Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый заявил о победе на выборах мэра молдавского города Бельцы Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11
Н.Новгород ,  
0 
Треть выявленной коррупции в Нижегородской области приходится на власть
Всего в регионе с начала года в различных сферах выявлено 351 преступление коррупционной направленности; основная доля приходится на мошеннические действия, присвоение и растрату
Из 351 коррупционного преступления на сферу государственного управления и социального обеспечения пришлось 104  (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Почти треть преступлений коррупционной направленности, выявленных в Нижегородской области с начала года, пришлось на сферы государственного управления и соцобеспечения, сообщил и.о. начальника полиции регионального ГУ МВД Андрей Юдинцев в четверг.

Всего, по его словам, в различных сферах в текущем году выявлено 351 преступление коррупционной направленности. "Количество тяжких и особо тяжких составило 318 с ростом на 10% к прошлому году. Показатель выявленных преступлений в крупном и особо крупном размере также увеличился в 1,8 раза, с 38 до 72", — сказал Юдинцев на совещании, проведенном федеральным инспектором по Нижегородской области Денисом Москвиным.

Из общего числа в сфере государственного управления и социального обеспечения выявлено 104 преступления. В сфере здравоохранения задокументировано 38 преступлений (10,8%), образования — 34 преступления или 9,6%. В ЖКХ выявлено 23 преступления (6,5% от общей статистики).

"Основная доля приходится на мошеннические действия и на преступления, связанные с присвоением и растратой (57,8%). Более 36% приходится на взяточничество", — сказал Юдинцев.

Также за 9 месяцев задокументировано 155 преступлений против органов госслужбы с ростом 14%, тогда как в коммерческих организациях — только 14 (+7%). Пресечено 58 фактов получения взяток и 68 — дачи взяток. Из них 8 — в крупном и особо крупном размере.

"Средний размер взятки по выявленным преступлениям составляет 450 тысяч рублей, по России эта цифра составляет 195 тысяч", — отметил Андрей Юдинцев.

В мае губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что регион вошёл в десятку субъектов РФ с наименьшим количеством преступлений коррупционной направленности наряду с Саратовской и Оренбургской областями.