Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36
Н.Новгород ,  
0 
Участники публичных слушаний поддержали смену зонирования сквера на площади Горького в Нижнем Новгороде
Перевод территории в статус ландшафтно-рекреационной территории означает, что, согласно федеральному законодательству, на ней будет запрещено проведение строительных работ
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Участники публичных слушаний накануне поддержали смену зонирования в границах сквера на площади Горького в Нижнем Новгороде с зоны общественно-деловой застройки на ландшафтно-рекреационную территорию. Перевод территории в данный статус означает, что, согласно федеральному законодательству, на ней будет запрещено проведение строительных работ.

С докладом о смене зонирования выступил начальник отдела градостроительного планирования департамента градостроительство развития Нижнего Новгорода Дмитрий Байжанов.

Заместитель главы Нижегородского района города Сергей Орехов подтвердил, что подземной парковки на площади Горького не будет, и деревья тут вырубаться не будут.

По словам представителя движения "СпасГрад", члена общественного научно-методического совета при нижегородском управлении госохраны ОКН Анны Давыдовой. "Администрация Нижнего Новгорода услышала нас, сквер на площади Горького является объектом культурного наследия, по закону любая стройка тут запрещена", - заявила она.

Ранее она сообщала о том, что градозащитники ранее собрали более 2 тысяч подписей в защиту сквера, который является объектом культурного наследия регионального значения, а также обращались к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву и полпреду президента в ПФО Михаилу Бабичу.

Инвестсовет при главе региона одобрил строительство подземного комплекса с торговыми галереями "Модная площадь" под сквером на площади Горького в июле 2009 года.

В апреле 2014 года комиссия Гордумы по экологии выступила против инициативы по исключению сквера на площади Горького из перечня озелененных территорий города. Вопрос был инициирован в связи с обращением в муниципалитет министерства инвестиционной политики Нижегородской области. Исключение сквера из перечня озелененных территорий потребовалось для реализации инвестиционного проекта по строительству вышеуказанного торгового центра.