Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Общественники рассказали о нужных Улюкаеву деньгах и теплой одежде 09:30, Общество «Коммерсантъ» узнал сумму расходов на перевооружение армии на 9 лет 09:15, Политика Москвич собрался проводить квесты на островном «дальневосточном гектаре» 09:01, Общество Полиция обыскала дом автора статьи о слежке финских спецслужб за Россией 08:36, Общество На оранжевой ветке метро произошел сбой в движении поездов 08:30, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 08:21, РБК и Сбербанк Кабмин даст 14 млрд руб. на реконструкцию аэропортов в селах Камчатки 08:17, Политика Пентагон потратит $200 млн на авиабазы в Европе для сдерживания России 07:52, Политика СМИ узнали о разрешении размещать дорожные знаки на зданиях 07:43, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 07:24, РБК и Thomson Reuters Полиция назвала причину смерти основавшего компанию Apotex миллиардера 06:44, Общество СМИ рассказали о создании на Дальнем Востоке новой армии 06:34, Политика Израиль нанес ответный удар по лагерю ХАМАС в секторе Газа 06:23, Политика Летевший в Южно-Сахалинск Boeing экстренно сел в Благовещенске 05:54, Общество В Нигерии четверо человек убиты при нападении на гуманитарную колонну ООН 05:36, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 05:36, Lenovo и РБК Общественники рассказали об отказе Улюкаева от передач в СИЗО 05:32, Политика Посол России в США прокомментировал разговор Путина и Трампа 04:47, Политика Новый эпизод «Звездных войн» собрал за выходные $450 млн по всему миру 03:59, Технологии и медиа Турция раскритиковала Австрию за попытки помешать стране вступить в ЕС 03:47, Политика Экс-глава Чили Пиньера выиграл выборы президента 02:40, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 02:32, Lenovo и РБК В результате столкновений в центре Киева пострадали 60 нацгвардейцев 02:18, Политика В России официально стартовала президентская кампания 2018 года 02:08, Политика Мадуро пообещал потратить более 70% бюджета на соцполитику в 2018 году 01:44, Общество В Канаде в результате крушения двухмоторного самолета погиб пилот 01:13, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 00:30, РБК и Ситибанк Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:28, Политика
Треть депутатов нижегородского Заксобрания не поддержали поправки в закон об МСУ
Нижний Новгород, 30 окт, 2014 14:03
0
Треть депутатов нижегородского Заксобрания не поддержали поправки в закон об МСУ
По итогам заседания облпарламента, прямое голосование в системе МСУ упраздняется, а квота депутатов-одномандатников в думе Нижнего Новгорода увеличивается
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Депутаты нижегородского Заксобрания на заседании парламента в четверг поддержали внесение изменений в закон об МСУ, согласно которым процедура прямого всенародного голосования будет отменена на всех уровнях муниципальной власти, кроме самых низших. Против высказались 14 из 43 депутатов.

Глава фракции КПРФ Заксобрания Владислав Егоров заявил о том, что депутаты-коммунисты приняли решение консолидировано голосовать против принятия поправок.

"Подготовка закона велась в закрытом режиме. Депутаты не от "Единой России" к процессу не привлекались", – подчеркнул он и выразил недоумение по поводу спешки, в которой разрабатывались поправки. На внесение изменений было выделено 2 дня.

"Принятие такого законопроекта подрывает имидж власти на всех уровнях", – заявил Владислав Егоров журналистам после заседания.

Руководитель фракции ЛДПР Заксобрания Михаил Шатилов назвал законопроект "антинародным" и предложил провести тайное голосование, чтобы все депутаты могли высказаться "честно". Однако его предложение поддержали только 14 депутатов – 27 высказались против.

Директор государственно-правового департамента парламента Леонид Литвиненко в ответ на заявления фракций заявил, что обсуждаемая система избрания глав МСУ успешно действует в 13 районах Нижегородской области.

"Модель хорошо себя зарекомендовала, поэтому мы решили остановиться на ней", – резюмировал он.

В четверг же депутаты облпарламента приняли другое решение – состав гордумы Нижнего Новгорода будет расширен до 47 депутатов. При этом доля одномандатников вырастет до 75%.

"Квота по партийным спискам уменьшена, но она остаётся – это позволит создать здоровую конкуренцию в борьбе за депутатские кресла", – заявил присутствовавший на заседании губернатор Валерий Шанцев.

"Надо понимать, что Нижний Новгород — город с богатыми политическими традициями, поэтому было принято решение оставить квоту для депутатов по партийным спискам", – добавил он.

За это решение проголосовали 29 депутатов регионального парламента, против – 14.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.