Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55
Н.Новгород ,  
0 
Нижний Новгород хотят включить в "Золотое кольцо" России
C инициативой включить Нижний Новгород в туристический маршрут на совещании с участием зампреда правительства РФ Аркадия Дворковича выступил губернатор региона Валерий Шанцев
Фото: Михаил Солунин/РБК

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев выступил с инициативой включить Нижний Новгород в туристический маршрут "Золотое кольцо" и присвоить ему звание "Город воинской славы", сообщает пресс-служба правительства региона.

Данная тема обсуждалась накануне вечером в Москве на заседании оргкомитета по подготовке празднования 800-летия Нижнего Новгорода под председательством зампреда правительства РФ Аркадия Дворковича.

Валерий Шанцев отметил, что 50 лет назад Нижний Новгород, тогда именовавшийся Горький, не был включен в "Золотое кольцо" России только потому, что был закрытым городом. "Сейчас ситуация изменилась. Уверен, что Нижний Новгород в "Золотом кольце" будет самым главным бриллиантом", – заявил губернатор.

В рамках заседания по подготовке к 800-летию города участники обсудили концепцию проведения и подготовки праздника, а также финансирование мероприятий. Как сообщил по итогам встречи Валерий Шанцев, непосредственно подготовку и проведение праздника будет выделено около 1 млрд руб.

"Кроме этого, дополнительно будет выделено в 10-15 раз больше средств для того, чтобы привести город в порядок – это ремонт и дорог, и фасадов зданий. Поэтому нам предстоит большая работа и принятие целого ряда решений в этом вопросе", – отметил губернатор Нижегородской области. 

По мнению председателя законодательного собрания региона Евгения Лебедева выразил мнение, что включение Нижнего Новгорода в "Золотое кольцо" России» поможет увеличить турпоток в Нижегородскую область. Спикер регионального парламента также напомнил, что в  конце прошлого года была утверждена концепция подготовки празднования 800-летия Нижнего Новгорода, которая предусматривает проведение реставрации крупных объектов культурного наследия – в частности, Нижегородского кремля, Нижегородского государственного художественного музея и музея имени Горького. 

Указ о праздновании юбилея Нижнего Новгорода был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в сентябре 2015 года.