Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 21:48 Ле Пен попросила остановить членство Турции в НАТО из-за операции в Сирии Общество, 21:38 Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири Общество, 21:29 Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии Политика, 21:16 Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37 Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии Политика, 20:15 Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17
Н.Новгород ,  
0 
Около 170 тыс. жителей региона остались без света из-за погодных условий
Глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил ресурсоснабжающим и энергосетевым организациям восстановить электроснабжение в кратчайшие сроки
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Глава Нижегородской области Глеб Никитин ​провёл совместное заседание энергоштаба и комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщает пресс-служба правительства региона. В рамках встречи с руководителями районных администраций обсуждались последствия урагана – в течение дня скорость ветра местами достигала 28 метров в секунду.

Как рассказал Никитин по итогам заседания, в связи с неблагоприятными погодными условиями было повреждено большое количество линий электропередач: по состоянию на 19:00 мск без света остались около 170 тыс. жителей области. "Всем ресурсоснабжающим и энергосетевым организациям было дано поручение обеспечить восстановление электроснабжения в кратчайшие сроки", – сообщил глава областного правительства.

В настоящее время в ликвидации последствий урагана задействовано 150 бригад "Нижновэнерго" и еще более 20 бригад независимых сетевых организаций. Кроме того, по запросу "Нижновэнерго" МРСК выделило 26 бригад из других регионов. 

"Приоритет будет отдан обеспечению резервными источниками электроснабжения социально-значимых объектов", – отметил Глеб Никитин. Глава региона также поручил главам муниципальных образований до 22:00 мск актуализировать информацию о последствиях неблагоприятных погодных явлений, в кратчайшие сроки составить список повреждённых объектов и предварительно оценить ущерб.

Согласно информации ГУ МЧС по региону, в ночь на 31 мая на территории Нижегородской области по-прежнему возможны порывы ветра до 25 метров в секунду. Ранее днём сообщалось, что в областном центре из-за урагана слетела крыша стены Нижегородского кремля между Ивановской и Белой башнями.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК