Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Аэрофлот» отменил и перенес рейсы из-за прогноза погоды в Москве Общество, 15:02 Привезенного в гробу к зданию правительства в Самаре мужчину похоронили Общество, 14:57 Гендиректором «Монако» Рыболовлева стал бывший топ-менеджер «Уралкалия» Бизнес, 14:52 В московском метро безбилетник ранил ножом контролера Общество, 14:50 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 14:47 Дюков допустил привлечение «Газпром нефти» в качестве спонсора РФС Бизнес, 14:45 Как разные жанры музыки влияют на мозг человека Спецпроект РБК PINK, 14:45 В Эквадоре произошло два землетрясения Общество, 14:33 МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times Политика, 14:30 Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Сотрудники ЕЦМЗ оказали противодействие инспекторам ФАС Н.Новгород, 14:15  Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05
Н.Новгород ,  
0 
Треть выявленной коррупции в Нижегородской области приходится на власть
Всего в регионе с начала года в различных сферах выявлено 351 преступление коррупционной направленности; основная доля приходится на мошеннические действия, присвоение и растрату
Из 351 коррупционного преступления на сферу государственного управления и социального обеспечения пришлось 104  (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Почти треть преступлений коррупционной направленности, выявленных в Нижегородской области с начала года, пришлось на сферы государственного управления и соцобеспечения, сообщил и.о. начальника полиции регионального ГУ МВД Андрей Юдинцев в четверг.

Всего, по его словам, в различных сферах в текущем году выявлено 351 преступление коррупционной направленности. "Количество тяжких и особо тяжких составило 318 с ростом на 10% к прошлому году. Показатель выявленных преступлений в крупном и особо крупном размере также увеличился в 1,8 раза, с 38 до 72", — сказал Юдинцев на совещании, проведенном федеральным инспектором по Нижегородской области Денисом Москвиным.

Из общего числа в сфере государственного управления и социального обеспечения выявлено 104 преступления. В сфере здравоохранения задокументировано 38 преступлений (10,8%), образования — 34 преступления или 9,6%. В ЖКХ выявлено 23 преступления (6,5% от общей статистики).

"Основная доля приходится на мошеннические действия и на преступления, связанные с присвоением и растратой (57,8%). Более 36% приходится на взяточничество", — сказал Юдинцев.

Также за 9 месяцев задокументировано 155 преступлений против органов госслужбы с ростом 14%, тогда как в коммерческих организациях — только 14 (+7%). Пресечено 58 фактов получения взяток и 68 — дачи взяток. Из них 8 — в крупном и особо крупном размере.

"Средний размер взятки по выявленным преступлениям составляет 450 тысяч рублей, по России эта цифра составляет 195 тысяч", — отметил Андрей Юдинцев.

В мае губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что регион вошёл в десятку субъектов РФ с наименьшим количеством преступлений коррупционной направленности наряду с Саратовской и Оренбургской областями.