Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 26 мая, 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 26 мая, 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 26 мая, 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 26 мая, 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 26 мая, 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 26 мая, 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 26 мая, 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 26 мая, 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 26 мая, 17:59, Политика
Санкции против Ротенбергов на глобальных проектах "Мостотреста" в Нижегородской области не отразятся
Нижний Новгород, 30 апр 2014, 12:28
0
Санкции против Ротенбергов на глобальных проектах "Мостотреста" в Нижегородской области не отразятся
В самой компании Мостотрест от комментариев по поводу потенциальных рисков, которые могут повлиять на реализацию запущенных проектов в регионе, отказались.
Фото: Анастасия Макарычева

В понедельник был опубликован расширенный список санкций США против России. В блэклист попали в том числе сразу несколько активов братьев Ротенбергов – компания «Стройгазмонтаж», подконтрольная Аркадию Ротенбергу, «Северный морской путь» (СМП Банк) и уфимский «Инвесткапиталбанк» (Аркадий и Борис Ротенберги являются их акционерами).

С Нижегородской областью бизнес-империю Ротенбергов связывает Волжский мост, строительством которого занимается «Мостотрест» — одна из крупнейших российских строительных компаний. Аркадий и Игорь Ротенберги являются бенефициарами кипрской компании Marc O’Polo Investments – мажоритарного акционера «Мостотреста». В их пакете – 38,6% акций.

Отметим, 14 апреля стало известно, что «Мостотрест» намерен совместно с УСК «МОСТ» подать заявку на участие в строительстве моста через Керченский пролив.

На вопрос РБК-Нижний Новгород, учитывает ли правительство области финансовые риски подрядчика строительства стратегически важного для Нижегородской области Волжского моста, источник агентства заявил, что связи между санкциями против отдельных активов Ротенбергов и «Мостотрестом» в облкабмине не видят.

«Более того, вопросы о потенциальных финансовых рисках ОАО «Мостотрест» находятся в компетенции указанной компании», – заявили РБК в правительстве Нижегородской области.

Отметим, в самой компании Мостотрест от комментариев по поводу потенциальных рисков, которые могут повлиять на реализацию запущенных проектов, отказались и направили РБК-Нижний Новгород за разъяснениями "к акционерам".

Президент ГК «Лотос» Ильдар Муртазин говорит, что позиция самого региона, когда он получает федеральные деньги на конкретные проекты, основополагающим фактором принятия решения не является. 

«В моем понимании, тут позиция может быть только «согласовательной». И как правило, подрядчиками в таких проектах становятся очень крупные компании практически с госгарантиями. И «Мостотрест» – де-факто именно такая организация, хотя де-юре вам этого никто не подтвердит. Соответственно, даже при наличии той формы санкций, которые сейчас есть, эта компания абсолютно в состоянии без напряжения выполнить и проект строительства Волжского моста».

Ильдар Муртазин убежден, что даже если в других сферах деятельности «Мостотрест» и столкнется с проблемами, то в масштабных, репутационных для страны проектах никто не позволит подрядчику подпортить имидж страны. 

«Если подобной компании не будет хватать собственных оборотных средств, ей предоставят кредиты ВЭБа под госгарантии или каким-то иным способом. Но это компании первого круга, о чем все прекрасно знают, и ей потерять лицо не дадут», – уверен Ильдар Муртазин.

«У региона очень слабые рычаги влияния на ситуацию. Были торги и конкурсы, которые выиграла компания с зашкаливающим рейтингом. Высказывать свою позицию и просить другого подрядчика в таких ситуациях регион точно не будет никогда», – резюмировал свою позицию президент ГК «Лотос».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.