Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество
ФоРГО понизил рейтинг губернатора Нижегородской области на четыре пункта
Нижний Новгород, 30 мар 2015, 19:37
0
ФоРГО понизил рейтинг губернатора Нижегородской области на четыре пункта
Рейтинг видоизменил свой формат, подразумевающий выход расширенных версий ежеквартально
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина понизил промежуточный рейтинг губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева сразу на четыре пункта в очередном перечне эффективности глав регионов России. Текст исследования опубликован на официальном сайте ФоРГО.

Наряду с нижегородским губернатором, по четыре строчки рейтинга потеряли самарский губернатор Николай Меркушкин и глава Орловской области Владимир Потомский.

Если Нижегородская область вновь была отмечена за сугубо аппаратные и командные факторы, то, например, орловский глава упал в рейтинге за чрезмерно восторженные отзывы чиновников о заграничном отдыхе.

Меркушкину стоили четырёх строчек низкий уровень социального самочувствия граждан региона, неопределенность в промышленном Тольятти и проблемы ЖКХ. Высокая закредитованность Мордовии понизила рейтинг главе республики Владимиру Волкову, а губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко лишился двух строчек из-за неблагоприятной ситуации в промышленности.

То, что в основу оценки нижегородского губернатора легли не показатели социально-экономического уровня региона, как у других глав субъектов, а командные факторы, удивлять не должно, полагает Александр Жмыриков, директор Центра модернизационной активности Приволжского филиала Института социологии РАН.

"Наша область далеко не лучшая по экономическим показателям. А когда смотрим, почему так, то оказывается, что в команде у Шанцева работает далеко не самый эффективный менеджмент. Я считаю, что это еще мало на четыре пункта снизили рейтинг", - подчёркивает политолог.

Общая ситуация в Нижегородской области лучше, чем во многих соседних регионах, и потому промежуточный результат Валерия Шанцева похож на компромиссное решение экспертов, считает гуманитарный технолог Константин Барановский.

"С аппаратными ошибками и недочетами, на которые они указывают, можно было бы поспорить. Мне так кажется, это такая вещь, что не учесть было нельзя, пришло время – это учесть, и это сделали. Это как с изменением рейтингов международными компаниями. Рейтинг России снижен, а рейтинг регионов не может быть не пересмотрен – просто методика такая", - поясняет эксперт.