Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку Pro, 08:46 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35
Н.Новгород ,  
0 
В Нижнем Новгороде стартовало производство антенн для контроля электромагнитной обстановки
Серийный выпуск оборудования для измерения опасных для жизни электромагнитных излучений и индустриальных радиопомех запущено на ННПО имени М.В. Фрунзе
Фото: rostec.ru

Нижегородское научно-производственное объединение имени М.В. Фрунзе (входит в "Концерн "Радиоэлектронные технологии", находящийся в управлении "Ростехнологий") приступило к серийному производству магнитной антенны АМТ-1, сообщили в КРЭТ.

Прибор предназначен для измерения биологически опасных для жизни электромагнитных излучений и индустриальных радиопомех, а также для контроля электромагнитной обстановки.

По словам советника первого заместителя гендиректора КРЭТ Владимира Михеева, антенна также может использоваться для различных специальных исследований, например, геологических. Потенциальными заказчиками АМТ-1 являются метрологические центры, промышленные предприятия и научно-исследовательские институты.

Как сообщается на сайте ННПО имени М.В. Фрунзе, антенна АМТ-1 является совместной разработкой завода и ОАО "СКБ РИАП" (Нижний Новгород).

Нижегородское научно-производственное объединение имени М.В.Фрунзе занимается разработкой и производством современных высокотехнологичных радиоэлектронных приборов военного и гражданского назначения.

В сентябре прошлого года КРЭТ и немецкая Rohde&Schwarz запустили на мощностях ННПО имени М.В. Фрунзе совместное серийное производство радиоизмерительной аппаратуры для радиоэлектронной и аэрокосмической отраслей с инвестициями €5,4 млн.