Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость
Бывший полковник МВД Нижегородской области Копытов получил реальный срок за мошенничество
Нижний Новгород, 29 дек 2014, 13:49
0
Бывший полковник МВД Нижегородской области Копытов получил реальный срок за мошенничество
Обвинение просило условного наказания за незаконную попытку Копытова войти в состав учредителей сети автомоек "Каскад" через доверенных лиц
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Бывший замначальника главного управления МВД Нижегородской области, полковник внутренней службы Леонид Копытов получил 3,5 года лишения свободы за незаконную попытку войти в состав учредителей сети автомоек "Каскад" через доверенных лиц, сообщает в понедельник СКР.

Копытов признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ). Приговором Советского районного суда Нижнего Новгорода он лишен права занимать руководящие должности сроком на 3 года.

В 2008 году супруга полковника Татьяна Копытова и гендиректор фирмы "Каскад" Олег Полушкин договорились об организации сети автомоек. Бизнесмен обещал инвестиции в проект, Копытова — решение административных вопросов: поиск земельных участков, их оформление и так далее.

В течение нескольких лет "Каскад" успел построить три автомойки из запланированных пяти. Леонид Копытов напомнил своему знакомому Полушкину о предварительных договорённостях и потребовал оформить 40% активов фирмы стоимостью 2,8 млн руб. на супругу, но получил отказ.

Тогда Копытов заявил о своей причастности к проверкам фирмы со стороны ООО "Водоканал", МЧС и прокуратуры и возможности в дальнейшем препятствовать ведению бизнеса. Полушкин обратился в ФСБ, которая организовала прослушивание и видеозапись их бесед и встреч.

Арест Копытова провели в феврале прошлого года. В его особняке в центре Нижнего Новгорода прошли обыски. Полковника уволили со службы и поместили в СИЗО, где он провел полгода. Позднее суд изменил ему меру пресечения на домашний арест.

В ходе судебных прений в прошлый четверг обвинение просило условного наказания Леониду Копытову. Прокурор также потребовал лишить его всех государственных наград (18 орденов и медалей, в том числе, "За личное мужество" и "За боевые заслуги"), звания полковника внутренней службы и запретить занимать госдолжности сроком на 3 года.

В свою очередь защита обвиняемого и он сам заявили, что Полушкин даёт ложные показания, и уголовное дело сфабриковано. Обвиняемый также подчеркнул, что не имеет отношения к проверкам со стороны "Водоканала". Согласно показаниям свидетелей, проверки были плановыми.

Адвокат Мария Шарапова указала на нарушения в обвинительном заключении и при получении доказательств. В частности, разрешение на прослушивание телефонных разговоров и видеозапись встреч Копытова с Полушкиным получено 15 февраля 2013 года, тогда как сами разговоры записывались ранее.

Защита намерена обжаловать приговор.