года.

В апреле 2014 года комиссия Гордумы по экологии выступила против инициативы по исключению сквера на площади Горького из перечня озелененных территорий города. Вопрос был инициирован в связи с обращением в муниципалитет министерства инвестиционной политики Нижегородской области. Исключение сквера из перечня озелененных территорий потребовалось для реализации инвестиционного проекта по строительству вышеуказанного торгового центра.