Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль в Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль ЕЦБ завершил программу стимулирования экономики на €2,6 трлн 16:29, Финансы Падение Bitcoin никого не волнует: криптовалютой пользуются все чаще 16:28, Крипто Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:27, РБК и EXMO Эрдоган объявил о начале строительства наземной части «Турецкого потока» 16:12, Бизнес Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика
Треть депутатов нижегородского Заксобрания не поддержали поправки в закон об МСУ
Нижний Новгород, 30 окт 2014, 14:03
0
Треть депутатов нижегородского Заксобрания не поддержали поправки в закон об МСУ
По итогам заседания облпарламента, прямое голосование в системе МСУ упраздняется, а квота депутатов-одномандатников в думе Нижнего Новгорода увеличивается
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Депутаты нижегородского Заксобрания на заседании парламента в четверг поддержали внесение изменений в закон об МСУ, согласно которым процедура прямого всенародного голосования будет отменена на всех уровнях муниципальной власти, кроме самых низших. Против высказались 14 из 43 депутатов.

Глава фракции КПРФ Заксобрания Владислав Егоров заявил о том, что депутаты-коммунисты приняли решение консолидировано голосовать против принятия поправок.

"Подготовка закона велась в закрытом режиме. Депутаты не от "Единой России" к процессу не привлекались", – подчеркнул он и выразил недоумение по поводу спешки, в которой разрабатывались поправки. На внесение изменений было выделено 2 дня.

"Принятие такого законопроекта подрывает имидж власти на всех уровнях", – заявил Владислав Егоров журналистам после заседания.

Руководитель фракции ЛДПР Заксобрания Михаил Шатилов назвал законопроект "антинародным" и предложил провести тайное голосование, чтобы все депутаты могли высказаться "честно". Однако его предложение поддержали только 14 депутатов – 27 высказались против.

Директор государственно-правового департамента парламента Леонид Литвиненко в ответ на заявления фракций заявил, что обсуждаемая система избрания глав МСУ успешно действует в 13 районах Нижегородской области.

"Модель хорошо себя зарекомендовала, поэтому мы решили остановиться на ней", – резюмировал он.

В четверг же депутаты облпарламента приняли другое решение – состав гордумы Нижнего Новгорода будет расширен до 47 депутатов. При этом доля одномандатников вырастет до 75%.

"Квота по партийным спискам уменьшена, но она остаётся – это позволит создать здоровую конкуренцию в борьбе за депутатские кресла", – заявил присутствовавший на заседании губернатор Валерий Шанцев.

"Надо понимать, что Нижний Новгород — город с богатыми политическими традициями, поэтому было принято решение оставить квоту для депутатов по партийным спискам", – добавил он.

За это решение проголосовали 29 депутатов регионального парламента, против – 14.