Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 11:52, РБК и Samsung Умер продюсер «Дозоров» и «Иронии судьбы. Продолжение» 11:47, Общество Похитившие россиян в Гвинейском заливе пираты потребовали выкуп 11:45, Общество «Челси» согласовал с «Ювентусом» аренду Гонсало Игуаина 11:44, Спорт Глава ПФР сообщил о возможном преобразовании фонда в государственную НКО 11:39, Экономика СМИ узнали о планах Вучича подарить Путину щенка 11:30, Политика Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика
Около 170 тыс. жителей региона остались без света из-за погодных условий
Нижний Новгород, 30 мая 2018, 21:28
0
Около 170 тыс. жителей региона остались без света из-за погодных условий
Глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил ресурсоснабжающим и энергосетевым организациям восстановить электроснабжение в кратчайшие сроки
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Глава Нижегородской области Глеб Никитин ​провёл совместное заседание энергоштаба и комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщает пресс-служба правительства региона. В рамках встречи с руководителями районных администраций обсуждались последствия урагана – в течение дня скорость ветра местами достигала 28 метров в секунду.

Как рассказал Никитин по итогам заседания, в связи с неблагоприятными погодными условиями было повреждено большое количество линий электропередач: по состоянию на 19:00 мск без света остались около 170 тыс. жителей области. "Всем ресурсоснабжающим и энергосетевым организациям было дано поручение обеспечить восстановление электроснабжения в кратчайшие сроки", – сообщил глава областного правительства.

В настоящее время в ликвидации последствий урагана задействовано 150 бригад "Нижновэнерго" и еще более 20 бригад независимых сетевых организаций. Кроме того, по запросу "Нижновэнерго" МРСК выделило 26 бригад из других регионов. 

"Приоритет будет отдан обеспечению резервными источниками электроснабжения социально-значимых объектов", – отметил Глеб Никитин. Глава региона также поручил главам муниципальных образований до 22:00 мск актуализировать информацию о последствиях неблагоприятных погодных явлений, в кратчайшие сроки составить список повреждённых объектов и предварительно оценить ущерб.

Согласно информации ГУ МЧС по региону, в ночь на 31 мая на территории Нижегородской области по-прежнему возможны порывы ветра до 25 метров в секунду. Ранее днём сообщалось, что в областном центре из-за урагана слетела крыша стены Нижегородского кремля между Ивановской и Белой башнями.