Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 19 июл, 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 19 июл, 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19 июл, 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 19 июл, 20:39, Политика
Санкции против Ротенбергов на глобальных проектах "Мостотреста" в Нижегородской области не отразятся
Нижний Новгород, 30 апр 2014, 12:28
0
Санкции против Ротенбергов на глобальных проектах "Мостотреста" в Нижегородской области не отразятся
В самой компании Мостотрест от комментариев по поводу потенциальных рисков, которые могут повлиять на реализацию запущенных проектов в регионе, отказались.
Фото: Анастасия Макарычева

В понедельник был опубликован расширенный список санкций США против России. В блэклист попали в том числе сразу несколько активов братьев Ротенбергов – компания «Стройгазмонтаж», подконтрольная Аркадию Ротенбергу, «Северный морской путь» (СМП Банк) и уфимский «Инвесткапиталбанк» (Аркадий и Борис Ротенберги являются их акционерами).

С Нижегородской областью бизнес-империю Ротенбергов связывает Волжский мост, строительством которого занимается «Мостотрест» — одна из крупнейших российских строительных компаний. Аркадий и Игорь Ротенберги являются бенефициарами кипрской компании Marc O’Polo Investments – мажоритарного акционера «Мостотреста». В их пакете – 38,6% акций.

Отметим, 14 апреля стало известно, что «Мостотрест» намерен совместно с УСК «МОСТ» подать заявку на участие в строительстве моста через Керченский пролив.

На вопрос РБК-Нижний Новгород, учитывает ли правительство области финансовые риски подрядчика строительства стратегически важного для Нижегородской области Волжского моста, источник агентства заявил, что связи между санкциями против отдельных активов Ротенбергов и «Мостотрестом» в облкабмине не видят.

«Более того, вопросы о потенциальных финансовых рисках ОАО «Мостотрест» находятся в компетенции указанной компании», – заявили РБК в правительстве Нижегородской области.

Отметим, в самой компании Мостотрест от комментариев по поводу потенциальных рисков, которые могут повлиять на реализацию запущенных проектов, отказались и направили РБК-Нижний Новгород за разъяснениями "к акционерам".

Президент ГК «Лотос» Ильдар Муртазин говорит, что позиция самого региона, когда он получает федеральные деньги на конкретные проекты, основополагающим фактором принятия решения не является. 

«В моем понимании, тут позиция может быть только «согласовательной». И как правило, подрядчиками в таких проектах становятся очень крупные компании практически с госгарантиями. И «Мостотрест» – де-факто именно такая организация, хотя де-юре вам этого никто не подтвердит. Соответственно, даже при наличии той формы санкций, которые сейчас есть, эта компания абсолютно в состоянии без напряжения выполнить и проект строительства Волжского моста».

Ильдар Муртазин убежден, что даже если в других сферах деятельности «Мостотрест» и столкнется с проблемами, то в масштабных, репутационных для страны проектах никто не позволит подрядчику подпортить имидж страны. 

«Если подобной компании не будет хватать собственных оборотных средств, ей предоставят кредиты ВЭБа под госгарантии или каким-то иным способом. Но это компании первого круга, о чем все прекрасно знают, и ей потерять лицо не дадут», – уверен Ильдар Муртазин.

«У региона очень слабые рычаги влияния на ситуацию. Были торги и конкурсы, которые выиграла компания с зашкаливающим рейтингом. Высказывать свою позицию и просить другого подрядчика в таких ситуациях регион точно не будет никогда», – резюмировал свою позицию президент ГК «Лотос».