Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20
Н.Новгород ,  
0 
Нижний Новгород хотят включить в "Золотое кольцо" России
C инициативой включить Нижний Новгород в туристический маршрут на совещании с участием зампреда правительства РФ Аркадия Дворковича выступил губернатор региона Валерий Шанцев
Фото: Михаил Солунин/РБК

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев выступил с инициативой включить Нижний Новгород в туристический маршрут "Золотое кольцо" и присвоить ему звание "Город воинской славы", сообщает пресс-служба правительства региона.

Данная тема обсуждалась накануне вечером в Москве на заседании оргкомитета по подготовке празднования 800-летия Нижнего Новгорода под председательством зампреда правительства РФ Аркадия Дворковича.

Валерий Шанцев отметил, что 50 лет назад Нижний Новгород, тогда именовавшийся Горький, не был включен в "Золотое кольцо" России только потому, что был закрытым городом. "Сейчас ситуация изменилась. Уверен, что Нижний Новгород в "Золотом кольце" будет самым главным бриллиантом", – заявил губернатор.

В рамках заседания по подготовке к 800-летию города участники обсудили концепцию проведения и подготовки праздника, а также финансирование мероприятий. Как сообщил по итогам встречи Валерий Шанцев, непосредственно подготовку и проведение праздника будет выделено около 1 млрд руб.

"Кроме этого, дополнительно будет выделено в 10-15 раз больше средств для того, чтобы привести город в порядок – это ремонт и дорог, и фасадов зданий. Поэтому нам предстоит большая работа и принятие целого ряда решений в этом вопросе", – отметил губернатор Нижегородской области. 

По мнению председателя законодательного собрания региона Евгения Лебедева выразил мнение, что включение Нижнего Новгорода в "Золотое кольцо" России» поможет увеличить турпоток в Нижегородскую область. Спикер регионального парламента также напомнил, что в  конце прошлого года была утверждена концепция подготовки празднования 800-летия Нижнего Новгорода, которая предусматривает проведение реставрации крупных объектов культурного наследия – в частности, Нижегородского кремля, Нижегородского государственного художественного музея и музея имени Горького. 

Указ о праздновании юбилея Нижнего Новгорода был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в сентябре 2015 года.