Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородская область включилась в программу развития городской среды
Курировать областные проекты благоустройства, финансирующиеся по линии Минстроя, назначен Андрей Чертков. Регион начал готовить пакет заявок, которые должен передать федеральному правительству не позднее 10 февраля
Заместитель министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Правительство Нижегородской области назначило куратора региональных проектов благоустройства и развития городской среды, которые будут софинасироваться из федерального бюджета по линии Минстроя РФ. Как сообщили РБК-Нижний Новгород в пресс-службе облправительства, координировать и курировать работу в рамках проекта "ЖКХ и городская среда" будет заместитель министра энергетики и ЖКХ региона Андрей Чертков.

В министерстве отметили, что заявка Нижегородской области на получение федеральных средств в настоящее время формируется и согласовывается. Рассмотреть вопрос распределения субсидий и долей софинансирования предполагается на ближайшем заседании законодательного собрания региона в следующем месяце. При этом подать заявки в Минстрой для получения субсидий необходимо успеть в срок до 10 февраля, а соответствующие соглашения должны быть заключены не позднее 1 марта.

На прошлой неделе министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень провел селекторное совещание, в рамках которого призвал регионы страны активнее включаться в реализацию приоритетных проектов "Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг" и "Формирование комфортной городской среды".

На субсидии региональных программ формирования комфортной городской среды в 2017 году из федерального бюджета выделяется более 20 млрд руб. Однако одним из условий получения средств является утверждение региональных программ, включающих правила предоставления и распределения средств муниципалитетам.

В конце прошлого года нижегородская общественность обратилась к замглаве Минстроя РФ Андрею Чибису с просьбой принять участие в обсуждении и реализации проекта по развитию Стрелки. Это было сделано после того, как заместитель губернатора Нижегородской области Антон Аверин заявил журналистам о возможном создании на данной территории "православный парк воинской славы". Практически одновременно на Стрелке начался демонтаж портовых сооружений, что вызвало большой резонанс, поскольку часть этих объектов сохранилась после Всероссийской промышленной и художественной выставки 1896 года и представляет ценность.

В середине января Чибис прокомментировал ситуацию вокруг нижегородской Стрелки."Широкая дискуссия – это лучший инструмент поиска оптимальных решений в городе", – написал он на свой странице в Facebook. "Сейчас вокруг этого объекта развернулась широкая дискуссия: Стрелку планируется благоустроить и есть предложение павильоны перенести. Однако эксперты справедливо опасаются, что конструкции могут не пережить такой перенос", – добавил замглавы Минстроя, по мнению которого "такие яркие памятники архитектуры нужно сохранить".

Несколькими днями ранее в Нижнем Новгороде состоялось общественное обсуждение проектов развития Стрелки при участии губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, который заверил общественность в том, что ярмарочные пакгаузы XIX века будут сохранены. На разработку нового проекта развития территории Стрелки, который учтет пожелания горожан о дальнейшем использовании как территории порта, так и старинных сооружений, губернатор дал два месяца.