Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:27 Ущерб от коррупции в военной сфере в 2018 году оценили в 7 млрд руб. Финансы, 15:21 Решение ФРС по ставке подняло рубль на максимум с августа Финансы, 15:21 В МЧС сочли «соответствующими ситуации» действия пожарных в Кемерово Общество, 15:17 Точка отсчета: чем станет уход Назарбаева для постсоветского пространства Мнение, 15:16 Red Wings снизит вес бесплатной ручной клади в безбагажном тарифе Бизнес, 15:10 Караджич прокомментировал приговор суда в Гааге Политика, 15:05 Взрыв на заводе пестицидов в Китае убил не менее шести человек Общество, 15:04 Какой товар импортировать в Китай: от продуктов питания до яхт Pro, 15:00 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 14:57 Минкультуры создаст свою службу безопасности после кражи в Третьяковке Общество, 14:55 Почему криптовалюта может заменить доллар в интернете Крипто, 14:52 На Украине пресекли работу крупнейшей в истории страны нарколаборатории Общество, 14:49
Н.Новгород ,  
0 
Суд отказал защите Сергея Белова в возвращении дела в прокуратуру
Следующее заседание по уголовному делу, фигурантами которого являются глава администрации Нижнего Новгорода и глава Ленинского района города, состоится 28 октября
Сергей Белов (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Ленинский районный суд отказал защите нижегородского сити-менеджера Сергея Белова и главы Ленинского района Нижнего Новгорода Надежды Рожковой в возвращении уголовного дела ​в прокуратуру для пересмотра обвинения, сообщили в суде.

Ходатайство было заявлено на предыдущем заседании суда 9 сентября. В пятницу оно было представлено в письменной форме. Согласно ходатайству, обвинение исходило из того, что фигуранты дела не исполнили требования межведомственных комиссий Ленинского района. Однако, по мнению защиты, создание этих комиссий противоречило федеральному законодательству, следовательно, их регламенты незаконны. Администрация Нижнего Новгорода отменила их 2 сентября текущего года.

Против удовлетворения ходатайства выступил представитель обвинения, заявив, что на момент обрушения дома все документы соответствовали законодательству. Суд принял сторону прокурора и отказал в удовлетворении ходатайства.

Начиная со следующего заседания, назначенного на 28 октября, суд намерен заслушать показания свидетелей по делу.

Сергею Белову и Надежде Рожковой вменяется совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). Поводом для возбуждения уголовного дела стал инцидент, произошедший в апреле 2014 года: в Ленинском районе обрушилась стена общежития, в котором проживали более 250 человек. Благодаря своевременной эвакуации, никто из жильцов дома не пострадал, однако причинами происшествия заинтересовались правоохранительные органы.

Упомянутое здание было передано на баланс муниципалитета в 2012 году, после чего ответственность за его содержание было возложена на городскую и районную администрации. В свою очередь, следствие установило, что и.о. главы района Надежда Рожкова и Сергей Белов, в 2011-2013 годах бывший ее заместителем, не предприняли мер по признанию дома аварийным и тем самым "ненадлежащим образом исполнили свои должностные обязанности". В настоящее время оба чиновника находятся под подпиской о невыезде.