Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 09:06 В доме в центре Москвы произошел пожар Общество, 09:02 В Великобритании назвали самые уязвимые пароли Технологии и медиа, 08:58 Назарбаев предложил правящей партии выдвинуть Токаева в президенты Политика, 08:48 Синоптики пообещали москвичам аномально теплую погоду до конца недели Общество, 08:42 Как малому и среднему бизнесу получить свою долю госзаказа в 2019 году Pro, 08:42 Антимонопольщики сочли неэтичной рекламу со словом «охрюнительно» Общество, 08:41 Московскую недвижимость Тельмана Исмаилова выставят на торги Бизнес, 08:34 В больнице Ростова-на-Дону произошел пожар Общество, 08:32 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 08:30 Хитрый мозг: почему компаниям важен эмоциональный интеллект сотрудников Pro, 08:20 СМИ назвали дату прибытия бронепоезда Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 08:12 В России в преддверии Пасхи не нашли высококачественных яиц Общество, 08:00 «Дочкам» иностранных банков предложили вступить в «русский» SWIFT Финансы, 07:54
Н.Новгород ,  
0 
Около тысячи детей из регионов Приволжья приехали на окружную новогоднюю ёлку
В празднике приняли участие приволжские кадеты, участники окружных проектов, дети из социально незащищенных семей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Традиционная окружная новогодняя ёлка под патронатом полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича прошла 28 декабря в Кремлевском концертном зале Нижнего Новгорода.

На праздник приехали около тысячи детей из регионов Приволжья - Республик Башкортостан, Марий Эл, Мордовии и Татарстана, Удмуртской и Чувашской Республик, Пермского края, Нижегородской области.

На окружную новогоднюю ёлку были приглашены воспитанники детских домов и школ-интернатов, дети из многодетных семей, дети военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, победители окружных общественно-значимых проектов, в частности, лучшие воспитанники окружных кадетских корпусов из Башкортостана, Татарстана, Удмуртии и Пермского края.

Кадеты получили возможность поделиться впечатлениями от учебы со своими сверстниками из других регионов. До начала представления в Нижегородском кремле кадеты посетили девятую отдельную мотострелковую Вислинскую бригаду, где осмотрели современные образцы вооружения, снаряжения и средств маскировки, познакомились с условиями быта военнослужащих. Ребята также получили возможность испытать в действии современные динамические интерактивные тренажеры по управлению боевыми машинами и отработки навыков обращения со стрелковым оружием.

На протяжении нескольких лет традиция проводить в округе новогоднюю ёлку полномочного представителя президента РФ в ПФО соблюдается неукоснительно.

"Как и в прошлом году, мы пригласили ребят, которые принимали самое активное участие во всех наших общественных и военно-патриотических проектах. Это и победители окружных этапов конкурсов проекта "Вернуть детство", и  воспитанники четырех окружных кадетских корпусов, и ребята, которые летом участвовали в оборонно-спортивном лагере "Гвардеец". Новогодний праздник – это время, когда мы все ждем волшебства. И такой праздник детства мы сегодня устроили для ребят со всего округа", - отметил заместитель полномочного представителя Юрий Золотарев.