Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Французского миллиардера Винсента Боллоре задержали по делу о коррупции 17:19, Общество Вопреки кризису: как китайский бизнес наращивает присутствие в России 17:18, Мнение Совдир ЛУКОЙЛа рекомендовал направить на выплату дивидендов 44% прибыли 17:03, Финансы Тренер сборной России исключил Дацюка из состава на Шведские игры 17:02, Спорт МВД Украины анонсировало набор в «патрульную полицию Крыма» 16:58, Общество Мантуров поспорил с Силуановым об отдельном органе ответа на санкции 16:53, Политика «Газпром» допустил транзит газа через Украину после 2019 года 16:52, Бизнес Реальные денежные доходы населения региона увеличились на 0,7% 16:44  Книжный фестиваль в Иркутске отменили из-за санкций против Дерипаски 16:41, Общество Пассажир спрыгнул под поезд на фиолетовой ветке московского метро 16:28, Общество Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Instagram 16:20, Технологии и медиа Когда покупать биткоин: курс монеты вырос до $9,3 тыс. 16:18, Крипто Кадыров пригрозил Меркель и Трампу тюрьмой 16:15, Политика ОЗХО подтвердила разговор гендиректора организации с российским пранкером 16:08, Общество Би-би-си узнала о покупке Прохоровым виллы вице-премьера Хлопонина 16:07, Общество Центр Рерихов призвал СК привлечь Мединского к ответственности за грабеж 16:06, Общество В Москве эвакуировали СК «Олимпийский» 15:59, Общество ЦБ обратится в Роскомнадзор из-за проблем с е-ОСАГО 15:59, Общество Росавиация предупредила об опасности полетов над Афганистаном и Ливией 15:54, Политика Viber сообщил о проблемах у пользователей из-за блокировки Telegram 15:52, Технологии и медиа В Нижегородской области на 5% снизилась задолженность по налогам 15:52  В МИДе заявили об отсутствии боязни новых санкций G7 15:39, Политика Facebook впервые раскрыл нормы удаления постов 15:20, Технологии и медиа Почему криптовалюта EOS подорожала 15:18, Крипто Бекмамбетов и Зыгарь запустили исторический сериал для смартфонов 15:06, Технологии и медиа Reuters узнал о подготовке структур Дерипаски к санкциям до их введения 14:56, Бизнес Бывший капитан и тренер сборной Франции по футболу умер от рака 14:52, Спорт Суд признал сына Черномырдина банкротом и запустил продажу его имущества 14:50, Финансы
Нижегородская ярмарка может остаться без пакгаузов
Нижний Новгород, 30 мар 2017, 19:02
0
Нижегородская ярмарка может остаться без пакгаузов
На территории ярмарки будет создан мультимедийный исторический парк за 280 млн руб.
Фото: Михаил Солунин/РБК

Правительство Нижегородской области заложило 141,8 млн руб. на создание мультимедийного исторического парка "Россия – моя история" на территории Нижегородской ярмарки в 2017 году. Соответствующие поправки одобрил сегодня региональный парламент. Столько же средств выделит ПАО "Газпром", совместно с которым будет реализован данный проект.

Таким образом, общая стоимость проекта составит 283,6 млн руб. Эти средства планируется освоить до 1 октября 2017 года: на эту дату назначено завершение работ по созданию исторического парка в Нижнем Новгороде.

Ранее в беседе с корреспондентом РБК-НН главный архитектор Нижегородской области Сергей Попов, давал понять, что госфинансирование реставрации металлических пакгаузов, сохранившихся на территории бывшего речного порта Нижнего Новгорода "Стрелка", возможно только в случае их переноса на Нижегородскую ярмарку.

Вероятно, для этого предполагалось использовать  средства, выделенные на исторический парк. Однако куратор общественной организации "Открытая Стрелка", архитектор Зоя Рюрикова, комментируя РБК-НН новость о выделении средств на парк, отмела возможность использования этих денег для переноса пакгаузов или их реконструкцию. "Сомневаюсь, что на выделенные средства можно провести такие масштабные мероприятия, как перенос и реконструкцию пакгаузов. Не надо выдавать желаемое за действительное! Понятно, что пакгаузы пытаются "притянуть за уши" к ярмарке, но это нереализуемый проект. Тем более, до октября", - считает она.

Тот факт, что при обсуждении финансирования проекта исторического парка тема Стрелки не обсуждалась и никаких денег на это не закладывалось РБК-НН подтвердил председатель комитета по социальной политике законодательного собрания Нижегородской области Надир Хафизов. Он также напомнил, что до настоящего момента неизвестны ни техническая возможность, ни стоимость переноса и восстановления пакгаузов.

Как ранее заявляла РБК-НН профессор ННГАСУ Татьяна Виноградова, чтобы определить будущее территории Стрелки и конкретно пакгаузов, надо понимать, что они сейчас из себя представляют. Эта информация появится не раньше 15 июня, когда завершится работа экспертной комиссии, которая в том числе изучает состояние конструкций на Стрелке. 

"Совместить и согласовать эти решения (исторический парк и пакгаузы – прим. ред), возможно, было бы удачей. Но, к сожалению, пока эти процессы рассогласованы", - сообщил Хафизов.

"Парк на ярмарке, что называется, "выпрыгнул на нас из табакерки". Соответствующего предварительного обсуждения, конечно, не было. Но от таких новаций не стоит отказываться, и требуемая для софинансирования с "Газпромом" сумма не кажется критичной", - считает депутат.

Председатель комитета ЗС НО по соцвопросам пояснил свою позицию тем, что проблема Нижегородской ярмарки "очень острая". По словам Надира Хафизова, "эта тема крайне запущена, а руководство Нижегородской ярмарки на удивление бездарно". Между тем, генеральный директор ВЗАО "Нижегородская ярмарка" Валерий Барулин, ранее в интервью РБК-НН сказал, что, по его мнению, "о ярмарке должна позаботиться власть". 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.