Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Госдуме рассказали о причинах поддержки резолюции СБ ООН по Сирии 12:23, Политика Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 12:21, Спорт  КНДР осудила санкции США и назвала их «актом войны» 12:16, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 12:04, РБК и Сбербанк Путин поздравил Знарка и хоккеистов с победой на Олимпиаде 11:54, Общество Норвегия заняла первое место в общем медальном зачете Олимпиады 11:39, Спорт Жертвами шторма в Кентукки стали два человека 11:26, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:24, РБК и Билайн Почти 70 человек пострадали при пожаре на дискотеке в Италии 11:14, Общество Победа сборной России по хоккею на Олимпиаде. Фоторепортаж 11:03, Фотогалерея  На Олимпиаде в Пхёнчхане разыграли последние медали 11:02, Спорт Моряк погиб в результате удара ротором вертолета на морской базе США 11:00, Общество В школе в Красноярском крае обрушилась крыша 10:56, Общество Глава Минспорта назвал хоккейный финал Олимпиады «валидольным» 10:51, Общество Капитан сборной России Павел Дацюк вошел в Тройной золотой клуб 10:40, Спорт В ДТП с автобусом и грузовиком под Воронежем погибли четыре человека 10:31, Общество В США «российских хакеров» обвинили во взломе компьютеров Олимпиады 10:23, Политика Один человек пострадал при жесткой посадке Ми-8 на Таймыре 10:22, Общество В сухой паек военных США включат пиццу «Пепперони» 10:14, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:12, РБК и Сбербанк МЧС вновь зафиксировало превышение концентрации сероводорода в Балашихе 10:06, Общество Сборная России по хоккею впервые за 26 лет выиграла Олимпиаду 09:57, Спорт Умерла звезда Болливуда Шридеви 09:43, Общество Путин поручил Медведеву улучшить экологию Красноярска 09:24, Политика Президент Эстонии назвала Россию «сложным соседом» 09:21, Политика Израильский спутник засек базирующиеся в Сирии российские Су-57 09:17, Политика Трамп призвал американский народ «сплотиться» 08:58, Политика Пекин выступил против санкций США в отношении граждан и компаний Китая 08:54, Политика
ФоРГО понизил рейтинг губернатора Нижегородской области на четыре пункта
Нижний Новгород, 30 мар 2015, 19:37
0
ФоРГО понизил рейтинг губернатора Нижегородской области на четыре пункта
Рейтинг видоизменил свой формат, подразумевающий выход расширенных версий ежеквартально
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина понизил промежуточный рейтинг губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева сразу на четыре пункта в очередном перечне эффективности глав регионов России. Текст исследования опубликован на официальном сайте ФоРГО.

Наряду с нижегородским губернатором, по четыре строчки рейтинга потеряли самарский губернатор Николай Меркушкин и глава Орловской области Владимир Потомский.

Если Нижегородская область вновь была отмечена за сугубо аппаратные и командные факторы, то, например, орловский глава упал в рейтинге за чрезмерно восторженные отзывы чиновников о заграничном отдыхе.

Меркушкину стоили четырёх строчек низкий уровень социального самочувствия граждан региона, неопределенность в промышленном Тольятти и проблемы ЖКХ. Высокая закредитованность Мордовии понизила рейтинг главе республики Владимиру Волкову, а губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко лишился двух строчек из-за неблагоприятной ситуации в промышленности.

То, что в основу оценки нижегородского губернатора легли не показатели социально-экономического уровня региона, как у других глав субъектов, а командные факторы, удивлять не должно, полагает Александр Жмыриков, директор Центра модернизационной активности Приволжского филиала Института социологии РАН.

"Наша область далеко не лучшая по экономическим показателям. А когда смотрим, почему так, то оказывается, что в команде у Шанцева работает далеко не самый эффективный менеджмент. Я считаю, что это еще мало на четыре пункта снизили рейтинг", - подчёркивает политолог.

Общая ситуация в Нижегородской области лучше, чем во многих соседних регионах, и потому промежуточный результат Валерия Шанцева похож на компромиссное решение экспертов, считает гуманитарный технолог Константин Барановский.

"С аппаратными ошибками и недочетами, на которые они указывают, можно было бы поспорить. Мне так кажется, это такая вещь, что не учесть было нельзя, пришло время – это учесть, и это сделали. Это как с изменением рейтингов международными компаниями. Рейтинг России снижен, а рейтинг регионов не может быть не пересмотрен – просто методика такая", - поясняет эксперт.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.