Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35 Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах Мнение, 10:35 ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова Политика, 10:32 ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике Бизнес, 10:27 Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой Авто, 10:22 Синоптики пообещали тепло в Москве в ближайшие дни Общество, 10:19 Саудовский нефтехимический гигант заключит сделку с компанией из России Бизнес, 10:19 СМИ сообщили о входе войск Асада в подконтрольный курдам город Табка Политика, 10:15 Контрагент влияния: как ФНС незаметно прощупывает предпринимателей Pro, 10:08 Сергей Иванов — о жирах, ЗОЖ и российской продуктовой корзине Партнерский материал, 10:08 Эксперты подсчитали потери ЕС от «дружественного огня» санкций Экономика, 10:06 Электричка сбила двух человек на станции Беговая в Москве Общество, 10:01
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородскую гордуму решили покинуть сразу трое депутатов
Иван Карнилин решил заняться здоровьем, Валерий Гельжинис защитил магистерскую диссертацию и надеется на новые перспективы в работе, а Сергей Каргин будет «прокачивать навыки массажиста»
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Городская дума Нижнего Новгорода на заседании в среду рассмотрела заявления о досрочном прекращении полномочий сразу троих депутатов. Так, в отставку ушли избранный по округу № 21 в Сормовском районе депутат Сергей Каргин, который до этого несколько месяцев не посещал заседания гордумы, а также признанный ранее банкротом депутат Валерий Гельжинис (Канавинский район, округ №16).

Сергей Каргин на сегодняшнее заседание думы не явился, и вопрос о прекращении депутатских полномочий рассматривался без него. На своей странице «ВКонтакте» экс-депутат, который, судя по фотографиям и постам в соцсетях, занимается кроссфитом и посещает различные спортивные соревнования, написал, что решил «прокачать навыки массажиста» и готов делать массаж всем желающим за кофе и шаурму.

Валерий Гельжинис на заседание пришел и рассказал теперь уже бывшим коллегам, что уходит из думы в связи с «новыми перспективами в работе». «Я защитил магистерскую диссертацию академии при президенте. Я уверен, с таким составом городской думы Нижний Новгород ждет большое будущее», — приводит его слова НИА «Нижний Новгород»

Напомним, что ранее городскую думу Нижнего Новгорода уже покинули глава транспортной комиссии Алексей Гойхман и руководитель фракции «Единой России», экс-глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко, которая пояснила, что в настоящее время для нее важнее семья. Также в связи с переходом на должность заместителя губернатора мандат в городской думе освободил бывший гендиректор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Дмитрий Краснов.

Кроме того, сегодня о своем желании досрочно сложить депутатские полномочия заявил еще один бывший глава города Иван Карнилин (округ №9, Ленинский район), занимавший депутатское кресло с 1994 года. Господин Карнилин объяснил коллегам, что намерен заняться своим здоровьем, а на вопрос, намерен ли он посвятить свободное время бизнесу, ответил, что «давно на пенсии».