Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН не имеет претензий к поведению Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество
Нижний за пять минут: важнейшее за день
Нижний Новгород, 30 мая 2017, 18:10
0
Нижний за пять минут: важнейшее за день
РБК-Нижний Новгород подготовил подборку самых актуальных и читаемых новостей вторника 30 мая
Фото: Михаил Солунин/РБК

Нижний Новгород хотят включить в "Золотое кольцо" России

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев выступил с инициативой включить Нижний Новгород в туристический маршрут "Золотое кольцо" и присвоить ему звание "Город воинской славы", сообщает пресс-служба правительства региона. Данная тема обсуждалась на заседании оргкомитета по подготовке празднования 800-летия Нижнего Новгорода под председательством зампреда правительства РФ Аркадия Дворковича.

Валерий Шанцев отметил, что 50 лет назад Нижний Новгород, тогда именовавшийся Горький, не был включен в "Золотое кольцо" России только потому, что был закрытым городом. "Сейчас ситуация изменилась. Уверен, что Нижний Новгород в "Золотом кольце" будет самым главным бриллиантом", – заявил губернатор.

"Очарованный странник" сел на мель в Нижегородской области

Круизный трехпалубный теплоход "Очарованный странник", перевозивший туристов из Казани, во вторник сел на мель в Нижегородской области, сообщает Приволжская транспортная прокуратура. Инцидент произошел в полночь на реке Сура под Васильсурском. По предварительным данным, теплоход, следовавший в Москву, сошел с маршрута из-за тумана. На борту судна находятся 143 пассажира и 57 членов экипажа, никто из них не пострадал. Теплоход принадлежит казанской компании "Волжские путешествия Плюс".

"Завод Красный Якорь" увеличивает поставки горно-шахтных цепей в Китай

Нижегородский "Завод Красный Якорь" (АО) получил сертификаты промышленной безопасности и разрешение на поставку угледобывающим предприятиям КНР высокопрочных цепей и соединительных звеньев для горно-шахтных конвейеров калибра 38-48 мм. В пресс-службе предприятия пояснили, что поставки в Китай ведутся с 2016 года, однако расширение их объемов было ограничено отсутствием сертификатов, являющихся обязательными при поставке продукции в крупные холдинги.

Также сообщается, что представители АО "Завод Красный Якорь" включены в состав бизнес-миссии Нижегородской области, возглавляемой губернатором Валерием Шанцевым, которая примет участие в заседании совета руководителей субъектов ПФО и регионов верхнего, среднего течения Янцзы КНР с 14 по 17 июня. В рамках данной встречи запланированы переговоры с представителями крупных угледобывающих компаний Китая – HUAINAN Coal Mining GROUP и Huabei Coal Mining GROUP.

В Нижегородской области за мошенничество с грантами осудили 23 человека

Перевозский районный суд Нижегородской области вынес приговор в отношении группы лиц из 23 человек, членами которой являются жители ​Перевозского, Шатковского и Гагинского районов. Все они признаны виновными в мошенничестве с грантами из областного бюджета: установлено, что в 2013-2014 годах злоумышленники зарегистрировали несколько "фирм-однодневок", которые получили целевые субсидии от регионального министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг. Ущерб от действий мошенников составил 6,6 млн руб.

Правительство Нижегородской области продаст понтонный мост

Правительство Нижегородской области продаст понтонный мост, использовавшийся в качестве автомобильной переправы через Волгу между Нижним Новгородом и Бором. Как сообщается в материалах на сайте регионального парламента, объект планируется включить в прогнозный план приватизации на 2015-2017 годы. В пояснительной записке говорится, что в связи с предстоящим открытием дублера Борского моста необходимости в дальнейшем использовании понтонной переправы больше нет. Движение транспорта по борской развязке и новому мосту откроется 1 августа.

В приволжском управлении Роскомнадзора считают, что стали ближе к СМИ

"Нижегородским средствам массовой информации, я считаю, вообще грех жаловаться. Мои сотрудники очень много общаются с представителями масс-медиа. Проводится много индивидуальной работы, кроме того, не реже двух раз в год проходят семинары. Мне кажется, мы стали гораздо "ближе" к журналистам и 
СМИ", – говорит Наталья Альхимович в интервью РБК ТВ Нижний Новгород. Также руководитель Управления Роскомнадзора по ПФО рассказала о механизмах работы с соцсетями и роли ведомства в исполнении "закона Яровой".