Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
Н.Новгород ,  
0 
Около 170 тыс. жителей региона остались без света из-за погодных условий
Глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил ресурсоснабжающим и энергосетевым организациям восстановить электроснабжение в кратчайшие сроки
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Глава Нижегородской области Глеб Никитин ​провёл совместное заседание энергоштаба и комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщает пресс-служба правительства региона. В рамках встречи с руководителями районных администраций обсуждались последствия урагана – в течение дня скорость ветра местами достигала 28 метров в секунду.

Как рассказал Никитин по итогам заседания, в связи с неблагоприятными погодными условиями было повреждено большое количество линий электропередач: по состоянию на 19:00 мск без света остались около 170 тыс. жителей области. "Всем ресурсоснабжающим и энергосетевым организациям было дано поручение обеспечить восстановление электроснабжения в кратчайшие сроки", – сообщил глава областного правительства.

В настоящее время в ликвидации последствий урагана задействовано 150 бригад "Нижновэнерго" и еще более 20 бригад независимых сетевых организаций. Кроме того, по запросу "Нижновэнерго" МРСК выделило 26 бригад из других регионов. 

"Приоритет будет отдан обеспечению резервными источниками электроснабжения социально-значимых объектов", – отметил Глеб Никитин. Глава региона также поручил главам муниципальных образований до 22:00 мск актуализировать информацию о последствиях неблагоприятных погодных явлений, в кратчайшие сроки составить список повреждённых объектов и предварительно оценить ущерб.

Согласно информации ГУ МЧС по региону, в ночь на 31 мая на территории Нижегородской области по-прежнему возможны порывы ветра до 25 метров в секунду. Ранее днём сообщалось, что в областном центре из-за урагана слетела крыша стены Нижегородского кремля между Ивановской и Белой башнями.