Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество
В Нижнем Новгороде на Стрелке демонтировали портовый кран
Нижний Новгород, 29 дек 2016, 16:55
0
В Нижнем Новгороде на Стрелке демонтировали портовый кран
В департаменте градостроительного развития территории Нижегородской области сообщили, что не в их компетенции "согласовывать, советовать, поручать или запрещать собственнику любые действия в отношении его имущества"
Фото: Михаил Солунин/РБК

Один из портовых кранов на Стрелке в Нижнем Новгороде демонтировали 29 декабря. Таким образом, на территории бывшего речного порта сохранился лишь один из трех кранов.

Видео: Ярослав Гунин

Ранее представитель собственника кранов Виктор Головачев сообщил агентству, что один из кранов был продан за 3,5 млн руб. Новый собственник намерен распилить его на металлолом и запчасти. Стоимость второго сохранившегося крана Головачёв оценил​ в 3 млн руб., однако о его будущем ничего не сказал. По информации источника РБК-Нижний Новгород, знакомого с ситуацией, на последний оставшийся кран также есть покупатель.

В департаменте градостроительного развития территории Нижегородской области агентству сообщили, что не в их компетенции "согласовывать, советовать, поручать или запрещать собственнику любые действия в отношении его имущества". 

Третий кран был демонтирован в ноябре. По словам главного архитектора Нижнего Новгорода Виктора Быкова, он был снесен в силу того, что находился в аварийном состоянии. 

Осенью при согласии собственников портовых объектов на Стрелке был введен мораторий на демонтаж двух кранов, пакгазуов и прочих объектов, представляющих ценность для развития данной территории как рекреационной зоны. Его срок истёк 30 ноября. Тогда же участники общественного совета ИД "Биржа" и Нижегородского эксперт-клуба подписали обращение к губернатору Валерию Шанцеву с просьбой остановить демонтаж кранов и пакгаузов.

Напомним, в ходе общественных обсуждений будущего Стрелки в декабре главный архитектор Нижегородской области Сергей Попов говорил, что распоряжение регионального правительства, предусматривающее демонтаж на данной территории пакгаузов и других портовых сооружений, представляющих ценность, может быть пересмотрено.

27 декабря стало известно, что правительство Нижегородской области вернуло вопрос функционально-пространственного решения территории Стрелки на стадию обсуждения – варианты, представленные ранее инициативными группами, будут рассмотрены на градостроительном совете при губернаторе в начале 2017 года.