Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородскую гордуму решили покинуть сразу трое депутатов
Иван Карнилин решил заняться здоровьем, Валерий Гельжинис защитил магистерскую диссертацию и надеется на новые перспективы в работе, а Сергей Каргин будет «прокачивать навыки массажиста»
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Городская дума Нижнего Новгорода на заседании в среду рассмотрела заявления о досрочном прекращении полномочий сразу троих депутатов. Так, в отставку ушли избранный по округу № 21 в Сормовском районе депутат Сергей Каргин, который до этого несколько месяцев не посещал заседания гордумы, а также признанный ранее банкротом депутат Валерий Гельжинис (Канавинский район, округ №16).

Сергей Каргин на сегодняшнее заседание думы не явился, и вопрос о прекращении депутатских полномочий рассматривался без него. На своей странице «ВКонтакте» экс-депутат, который, судя по фотографиям и постам в соцсетях, занимается кроссфитом и посещает различные спортивные соревнования, написал, что решил «прокачать навыки массажиста» и готов делать массаж всем желающим за кофе и шаурму.

Валерий Гельжинис на заседание пришел и рассказал теперь уже бывшим коллегам, что уходит из думы в связи с «новыми перспективами в работе». «Я защитил магистерскую диссертацию академии при президенте. Я уверен, с таким составом городской думы Нижний Новгород ждет большое будущее», — приводит его слова НИА «Нижний Новгород»

Напомним, что ранее городскую думу Нижнего Новгорода уже покинули глава транспортной комиссии Алексей Гойхман и руководитель фракции «Единой России», экс-глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко, которая пояснила, что в настоящее время для нее важнее семья. Также в связи с переходом на должность заместителя губернатора мандат в городской думе освободил бывший гендиректор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Дмитрий Краснов.

Кроме того, сегодня о своем желании досрочно сложить депутатские полномочия заявил еще один бывший глава города Иван Карнилин (округ №9, Ленинский район), занимавший депутатское кресло с 1994 года. Господин Карнилин объяснил коллегам, что намерен заняться своим здоровьем, а на вопрос, намерен ли он посвятить свободное время бизнесу, ответил, что «давно на пенсии».