Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт
Реконструкция территории на Стрелке к ЧМ-2018 может потребовать сноса нескольких ОКН
Нижний Новгород, 29 дек 2014, 19:21
0
Реконструкция территории на Стрелке к ЧМ-2018 может потребовать сноса нескольких ОКН
Концепция общественно-парковой зоны в районе слияния Волги и Оки была одобрена областным градсоветом
Фото: Проектная документация

Градостроительный совет Нижегородской области на сегодняшнем заседании одобрил концепцию развития территории на Стрелке в районе слияния рек Волги и Оки.

Проект был представлен главным архитектором ООО НПП "Архитектоника" Александром Худиным. Он обозначил ее как "основу для досугово-рекреационно-гостиничного кластера" в городе.

В частности, предлагается расчистить большую часть Стрелки от существующей застройки с условием сохранения исторической зоны возле собора Александра Невского. Также предлагается построить несколько новых зданий, выдержанных в стилистике XIX века, которые могут выполнять роль торговых павильонов.

Вдоль набережных рек будет создана парковая зона. При этом угол, образованный слиянием рек, предлагается разделить пополам широким бульваром, в конечной точке которого Худин предложил расположить фонтан и ростральные колонны.

По проекту, улица Совнаркомовская будет продлена непосредственно до набережной Волги. При этом на участке возле собора Александра Невского будет организована остановка общественного транспорта. Перед собором со стороны Совнаркомовской будет организована площадь.

Со стороны Стрелки возле собора появится зона досмотра транспорта площадью 23,3 тыс. кв. метров в рамках подготовки к ЧМ-2018. После чемпионата участок будет использован под зеленые насаждения.

В целом участники обсуждения оценили проект положительно, однако эксперты усомнились в необходимости переноса звонницы на бульвар, предусмотренным проектом Худина. Также у рецензентов и губернатора области Валерия Шанцева возникли вопросы относительно того, что бульвар упирается в административные здания, часть из которых являются объектами ОКН (улица Стрелка, 21Б).

"Симметричное расположение бульвара я нахожу разумным, однако необходимо выяснить, что там за памятники, так как они не вписываются в общую концепцию", — заявил в ходе обсуждения Валерий Шанцев. "Звонницу так оставлять нельзя, ее можно перенести ближе к точке пересечения рек. Если обеспечить подсветку, она сможет играть роль своеобразного маяка", — добавил губернатор.

Участники градсовета одобрили идею сохранения одного из двух старинных складских помещений на Стрелке, 21В. Одно из помещений после реконструкции планируется использовать как универсальное пространство для проведения различных выставок и мероприятий. Второе — будет снесено. Тем не менее, участники совета подчеркнули, что концепция развития Стрелки еще будет уточняться и дорабатываться.