Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU
Реконструкция территории на Стрелке к ЧМ-2018 может потребовать сноса нескольких ОКН
Нижний Новгород, 29 дек 2014, 19:21
0
Реконструкция территории на Стрелке к ЧМ-2018 может потребовать сноса нескольких ОКН
Концепция общественно-парковой зоны в районе слияния Волги и Оки была одобрена областным градсоветом
Фото: Проектная документация

Градостроительный совет Нижегородской области на сегодняшнем заседании одобрил концепцию развития территории на Стрелке в районе слияния рек Волги и Оки.

Проект был представлен главным архитектором ООО НПП "Архитектоника" Александром Худиным. Он обозначил ее как "основу для досугово-рекреационно-гостиничного кластера" в городе.

В частности, предлагается расчистить большую часть Стрелки от существующей застройки с условием сохранения исторической зоны возле собора Александра Невского. Также предлагается построить несколько новых зданий, выдержанных в стилистике XIX века, которые могут выполнять роль торговых павильонов.

Вдоль набережных рек будет создана парковая зона. При этом угол, образованный слиянием рек, предлагается разделить пополам широким бульваром, в конечной точке которого Худин предложил расположить фонтан и ростральные колонны.

По проекту, улица Совнаркомовская будет продлена непосредственно до набережной Волги. При этом на участке возле собора Александра Невского будет организована остановка общественного транспорта. Перед собором со стороны Совнаркомовской будет организована площадь.

Со стороны Стрелки возле собора появится зона досмотра транспорта площадью 23,3 тыс. кв. метров в рамках подготовки к ЧМ-2018. После чемпионата участок будет использован под зеленые насаждения.

В целом участники обсуждения оценили проект положительно, однако эксперты усомнились в необходимости переноса звонницы на бульвар, предусмотренным проектом Худина. Также у рецензентов и губернатора области Валерия Шанцева возникли вопросы относительно того, что бульвар упирается в административные здания, часть из которых являются объектами ОКН (улица Стрелка, 21Б).

"Симметричное расположение бульвара я нахожу разумным, однако необходимо выяснить, что там за памятники, так как они не вписываются в общую концепцию", — заявил в ходе обсуждения Валерий Шанцев. "Звонницу так оставлять нельзя, ее можно перенести ближе к точке пересечения рек. Если обеспечить подсветку, она сможет играть роль своеобразного маяка", — добавил губернатор.

Участники градсовета одобрили идею сохранения одного из двух старинных складских помещений на Стрелке, 21В. Одно из помещений после реконструкции планируется использовать как универсальное пространство для проведения различных выставок и мероприятий. Второе — будет снесено. Тем не менее, участники совета подчеркнули, что концепция развития Стрелки еще будет уточняться и дорабатываться.