Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СК завел уголовное дело после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 07:28 В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01
Н.Новгород ,  
0 
В Нижнем Новгороде стартовало производство антенн для контроля электромагнитной обстановки
Серийный выпуск оборудования для измерения опасных для жизни электромагнитных излучений и индустриальных радиопомех запущено на ННПО имени М.В. Фрунзе
Фото: rostec.ru

Нижегородское научно-производственное объединение имени М.В. Фрунзе (входит в "Концерн "Радиоэлектронные технологии", находящийся в управлении "Ростехнологий") приступило к серийному производству магнитной антенны АМТ-1, сообщили в КРЭТ.

Прибор предназначен для измерения биологически опасных для жизни электромагнитных излучений и индустриальных радиопомех, а также для контроля электромагнитной обстановки.

По словам советника первого заместителя гендиректора КРЭТ Владимира Михеева, антенна также может использоваться для различных специальных исследований, например, геологических. Потенциальными заказчиками АМТ-1 являются метрологические центры, промышленные предприятия и научно-исследовательские институты.

Как сообщается на сайте ННПО имени М.В. Фрунзе, антенна АМТ-1 является совместной разработкой завода и ОАО "СКБ РИАП" (Нижний Новгород).

Нижегородское научно-производственное объединение имени М.В.Фрунзе занимается разработкой и производством современных высокотехнологичных радиоэлектронных приборов военного и гражданского назначения.

В сентябре прошлого года КРЭТ и немецкая Rohde&Schwarz запустили на мощностях ННПО имени М.В. Фрунзе совместное серийное производство радиоизмерительной аппаратуры для радиоэлектронной и аэрокосмической отраслей с инвестициями €5,4 млн.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК