Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчине Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 24 апр, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:02
Н.Новгород ,  
0 
В Нижнем Новгороде на Стрелке демонтировали портовый кран
В департаменте градостроительного развития территории Нижегородской области сообщили, что не в их компетенции "согласовывать, советовать, поручать или запрещать собственнику любые действия в отношении его имущества"
Фото: Михаил Солунин/РБК

Один из портовых кранов на Стрелке в Нижнем Новгороде демонтировали 29 декабря. Таким образом, на территории бывшего речного порта сохранился лишь один из трех кранов.

Видео: Ярослав Гунин

Ранее представитель собственника кранов Виктор Головачев сообщил агентству, что один из кранов был продан за 3,5 млн руб. Новый собственник намерен распилить его на металлолом и запчасти. Стоимость второго сохранившегося крана Головачёв оценил​ в 3 млн руб., однако о его будущем ничего не сказал. По информации источника РБК-Нижний Новгород, знакомого с ситуацией, на последний оставшийся кран также есть покупатель.

В департаменте градостроительного развития территории Нижегородской области агентству сообщили, что не в их компетенции "согласовывать, советовать, поручать или запрещать собственнику любые действия в отношении его имущества". 

Третий кран был демонтирован в ноябре. По словам главного архитектора Нижнего Новгорода Виктора Быкова, он был снесен в силу того, что находился в аварийном состоянии. 

Осенью при согласии собственников портовых объектов на Стрелке был введен мораторий на демонтаж двух кранов, пакгазуов и прочих объектов, представляющих ценность для развития данной территории как рекреационной зоны. Его срок истёк 30 ноября. Тогда же участники общественного совета ИД "Биржа" и Нижегородского эксперт-клуба подписали обращение к губернатору Валерию Шанцеву с просьбой остановить демонтаж кранов и пакгаузов.

Напомним, в ходе общественных обсуждений будущего Стрелки в декабре главный архитектор Нижегородской области Сергей Попов говорил, что распоряжение регионального правительства, предусматривающее демонтаж на данной территории пакгаузов и других портовых сооружений, представляющих ценность, может быть пересмотрено.

27 декабря стало известно, что правительство Нижегородской области вернуло вопрос функционально-пространственного решения территории Стрелки на стадию обсуждения – варианты, представленные ранее инициативными группами, будут рассмотрены на градостроительном совете при губернаторе в начале 2017 года.