Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:53, РБК и Билайн Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество
Треть депутатов нижегородского Заксобрания не поддержали поправки в закон об МСУ
Нижний Новгород, 30 окт 2014, 14:03
0
Треть депутатов нижегородского Заксобрания не поддержали поправки в закон об МСУ
По итогам заседания облпарламента, прямое голосование в системе МСУ упраздняется, а квота депутатов-одномандатников в думе Нижнего Новгорода увеличивается
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Депутаты нижегородского Заксобрания на заседании парламента в четверг поддержали внесение изменений в закон об МСУ, согласно которым процедура прямого всенародного голосования будет отменена на всех уровнях муниципальной власти, кроме самых низших. Против высказались 14 из 43 депутатов.

Глава фракции КПРФ Заксобрания Владислав Егоров заявил о том, что депутаты-коммунисты приняли решение консолидировано голосовать против принятия поправок.

"Подготовка закона велась в закрытом режиме. Депутаты не от "Единой России" к процессу не привлекались", – подчеркнул он и выразил недоумение по поводу спешки, в которой разрабатывались поправки. На внесение изменений было выделено 2 дня.

"Принятие такого законопроекта подрывает имидж власти на всех уровнях", – заявил Владислав Егоров журналистам после заседания.

Руководитель фракции ЛДПР Заксобрания Михаил Шатилов назвал законопроект "антинародным" и предложил провести тайное голосование, чтобы все депутаты могли высказаться "честно". Однако его предложение поддержали только 14 депутатов – 27 высказались против.

Директор государственно-правового департамента парламента Леонид Литвиненко в ответ на заявления фракций заявил, что обсуждаемая система избрания глав МСУ успешно действует в 13 районах Нижегородской области.

"Модель хорошо себя зарекомендовала, поэтому мы решили остановиться на ней", – резюмировал он.

В четверг же депутаты облпарламента приняли другое решение – состав гордумы Нижнего Новгорода будет расширен до 47 депутатов. При этом доля одномандатников вырастет до 75%.

"Квота по партийным спискам уменьшена, но она остаётся – это позволит создать здоровую конкуренцию в борьбе за депутатские кресла", – заявил присутствовавший на заседании губернатор Валерий Шанцев.

"Надо понимать, что Нижний Новгород — город с богатыми политическими традициями, поэтому было принято решение оставить квоту для депутатов по партийным спискам", – добавил он.

За это решение проголосовали 29 депутатов регионального парламента, против – 14.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.