Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны 16:28, Технологии и медиа Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект РосАЛит модернизировал производство на льготный кредит от ФРП 15:12  ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы
Нижегородская ярмарка может остаться без пакгаузов
Нижний Новгород, 30 мар 2017, 19:02
0
Нижегородская ярмарка может остаться без пакгаузов
На территории ярмарки будет создан мультимедийный исторический парк за 280 млн руб.
Фото: Михаил Солунин/РБК

Правительство Нижегородской области заложило 141,8 млн руб. на создание мультимедийного исторического парка "Россия – моя история" на территории Нижегородской ярмарки в 2017 году. Соответствующие поправки одобрил сегодня региональный парламент. Столько же средств выделит ПАО "Газпром", совместно с которым будет реализован данный проект.

Таким образом, общая стоимость проекта составит 283,6 млн руб. Эти средства планируется освоить до 1 октября 2017 года: на эту дату назначено завершение работ по созданию исторического парка в Нижнем Новгороде.

Ранее в беседе с корреспондентом РБК-НН главный архитектор Нижегородской области Сергей Попов, давал понять, что госфинансирование реставрации металлических пакгаузов, сохранившихся на территории бывшего речного порта Нижнего Новгорода "Стрелка", возможно только в случае их переноса на Нижегородскую ярмарку.

Вероятно, для этого предполагалось использовать  средства, выделенные на исторический парк. Однако куратор общественной организации "Открытая Стрелка", архитектор Зоя Рюрикова, комментируя РБК-НН новость о выделении средств на парк, отмела возможность использования этих денег для переноса пакгаузов или их реконструкцию. "Сомневаюсь, что на выделенные средства можно провести такие масштабные мероприятия, как перенос и реконструкцию пакгаузов. Не надо выдавать желаемое за действительное! Понятно, что пакгаузы пытаются "притянуть за уши" к ярмарке, но это нереализуемый проект. Тем более, до октября", - считает она.

Тот факт, что при обсуждении финансирования проекта исторического парка тема Стрелки не обсуждалась и никаких денег на это не закладывалось РБК-НН подтвердил председатель комитета по социальной политике законодательного собрания Нижегородской области Надир Хафизов. Он также напомнил, что до настоящего момента неизвестны ни техническая возможность, ни стоимость переноса и восстановления пакгаузов.

Как ранее заявляла РБК-НН профессор ННГАСУ Татьяна Виноградова, чтобы определить будущее территории Стрелки и конкретно пакгаузов, надо понимать, что они сейчас из себя представляют. Эта информация появится не раньше 15 июня, когда завершится работа экспертной комиссии, которая в том числе изучает состояние конструкций на Стрелке. 

"Совместить и согласовать эти решения (исторический парк и пакгаузы – прим. ред), возможно, было бы удачей. Но, к сожалению, пока эти процессы рассогласованы", - сообщил Хафизов.

"Парк на ярмарке, что называется, "выпрыгнул на нас из табакерки". Соответствующего предварительного обсуждения, конечно, не было. Но от таких новаций не стоит отказываться, и требуемая для софинансирования с "Газпромом" сумма не кажется критичной", - считает депутат.

Председатель комитета ЗС НО по соцвопросам пояснил свою позицию тем, что проблема Нижегородской ярмарки "очень острая". По словам Надира Хафизова, "эта тема крайне запущена, а руководство Нижегородской ярмарки на удивление бездарно". Между тем, генеральный директор ВЗАО "Нижегородская ярмарка" Валерий Барулин, ранее в интервью РБК-НН сказал, что, по его мнению, "о ярмарке должна позаботиться власть". 

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"