Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips
Треть депутатов нижегородского Заксобрания не поддержали поправки в закон об МСУ
Нижний Новгород, 30 окт 2014, 14:03
0
Треть депутатов нижегородского Заксобрания не поддержали поправки в закон об МСУ
По итогам заседания облпарламента, прямое голосование в системе МСУ упраздняется, а квота депутатов-одномандатников в думе Нижнего Новгорода увеличивается
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Депутаты нижегородского Заксобрания на заседании парламента в четверг поддержали внесение изменений в закон об МСУ, согласно которым процедура прямого всенародного голосования будет отменена на всех уровнях муниципальной власти, кроме самых низших. Против высказались 14 из 43 депутатов.

Глава фракции КПРФ Заксобрания Владислав Егоров заявил о том, что депутаты-коммунисты приняли решение консолидировано голосовать против принятия поправок.

"Подготовка закона велась в закрытом режиме. Депутаты не от "Единой России" к процессу не привлекались", – подчеркнул он и выразил недоумение по поводу спешки, в которой разрабатывались поправки. На внесение изменений было выделено 2 дня.

"Принятие такого законопроекта подрывает имидж власти на всех уровнях", – заявил Владислав Егоров журналистам после заседания.

Руководитель фракции ЛДПР Заксобрания Михаил Шатилов назвал законопроект "антинародным" и предложил провести тайное голосование, чтобы все депутаты могли высказаться "честно". Однако его предложение поддержали только 14 депутатов – 27 высказались против.

Директор государственно-правового департамента парламента Леонид Литвиненко в ответ на заявления фракций заявил, что обсуждаемая система избрания глав МСУ успешно действует в 13 районах Нижегородской области.

"Модель хорошо себя зарекомендовала, поэтому мы решили остановиться на ней", – резюмировал он.

В четверг же депутаты облпарламента приняли другое решение – состав гордумы Нижнего Новгорода будет расширен до 47 депутатов. При этом доля одномандатников вырастет до 75%.

"Квота по партийным спискам уменьшена, но она остаётся – это позволит создать здоровую конкуренцию в борьбе за депутатские кресла", – заявил присутствовавший на заседании губернатор Валерий Шанцев.

"Надо понимать, что Нижний Новгород — город с богатыми политическими традициями, поэтому было принято решение оставить квоту для депутатов по партийным спискам", – добавил он.

За это решение проголосовали 29 депутатов регионального парламента, против – 14.