Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Северной Ирландии легализовали однополые браки и аборты Общество, 04:17 Горбачев назвал победителей Холодной войны Политика, 03:34 СМИ сообщили о страховании добровольных пенсионных накоплений россиян Общество, 03:07 Оргкомитет представил логотип Олимпиады 2024 года Спорт, 02:47 Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России Бизнес, 02:33 Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области Общество, 02:30 NBC узнал о подготовке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана Политика, 02:20 Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42 СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10
Н.Новгород ,  
0 
Нижний Новгород хотят включить в "Золотое кольцо" России
C инициативой включить Нижний Новгород в туристический маршрут на совещании с участием зампреда правительства РФ Аркадия Дворковича выступил губернатор региона Валерий Шанцев
Фото: Михаил Солунин/РБК

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев выступил с инициативой включить Нижний Новгород в туристический маршрут "Золотое кольцо" и присвоить ему звание "Город воинской славы", сообщает пресс-служба правительства региона.

Данная тема обсуждалась накануне вечером в Москве на заседании оргкомитета по подготовке празднования 800-летия Нижнего Новгорода под председательством зампреда правительства РФ Аркадия Дворковича.

Валерий Шанцев отметил, что 50 лет назад Нижний Новгород, тогда именовавшийся Горький, не был включен в "Золотое кольцо" России только потому, что был закрытым городом. "Сейчас ситуация изменилась. Уверен, что Нижний Новгород в "Золотом кольце" будет самым главным бриллиантом", – заявил губернатор.

В рамках заседания по подготовке к 800-летию города участники обсудили концепцию проведения и подготовки праздника, а также финансирование мероприятий. Как сообщил по итогам встречи Валерий Шанцев, непосредственно подготовку и проведение праздника будет выделено около 1 млрд руб.

"Кроме этого, дополнительно будет выделено в 10-15 раз больше средств для того, чтобы привести город в порядок – это ремонт и дорог, и фасадов зданий. Поэтому нам предстоит большая работа и принятие целого ряда решений в этом вопросе", – отметил губернатор Нижегородской области. 

По мнению председателя законодательного собрания региона Евгения Лебедева выразил мнение, что включение Нижнего Новгорода в "Золотое кольцо" России» поможет увеличить турпоток в Нижегородскую область. Спикер регионального парламента также напомнил, что в  конце прошлого года была утверждена концепция подготовки празднования 800-летия Нижнего Новгорода, которая предусматривает проведение реставрации крупных объектов культурного наследия – в частности, Нижегородского кремля, Нижегородского государственного художественного музея и музея имени Горького. 

Указ о праздновании юбилея Нижнего Новгорода был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в сентябре 2015 года.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК