Лента новостей
Все новости Н.Новгород
При пожаре в одном из зданий Дакки погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородскую гордуму решили покинуть сразу трое депутатов
Иван Карнилин решил заняться здоровьем, Валерий Гельжинис защитил магистерскую диссертацию и надеется на новые перспективы в работе, а Сергей Каргин будет «прокачивать навыки массажиста»
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Городская дума Нижнего Новгорода на заседании в среду рассмотрела заявления о досрочном прекращении полномочий сразу троих депутатов. Так, в отставку ушли избранный по округу № 21 в Сормовском районе депутат Сергей Каргин, который до этого несколько месяцев не посещал заседания гордумы, а также признанный ранее банкротом депутат Валерий Гельжинис (Канавинский район, округ №16).

Сергей Каргин на сегодняшнее заседание думы не явился, и вопрос о прекращении депутатских полномочий рассматривался без него. На своей странице «ВКонтакте» экс-депутат, который, судя по фотографиям и постам в соцсетях, занимается кроссфитом и посещает различные спортивные соревнования, написал, что решил «прокачать навыки массажиста» и готов делать массаж всем желающим за кофе и шаурму.

Валерий Гельжинис на заседание пришел и рассказал теперь уже бывшим коллегам, что уходит из думы в связи с «новыми перспективами в работе». «Я защитил магистерскую диссертацию академии при президенте. Я уверен, с таким составом городской думы Нижний Новгород ждет большое будущее», — приводит его слова НИА «Нижний Новгород»

Напомним, что ранее городскую думу Нижнего Новгорода уже покинули глава транспортной комиссии Алексей Гойхман и руководитель фракции «Единой России», экс-глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко, которая пояснила, что в настоящее время для нее важнее семья. Также в связи с переходом на должность заместителя губернатора мандат в городской думе освободил бывший гендиректор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Дмитрий Краснов.

Кроме того, сегодня о своем желании досрочно сложить депутатские полномочия заявил еще один бывший глава города Иван Карнилин (округ №9, Ленинский район), занимавший депутатское кресло с 1994 года. Господин Карнилин объяснил коллегам, что намерен заняться своим здоровьем, а на вопрос, намерен ли он посвятить свободное время бизнесу, ответил, что «давно на пенсии».