Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 16:23 Россельхознадзор отменил запрет на ввоз яблок из Белоруссии Бизнес, 16:23 СМИ узнали о невыплате юристу €1,2 млн за переход бразильца в «Зенит» Спорт, 16:21 Китайская BAIC вошла в число крупнейших акционеров немецкой Daimler Бизнес, 16:08 Госдума приняла закон об усилении проверок ЧОПов Росгвардией Общество, 16:03 Gracenote спрогнозировал России четвертое место на Олимпиаде-2020 Спорт, 15:54 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:54 Путин поручил заняться сокращением использования тетрадей в школах Общество, 15:49 Джим Уайтхерст — РБК: «Работа лидера напоминает ремесло садовника» Pro, 15:47 Глава МЧС потребовал проверить все лагеря после пожара в Хабаровском крае Общество, 15:42 Герои «РБК Стиль» — о любимых местах отдыха в России Стиль, 15:41 В Свердловской области при пожаре обрушилась кровля магазина «Пятерочка» Общество, 15:34 Переводчик и сито: зачем руководителю посредник для общения с ИТ-отделом Pro, 15:32 Зачем бизнес развивает детский футбол Партнерский материал, 15:26
Н.Новгород ,  
0 
Около тысячи детей из регионов Приволжья приехали на окружную новогоднюю ёлку
В празднике приняли участие приволжские кадеты, участники окружных проектов, дети из социально незащищенных семей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Традиционная окружная новогодняя ёлка под патронатом полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича прошла 28 декабря в Кремлевском концертном зале Нижнего Новгорода.

На праздник приехали около тысячи детей из регионов Приволжья - Республик Башкортостан, Марий Эл, Мордовии и Татарстана, Удмуртской и Чувашской Республик, Пермского края, Нижегородской области.

На окружную новогоднюю ёлку были приглашены воспитанники детских домов и школ-интернатов, дети из многодетных семей, дети военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, победители окружных общественно-значимых проектов, в частности, лучшие воспитанники окружных кадетских корпусов из Башкортостана, Татарстана, Удмуртии и Пермского края.

Кадеты получили возможность поделиться впечатлениями от учебы со своими сверстниками из других регионов. До начала представления в Нижегородском кремле кадеты посетили девятую отдельную мотострелковую Вислинскую бригаду, где осмотрели современные образцы вооружения, снаряжения и средств маскировки, познакомились с условиями быта военнослужащих. Ребята также получили возможность испытать в действии современные динамические интерактивные тренажеры по управлению боевыми машинами и отработки навыков обращения со стрелковым оружием.

На протяжении нескольких лет традиция проводить в округе новогоднюю ёлку полномочного представителя президента РФ в ПФО соблюдается неукоснительно.

"Как и в прошлом году, мы пригласили ребят, которые принимали самое активное участие во всех наших общественных и военно-патриотических проектах. Это и победители окружных этапов конкурсов проекта "Вернуть детство", и  воспитанники четырех окружных кадетских корпусов, и ребята, которые летом участвовали в оборонно-спортивном лагере "Гвардеец". Новогодний праздник – это время, когда мы все ждем волшебства. И такой праздник детства мы сегодня устроили для ребят со всего округа", - отметил заместитель полномочного представителя Юрий Золотарев.