Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт В Нижнем Новгороде из-за аварии без тепла остались более 270 домов 14:49 
Бывший полковник МВД Нижегородской области Копытов получил реальный срок за мошенничество
Нижний Новгород, 29 дек 2014, 13:49
0
Бывший полковник МВД Нижегородской области Копытов получил реальный срок за мошенничество
Обвинение просило условного наказания за незаконную попытку Копытова войти в состав учредителей сети автомоек "Каскад" через доверенных лиц
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Бывший замначальника главного управления МВД Нижегородской области, полковник внутренней службы Леонид Копытов получил 3,5 года лишения свободы за незаконную попытку войти в состав учредителей сети автомоек "Каскад" через доверенных лиц, сообщает в понедельник СКР.

Копытов признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ). Приговором Советского районного суда Нижнего Новгорода он лишен права занимать руководящие должности сроком на 3 года.

В 2008 году супруга полковника Татьяна Копытова и гендиректор фирмы "Каскад" Олег Полушкин договорились об организации сети автомоек. Бизнесмен обещал инвестиции в проект, Копытова — решение административных вопросов: поиск земельных участков, их оформление и так далее.

В течение нескольких лет "Каскад" успел построить три автомойки из запланированных пяти. Леонид Копытов напомнил своему знакомому Полушкину о предварительных договорённостях и потребовал оформить 40% активов фирмы стоимостью 2,8 млн руб. на супругу, но получил отказ.

Тогда Копытов заявил о своей причастности к проверкам фирмы со стороны ООО "Водоканал", МЧС и прокуратуры и возможности в дальнейшем препятствовать ведению бизнеса. Полушкин обратился в ФСБ, которая организовала прослушивание и видеозапись их бесед и встреч.

Арест Копытова провели в феврале прошлого года. В его особняке в центре Нижнего Новгорода прошли обыски. Полковника уволили со службы и поместили в СИЗО, где он провел полгода. Позднее суд изменил ему меру пресечения на домашний арест.

В ходе судебных прений в прошлый четверг обвинение просило условного наказания Леониду Копытову. Прокурор также потребовал лишить его всех государственных наград (18 орденов и медалей, в том числе, "За личное мужество" и "За боевые заслуги"), звания полковника внутренней службы и запретить занимать госдолжности сроком на 3 года.

В свою очередь защита обвиняемого и он сам заявили, что Полушкин даёт ложные показания, и уголовное дело сфабриковано. Обвиняемый также подчеркнул, что не имеет отношения к проверкам со стороны "Водоканала". Согласно показаниям свидетелей, проверки были плановыми.

Адвокат Мария Шарапова указала на нарушения в обвинительном заключении и при получении доказательств. В частности, разрешение на прослушивание телефонных разговоров и видеозапись встреч Копытова с Полушкиным получено 15 февраля 2013 года, тогда как сами разговоры записывались ранее.

Защита намерена обжаловать приговор.