Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны 16:28, Технологии и медиа Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект РосАЛит модернизировал производство на льготный кредит от ФРП 15:12  ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа
Бывший полковник МВД Нижегородской области Копытов получил реальный срок за мошенничество
Нижний Новгород, 29 дек 2014, 13:49
0
Бывший полковник МВД Нижегородской области Копытов получил реальный срок за мошенничество
Обвинение просило условного наказания за незаконную попытку Копытова войти в состав учредителей сети автомоек "Каскад" через доверенных лиц
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Бывший замначальника главного управления МВД Нижегородской области, полковник внутренней службы Леонид Копытов получил 3,5 года лишения свободы за незаконную попытку войти в состав учредителей сети автомоек "Каскад" через доверенных лиц, сообщает в понедельник СКР.

Копытов признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ). Приговором Советского районного суда Нижнего Новгорода он лишен права занимать руководящие должности сроком на 3 года.

В 2008 году супруга полковника Татьяна Копытова и гендиректор фирмы "Каскад" Олег Полушкин договорились об организации сети автомоек. Бизнесмен обещал инвестиции в проект, Копытова — решение административных вопросов: поиск земельных участков, их оформление и так далее.

В течение нескольких лет "Каскад" успел построить три автомойки из запланированных пяти. Леонид Копытов напомнил своему знакомому Полушкину о предварительных договорённостях и потребовал оформить 40% активов фирмы стоимостью 2,8 млн руб. на супругу, но получил отказ.

Тогда Копытов заявил о своей причастности к проверкам фирмы со стороны ООО "Водоканал", МЧС и прокуратуры и возможности в дальнейшем препятствовать ведению бизнеса. Полушкин обратился в ФСБ, которая организовала прослушивание и видеозапись их бесед и встреч.

Арест Копытова провели в феврале прошлого года. В его особняке в центре Нижнего Новгорода прошли обыски. Полковника уволили со службы и поместили в СИЗО, где он провел полгода. Позднее суд изменил ему меру пресечения на домашний арест.

В ходе судебных прений в прошлый четверг обвинение просило условного наказания Леониду Копытову. Прокурор также потребовал лишить его всех государственных наград (18 орденов и медалей, в том числе, "За личное мужество" и "За боевые заслуги"), звания полковника внутренней службы и запретить занимать госдолжности сроком на 3 года.

В свою очередь защита обвиняемого и он сам заявили, что Полушкин даёт ложные показания, и уголовное дело сфабриковано. Обвиняемый также подчеркнул, что не имеет отношения к проверкам со стороны "Водоканала". Согласно показаниям свидетелей, проверки были плановыми.

Адвокат Мария Шарапова указала на нарушения в обвинительном заключении и при получении доказательств. В частности, разрешение на прослушивание телефонных разговоров и видеозапись встреч Копытова с Полушкиным получено 15 февраля 2013 года, тогда как сами разговоры записывались ранее.

Защита намерена обжаловать приговор.