Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43
Н.Новгород ,  
0 
В Нижнем Новгороде на Стрелке демонтировали портовый кран
В департаменте градостроительного развития территории Нижегородской области сообщили, что не в их компетенции "согласовывать, советовать, поручать или запрещать собственнику любые действия в отношении его имущества"
Фото: Михаил Солунин/РБК

Один из портовых кранов на Стрелке в Нижнем Новгороде демонтировали 29 декабря. Таким образом, на территории бывшего речного порта сохранился лишь один из трех кранов.

Видео: Ярослав Гунин

Ранее представитель собственника кранов Виктор Головачев сообщил агентству, что один из кранов был продан за 3,5 млн руб. Новый собственник намерен распилить его на металлолом и запчасти. Стоимость второго сохранившегося крана Головачёв оценил​ в 3 млн руб., однако о его будущем ничего не сказал. По информации источника РБК-Нижний Новгород, знакомого с ситуацией, на последний оставшийся кран также есть покупатель.

В департаменте градостроительного развития территории Нижегородской области агентству сообщили, что не в их компетенции "согласовывать, советовать, поручать или запрещать собственнику любые действия в отношении его имущества". 

Третий кран был демонтирован в ноябре. По словам главного архитектора Нижнего Новгорода Виктора Быкова, он был снесен в силу того, что находился в аварийном состоянии. 

Осенью при согласии собственников портовых объектов на Стрелке был введен мораторий на демонтаж двух кранов, пакгазуов и прочих объектов, представляющих ценность для развития данной территории как рекреационной зоны. Его срок истёк 30 ноября. Тогда же участники общественного совета ИД "Биржа" и Нижегородского эксперт-клуба подписали обращение к губернатору Валерию Шанцеву с просьбой остановить демонтаж кранов и пакгаузов.

Напомним, в ходе общественных обсуждений будущего Стрелки в декабре главный архитектор Нижегородской области Сергей Попов говорил, что распоряжение регионального правительства, предусматривающее демонтаж на данной территории пакгаузов и других портовых сооружений, представляющих ценность, может быть пересмотрено.

27 декабря стало известно, что правительство Нижегородской области вернуло вопрос функционально-пространственного решения территории Стрелки на стадию обсуждения – варианты, представленные ранее инициативными группами, будут рассмотрены на градостроительном совете при губернаторе в начале 2017 года.