Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Источники информагентств опровергли передачу Сирии российских С-300 11:52, Политика Число жертв урагана в Москве выросло до двух человек 11:49, Общество Как нанотехнологии борются против против глобального потепления 11:47, Партнерский материал Президиум Верховного суда возобновил расследование дела «Ив Роше» 11:39, Общество В центр Еревана после начала акции протеста оппозиции стянули полицию 11:39, Политика Минкомсвязи предложило отдавать биометрию россиян ФСБ и МВД по запросу 11:35, Общество 5 фактов для тех, кто решил бросить все и переехать в Питер 11:34, Партнерский материал  Страны Балтии активно развивают финтех 11:25, Партнерский материал Прокуратура потребовала временно закрыть ТЦ «Персей для детей» 11:19, Общество Сенатор Климов напомнил о действиях некоторых стран в обход Совбеза ООН 11:18, Политика Большинство россиян спрогнозировало ужесточение западных санкций 11:16, Общество Sezar Group: рынок недвижимости пришел к борьбе за каждый рубль 11:15, Партнерский материал И.о. премьера Армении допустил проведение досрочных парламентских выборов 11:12, Политика Разбившийся 12 апреля вертолет Ка-29 нашли в Балтийском море 11:03, Общество Врачи запретили нападающему «Коламбуса» Панарину участие в ЧМ по хоккею 10:56, Спорт Создан по проверенном рыночному рецепту: тест-драйв Geely Atlas 10:54, Авто Спираль жадности: почему основатель PayPal назвал биткоин мошенничеством 10:51, Крипто И.о. губернатора Кузбасса отчитался об отсутствии доходов в 2017 году 10:48, Общество Пять учеников ранены при стрельбе в школе в Мексике 10:23, Общество 7 роскошных подмосковных особняков в аренду на праздники 10:13, Недвижимость Силовики сообщили о росте числа взломов банкоматов при помощи BlackBox 10:10, Финансы Депутат Рады призвал сохранить транзитную «зависимость» России от Украины 10:03, Политика Страх и ужас: как режиссер и продюсер запустили в России студию хоррора 09:57, Технологии и медиа В складчину: как сервис совместных покупок пережил второе рождение 09:57, Свое дело Роспотребнадзор сообщил об улучшении качества хлеба 09:47, Общество Пользователям Instagram разрешили скачивать все данные из аккаунтов 09:39, Технологии и медиа Экс-директора «Гоголь-центра» Малобродского переведут под домашний арест 09:34, Политика В Техасе задержали подозреваемого в ранении трех человек стрелка 09:28, Общество
ФоРГО понизил рейтинг губернатора Нижегородской области на четыре пункта
Нижний Новгород, 30 мар 2015, 19:37
0
ФоРГО понизил рейтинг губернатора Нижегородской области на четыре пункта
Рейтинг видоизменил свой формат, подразумевающий выход расширенных версий ежеквартально
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина понизил промежуточный рейтинг губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева сразу на четыре пункта в очередном перечне эффективности глав регионов России. Текст исследования опубликован на официальном сайте ФоРГО.

Наряду с нижегородским губернатором, по четыре строчки рейтинга потеряли самарский губернатор Николай Меркушкин и глава Орловской области Владимир Потомский.

Если Нижегородская область вновь была отмечена за сугубо аппаратные и командные факторы, то, например, орловский глава упал в рейтинге за чрезмерно восторженные отзывы чиновников о заграничном отдыхе.

Меркушкину стоили четырёх строчек низкий уровень социального самочувствия граждан региона, неопределенность в промышленном Тольятти и проблемы ЖКХ. Высокая закредитованность Мордовии понизила рейтинг главе республики Владимиру Волкову, а губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко лишился двух строчек из-за неблагоприятной ситуации в промышленности.

То, что в основу оценки нижегородского губернатора легли не показатели социально-экономического уровня региона, как у других глав субъектов, а командные факторы, удивлять не должно, полагает Александр Жмыриков, директор Центра модернизационной активности Приволжского филиала Института социологии РАН.

"Наша область далеко не лучшая по экономическим показателям. А когда смотрим, почему так, то оказывается, что в команде у Шанцева работает далеко не самый эффективный менеджмент. Я считаю, что это еще мало на четыре пункта снизили рейтинг", - подчёркивает политолог.

Общая ситуация в Нижегородской области лучше, чем во многих соседних регионах, и потому промежуточный результат Валерия Шанцева похож на компромиссное решение экспертов, считает гуманитарный технолог Константин Барановский.

"С аппаратными ошибками и недочетами, на которые они указывают, можно было бы поспорить. Мне так кажется, это такая вещь, что не учесть было нельзя, пришло время – это учесть, и это сделали. Это как с изменением рейтингов международными компаниями. Рейтинг России снижен, а рейтинг регионов не может быть не пересмотрен – просто методика такая", - поясняет эксперт.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.