Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Росстат подсчитал объедающихся по ночам россиян Общество, 17:54 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 17:53 Власти предложили запретить продажу на АЗС нескольких видов топлива Бизнес, 17:45 В Утрехте у стрелка нашли указывающую на террористический акт записку Общество, 17:41 В Сети появилось видео взрыва метеорита рядом с Камчаткой Технологии и медиа, 17:37 Глава НП «ГЛОНАСС» стал кандидатом на пост губернатора Алтая Политика, 17:35 Лионель Месси показал новую форму сборной Аргентины Спорт, 17:26 Отставка президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Главное Политика, 17:24 Граждан избавят от обязанности самим платить налог с продажи ценных бумаг Экономика, 17:17 Путин пообщался с Назарбаевым до его объявления об отставке Общество, 17:16 Прощальное обращение Назарбаева к нации. Видео Политика, 17:08  Конгрессмен потребовал с Twitter более $250 млн за цензуру и клевету Политика, 16:58 Матвиенко назвала отставку Назарбаева неожиданной новостью Политика, 16:55 Платежные системы не договорились с розницей о комиссиях по картам Финансы, 16:53
Н.Новгород ,  
0 
Около 170 тыс. жителей региона остались без света из-за погодных условий
Глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил ресурсоснабжающим и энергосетевым организациям восстановить электроснабжение в кратчайшие сроки
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Глава Нижегородской области Глеб Никитин ​провёл совместное заседание энергоштаба и комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщает пресс-служба правительства региона. В рамках встречи с руководителями районных администраций обсуждались последствия урагана – в течение дня скорость ветра местами достигала 28 метров в секунду.

Как рассказал Никитин по итогам заседания, в связи с неблагоприятными погодными условиями было повреждено большое количество линий электропередач: по состоянию на 19:00 мск без света остались около 170 тыс. жителей области. "Всем ресурсоснабжающим и энергосетевым организациям было дано поручение обеспечить восстановление электроснабжения в кратчайшие сроки", – сообщил глава областного правительства.

В настоящее время в ликвидации последствий урагана задействовано 150 бригад "Нижновэнерго" и еще более 20 бригад независимых сетевых организаций. Кроме того, по запросу "Нижновэнерго" МРСК выделило 26 бригад из других регионов. 

"Приоритет будет отдан обеспечению резервными источниками электроснабжения социально-значимых объектов", – отметил Глеб Никитин. Глава региона также поручил главам муниципальных образований до 22:00 мск актуализировать информацию о последствиях неблагоприятных погодных явлений, в кратчайшие сроки составить список повреждённых объектов и предварительно оценить ущерб.

Согласно информации ГУ МЧС по региону, в ночь на 31 мая на территории Нижегородской области по-прежнему возможны порывы ветра до 25 метров в секунду. Ранее днём сообщалось, что в областном центре из-за урагана слетела крыша стены Нижегородского кремля между Ивановской и Белой башнями.