Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном Политика, 22:59 МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 22:42 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 22:40 Глава МИД Венгрии назвал неприемлемым закон о языке на Украине Политика, 22:31 «Арсенал» разгромил «Спартак» в чемпионате России Спорт, 22:29 Штаб Зеленского заявил о рисках найти «свинью под елкой» после Порошенко Политика, 22:24 В Горбачев-фонде опровергли информацию о госпитализации Горбачева Общество, 22:21 NASA сообщило о сбое системы очистки воздуха на МКС Технологии и медиа, 22:15 Макрон предложил исключить несколько стран из Шенгенской зоны Политика, 21:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 21:39 UC Rusal провела первое размещение бондов после снятия санкций США Бизнес, 21:38 Спецпредставитель Путина заявил о продолжении ударов по боевикам в Идлибе Политика, 21:31 Главный приз ММКФ получил казахстанский фильм Общество, 21:26 Кадыров после ввода санкций посоветовал США «жить в мире и согласии» Политика, 21:22
Н.Новгород ,  
0 
Треть выявленной коррупции в Нижегородской области приходится на власть
Всего в регионе с начала года в различных сферах выявлено 351 преступление коррупционной направленности; основная доля приходится на мошеннические действия, присвоение и растрату
Из 351 коррупционного преступления на сферу государственного управления и социального обеспечения пришлось 104  (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Почти треть преступлений коррупционной направленности, выявленных в Нижегородской области с начала года, пришлось на сферы государственного управления и соцобеспечения, сообщил и.о. начальника полиции регионального ГУ МВД Андрей Юдинцев в четверг.

Всего, по его словам, в различных сферах в текущем году выявлено 351 преступление коррупционной направленности. "Количество тяжких и особо тяжких составило 318 с ростом на 10% к прошлому году. Показатель выявленных преступлений в крупном и особо крупном размере также увеличился в 1,8 раза, с 38 до 72", — сказал Юдинцев на совещании, проведенном федеральным инспектором по Нижегородской области Денисом Москвиным.

Из общего числа в сфере государственного управления и социального обеспечения выявлено 104 преступления. В сфере здравоохранения задокументировано 38 преступлений (10,8%), образования — 34 преступления или 9,6%. В ЖКХ выявлено 23 преступления (6,5% от общей статистики).

"Основная доля приходится на мошеннические действия и на преступления, связанные с присвоением и растратой (57,8%). Более 36% приходится на взяточничество", — сказал Юдинцев.

Также за 9 месяцев задокументировано 155 преступлений против органов госслужбы с ростом 14%, тогда как в коммерческих организациях — только 14 (+7%). Пресечено 58 фактов получения взяток и 68 — дачи взяток. Из них 8 — в крупном и особо крупном размере.

"Средний размер взятки по выявленным преступлениям составляет 450 тысяч рублей, по России эта цифра составляет 195 тысяч", — отметил Андрей Юдинцев.

В мае губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что регион вошёл в десятку субъектов РФ с наименьшим количеством преступлений коррупционной направленности наряду с Саратовской и Оренбургской областями.