Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Россия ограничила ввоз цейлонского чая 21:57, Экономика НОВАТЭК совместно с Total и Eni получил право на месторождения в Ливане 21:56, Бизнес Лидеры ЕС согласовали создание новой оборонной структуры 21:55, Политика МИД предупредил Запад о личной ответственности за поставки оружия Киеву 21:42, Политика Прощение от Путина: кому президент предложил списать долги по налогам 21:40, Экономика В правительстве заявили об отсутствии данных об отставке главы Росавиации 21:36, Политика В Пентагоне рассказали о перехвате российских Су-25 американскими F-22 21:24, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 21:05, Lenovo и РБК В Госдуме предложили дать банкам возможность засекретить бенефициаров 21:01, Финансы В генконсульстве Франции в Стамбуле приняли новогодний подарок за бомбу 20:53, Общество Глава Росрыболовства ответил на обращение директора комбината к Путину 20:47, Бизнес Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 20:40, Партнерский материал Телеканал ТНТ записал ролик с извинениями перед ингушским народом 20:40, Общество Тренер «Амкара» анонсировал прекращение существования клуба 20:39, Спорт Основатель «Мортона» стал партнером Артема Чайки по строительству отеля 20:33, Бизнес Герман Греф пообещал «отобрать свой завтрак» у Google и Amazon 20:30, Финансы Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 20:25, РБК и Henderson Захарова рассказала о спасении совы от ворон сотрудниками МИДа 20:22, Общество Четверо детей погибли при столкновении поезда с автобусом во Франции 20:14, Общество Призер ЧМ-2017 по биатлону отказалась ехать в Россию на этап Кубка мира 20:12, Спорт Минэнерго нашло нового куратора нефтепереработки 20:08, Бизнес В Москве зафиксировали трехкратное превышение концентрации сероводорода 19:53, Общество Четыре острых вопроса, заданных Путину на пресс-конференции 19:51, Политика  В конце декабря из Ирака вернется более сотни женщин и детей 19:36, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:32, Lenovo и РБК СМИ узнали об иске в Турции к представителю Трампа за помощь террористам 19:26, Политика ВЭБ профинансирует проект UC Rusal и «РусГидро» на 18,5 млрд руб. 19:23, Бизнес ФИФА подтвердила получение от WADA данных о российских футболистах 19:05, Спорт
Бывший полковник МВД Нижегородской области Копытов получил реальный срок за мошенничество
Нижний Новгород, 29 дек, 2014 13:49
0
Бывший полковник МВД Нижегородской области Копытов получил реальный срок за мошенничество
Обвинение просило условного наказания за незаконную попытку Копытова войти в состав учредителей сети автомоек "Каскад" через доверенных лиц
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Бывший замначальника главного управления МВД Нижегородской области, полковник внутренней службы Леонид Копытов получил 3,5 года лишения свободы за незаконную попытку войти в состав учредителей сети автомоек "Каскад" через доверенных лиц, сообщает в понедельник СКР.

Копытов признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ). Приговором Советского районного суда Нижнего Новгорода он лишен права занимать руководящие должности сроком на 3 года.

В 2008 году супруга полковника Татьяна Копытова и гендиректор фирмы "Каскад" Олег Полушкин договорились об организации сети автомоек. Бизнесмен обещал инвестиции в проект, Копытова — решение административных вопросов: поиск земельных участков, их оформление и так далее.

В течение нескольких лет "Каскад" успел построить три автомойки из запланированных пяти. Леонид Копытов напомнил своему знакомому Полушкину о предварительных договорённостях и потребовал оформить 40% активов фирмы стоимостью 2,8 млн руб. на супругу, но получил отказ.

Тогда Копытов заявил о своей причастности к проверкам фирмы со стороны ООО "Водоканал", МЧС и прокуратуры и возможности в дальнейшем препятствовать ведению бизнеса. Полушкин обратился в ФСБ, которая организовала прослушивание и видеозапись их бесед и встреч.

Арест Копытова провели в феврале прошлого года. В его особняке в центре Нижнего Новгорода прошли обыски. Полковника уволили со службы и поместили в СИЗО, где он провел полгода. Позднее суд изменил ему меру пресечения на домашний арест.

В ходе судебных прений в прошлый четверг обвинение просило условного наказания Леониду Копытову. Прокурор также потребовал лишить его всех государственных наград (18 орденов и медалей, в том числе, "За личное мужество" и "За боевые заслуги"), звания полковника внутренней службы и запретить занимать госдолжности сроком на 3 года.

В свою очередь защита обвиняемого и он сам заявили, что Полушкин даёт ложные показания, и уголовное дело сфабриковано. Обвиняемый также подчеркнул, что не имеет отношения к проверкам со стороны "Водоканала". Согласно показаниям свидетелей, проверки были плановыми.

Адвокат Мария Шарапова указала на нарушения в обвинительном заключении и при получении доказательств. В частности, разрешение на прослушивание телефонных разговоров и видеозапись встреч Копытова с Полушкиным получено 15 февраля 2013 года, тогда как сами разговоры записывались ранее.

Защита намерена обжаловать приговор.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.