Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт
В Нижнем Новгороде на Стрелке демонтировали портовый кран
Нижний Новгород, 29 дек 2016, 16:55
0
В Нижнем Новгороде на Стрелке демонтировали портовый кран
В департаменте градостроительного развития территории Нижегородской области сообщили, что не в их компетенции "согласовывать, советовать, поручать или запрещать собственнику любые действия в отношении его имущества"
Фото: Михаил Солунин/РБК

Один из портовых кранов на Стрелке в Нижнем Новгороде демонтировали 29 декабря. Таким образом, на территории бывшего речного порта сохранился лишь один из трех кранов.

Видео: Ярослав Гунин

Ранее представитель собственника кранов Виктор Головачев сообщил агентству, что один из кранов был продан за 3,5 млн руб. Новый собственник намерен распилить его на металлолом и запчасти. Стоимость второго сохранившегося крана Головачёв оценил​ в 3 млн руб., однако о его будущем ничего не сказал. По информации источника РБК-Нижний Новгород, знакомого с ситуацией, на последний оставшийся кран также есть покупатель.

В департаменте градостроительного развития территории Нижегородской области агентству сообщили, что не в их компетенции "согласовывать, советовать, поручать или запрещать собственнику любые действия в отношении его имущества". 

Третий кран был демонтирован в ноябре. По словам главного архитектора Нижнего Новгорода Виктора Быкова, он был снесен в силу того, что находился в аварийном состоянии. 

Осенью при согласии собственников портовых объектов на Стрелке был введен мораторий на демонтаж двух кранов, пакгазуов и прочих объектов, представляющих ценность для развития данной территории как рекреационной зоны. Его срок истёк 30 ноября. Тогда же участники общественного совета ИД "Биржа" и Нижегородского эксперт-клуба подписали обращение к губернатору Валерию Шанцеву с просьбой остановить демонтаж кранов и пакгаузов.

Напомним, в ходе общественных обсуждений будущего Стрелки в декабре главный архитектор Нижегородской области Сергей Попов говорил, что распоряжение регионального правительства, предусматривающее демонтаж на данной территории пакгаузов и других портовых сооружений, представляющих ценность, может быть пересмотрено.

27 декабря стало известно, что правительство Нижегородской области вернуло вопрос функционально-пространственного решения территории Стрелки на стадию обсуждения – варианты, представленные ранее инициативными группами, будут рассмотрены на градостроительном совете при губернаторе в начале 2017 года.