Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул применил предупредительные выстрелы из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36 СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16
Н.Новгород ,  
0 
В Нижнем Новгороде стартовало производство антенн для контроля электромагнитной обстановки
Серийный выпуск оборудования для измерения опасных для жизни электромагнитных излучений и индустриальных радиопомех запущено на ННПО имени М.В. Фрунзе
Фото: rostec.ru

Нижегородское научно-производственное объединение имени М.В. Фрунзе (входит в "Концерн "Радиоэлектронные технологии", находящийся в управлении "Ростехнологий") приступило к серийному производству магнитной антенны АМТ-1, сообщили в КРЭТ.

Прибор предназначен для измерения биологически опасных для жизни электромагнитных излучений и индустриальных радиопомех, а также для контроля электромагнитной обстановки.

По словам советника первого заместителя гендиректора КРЭТ Владимира Михеева, антенна также может использоваться для различных специальных исследований, например, геологических. Потенциальными заказчиками АМТ-1 являются метрологические центры, промышленные предприятия и научно-исследовательские институты.

Как сообщается на сайте ННПО имени М.В. Фрунзе, антенна АМТ-1 является совместной разработкой завода и ОАО "СКБ РИАП" (Нижний Новгород).

Нижегородское научно-производственное объединение имени М.В.Фрунзе занимается разработкой и производством современных высокотехнологичных радиоэлектронных приборов военного и гражданского назначения.

В сентябре прошлого года КРЭТ и немецкая Rohde&Schwarz запустили на мощностях ННПО имени М.В. Фрунзе совместное серийное производство радиоизмерительной аппаратуры для радиоэлектронной и аэрокосмической отраслей с инвестициями €5,4 млн.