Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus
ФоРГО понизил рейтинг губернатора Нижегородской области на четыре пункта
Нижний Новгород, 30 мар 2015, 19:37
0
ФоРГО понизил рейтинг губернатора Нижегородской области на четыре пункта
Рейтинг видоизменил свой формат, подразумевающий выход расширенных версий ежеквартально
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина понизил промежуточный рейтинг губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева сразу на четыре пункта в очередном перечне эффективности глав регионов России. Текст исследования опубликован на официальном сайте ФоРГО.

Наряду с нижегородским губернатором, по четыре строчки рейтинга потеряли самарский губернатор Николай Меркушкин и глава Орловской области Владимир Потомский.

Если Нижегородская область вновь была отмечена за сугубо аппаратные и командные факторы, то, например, орловский глава упал в рейтинге за чрезмерно восторженные отзывы чиновников о заграничном отдыхе.

Меркушкину стоили четырёх строчек низкий уровень социального самочувствия граждан региона, неопределенность в промышленном Тольятти и проблемы ЖКХ. Высокая закредитованность Мордовии понизила рейтинг главе республики Владимиру Волкову, а губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко лишился двух строчек из-за неблагоприятной ситуации в промышленности.

То, что в основу оценки нижегородского губернатора легли не показатели социально-экономического уровня региона, как у других глав субъектов, а командные факторы, удивлять не должно, полагает Александр Жмыриков, директор Центра модернизационной активности Приволжского филиала Института социологии РАН.

"Наша область далеко не лучшая по экономическим показателям. А когда смотрим, почему так, то оказывается, что в команде у Шанцева работает далеко не самый эффективный менеджмент. Я считаю, что это еще мало на четыре пункта снизили рейтинг", - подчёркивает политолог.

Общая ситуация в Нижегородской области лучше, чем во многих соседних регионах, и потому промежуточный результат Валерия Шанцева похож на компромиссное решение экспертов, считает гуманитарный технолог Константин Барановский.

"С аппаратными ошибками и недочетами, на которые они указывают, можно было бы поспорить. Мне так кажется, это такая вещь, что не учесть было нельзя, пришло время – это учесть, и это сделали. Это как с изменением рейтингов международными компаниями. Рейтинг России снижен, а рейтинг регионов не может быть не пересмотрен – просто методика такая", - поясняет эксперт.