Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество Как выглядят самые популярные дома среди путешественников 18:54, Стиль В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:37  Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество
Нелли Шумилова: "Эмоциональный интеллект – важное хобби на всю жизнь"
Нижний Новгород, 30 окт 2017, 10:47
0
Нелли Шумилова: "Эмоциональный интеллект – важное хобби на всю жизнь"
Руководитель компании Up&Up рассказала Руслану Станчеву о том, как развивать эмоциональный интеллект, зачем это нужно в бизнесе и как правильно выбрать тренера
Нелли Шумилова (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Одна из актуальных и модных сейчас тем – это эмоциональный интеллект, который является основой большого количества бизнес-практик. Что это такое – одна из манипулятивных технологий или под этим подразумевается нечто иное?

Начнём с того, что есть такое всем известное понятие, как IQ или коэффициент интеллекта. Так вот, IQ-тесты, которые многие знают и проходили, измеряют уровень информационного интеллекта человека, то есть количество информации, которое человек может запомнить, воспринять и при необходимости апеллировать к ней.

EI или эмоциональный интеллект – это совсем молодое понятие. В России его раньше называли "социальный интеллект", что, наверное, более правильно. Это способность осознавать свои эмоции, управлять ими, а также понимать и управлять эмоциями других людей.

То есть, всё-таки речь идёт о некой манипуляции?

И да, и нет. Эмоции другого человека, как бы вы не хотели, вам не принадлежат, но влиять на них всё-таки можно. Красивый, подлинный эмоциональный интеллект – это способность создавать доброжелательную атмосферу вокруг себя. Этого вполне можно добиться своей энергией и своим отношением к окружающим.

Мне кажется, эмоциональный интеллект во многом основан на интуиции, которая хорошо работает далеко не у всех. Можно ли этому научиться или это скорее врождённое качество?

Раньше считалось, что человек – это существо биологическое и социальное. То есть, предполагалось, что у человека с рождения есть определённые задатки и способности, темперамент и характер, и с этим придётся смириться, нравится ему это или нет. Однако человек живёт не сам по себе, а в социуме, и в зависимости от того, в какую среду он попадает, с какими людьми он общается, что ему приходится переживать, в нём воспитывается эмоциональный интеллект. Формируется его способность к эмпатии, умение понимать и сопереживать другим людям, чувствовать их и предугадывать их поведение. То есть, в одном человеке всегда есть биологические качества, заложенные в нём от природы, и есть социальные – те, которые он приобретает с опытом. Хорошая новость в том, что есть прослойка людей, которые обладают саморегулированием и самодисциплиной и понимают необходимость работать над качеством своего взаимодействия с окружающими.

Есть ли сейчас запрос на развитие эмоционального интеллекта среди топ-менеджеров?

Эмоциональный интеллект – это хобби на всю жизнь. Это то, над чем нужно и над чем интересно работать. В современных тренингах запрос на это, безусловно, присутствует. Неважно, какой теме мы учим – управление персоналом, мотивация, контроль, делегирование, постановка задач или что-то ещё. Качество присутствия руководителя играет очень важную и ценную роль. Поэтому в свои тренинги я всегда последней темой стараюсь включить управление стрессом, позитивное мышление, способность ладить с самим собой и самомотивацию. Последнее действительно очень важно для топ-менеджеров: если человек не может мотивировать себя, то как он может мотивировать других?

Один из самых известных мировых специалистов по корпоративной культуре Дейв Логан вывел в компаниях пять разных категорий или "племён" сотрудников: одни считают, что жизнь вокруг ужасна, вторые – что ужасна непосредственно их жизнь. Третьи думают, что они крутые, а все вокруг – никто, четвёртые считают всех своих коллег крутыми, а свой коллектив – настоящей командой. И, наконец, пятым всё вокруг кажется прекрасным. Справедливо ли, на ваш взгляд, такое деление, и у кого из этих племён эмоциональный интеллект развит лучше?

Мне как психологу и бизнес-тренеру не очень нравится эта оценочность. На самом деле важную роль играет понимание того, что сколько людей на свете, столько и типов характера. Эмоциональный интеллект – это способность создавать определенную среду вокруг себя: бывает что люди с сильным EI создают неконструктивную среду, заражая пессимизмом весь коллектив. Но при этом быть всегда на позитиве – ещё не залог успеха. Правильнее вести себя с другими людьми искренне, адекватно и осознанно. Сейчас многие компании делают даже корпоративные институты по управлению счастьем – там как раз учат быть настоящими, находиться в балансе положительных и отрицательных эмоций.

Как в основном воспринимают окружающий мир те, кого вы учите? Кого больше – пессимистов или оптимистов?

У меня такое ощущение, что последние лет десять ко мне приходят светлые и позитивные люди – те, кто действительно готов двигаться в сторону осознанности и умеют заражать хорошими эмоциями окружающих. Чтобы такие люди к вам приходили, нужно уметь в каждом видеть хорошее. В ответ человек поворачивается к вам своей наилучшей стороной.

В СМИ эмоциональный интеллект преподносится поистине как ключ успеха во всех сферах жизни. Но как людям, которые действительно хотят улучшить этот навык, не налететь на профанацию? Сейчас в этой сфере предложение опережает спрос: тренеров уже больше, чем людей, готовых учиться. Как не прогадать со специалистом?

Когда-то давно я работала директором по персоналу, и мой начальник говорил мне, что самая главная черта успешного сотрудника – это умение нравиться другим людям. Хороший специалист, задающий в коллективе негативный тон, будет менее востребован, чем человек, который способен обучаться, быть гибким и открытым. Я спросила: как узнать что человек способен нравиться другим людям? Он мне ответил мне просто: если человек тебе нравится – бери. Так вот, если рядом с человеком вы чувствуете лёгкость, если чувствуете, что становитесь лучше – перед вами хороший специалист. Выбирайте сердцем.

В нашем климате быть весёлым тяжело. Люди, живущие в России, мало улыбаются, они угрюмы, а в Нижнем Новгороде, как мне лично кажется – особенно. В США, наоборот, все интересуются, как у вас дела, хотя зачастую делают это, что называется, для галочки. Не сталкивались ли вы с людьми, которые используют свой эмоциональный интеллект наигранно: льстят, пытаются быть добрыми и радушными, а на самом деле за спиной держат фигу?

Человек, который улыбается не сердцем, на самом деле не улыбается, а оскаливается. В моей жизни был такой пример: однажды я, как тренер, должна была научить улыбаться операторов АЗС, которые работают далеко в области. На тренинге я спросила их, хотели бы они возвращаться домой с работы в хорошем настроении? Ответ был утвердительный. Тогда я спросила: хотели бы они, чтобы люди на это настроение тоже откликались? В ответ – снова "да". И я сказала, что, если они будут улыбаться водителям, которые приезжают на заправку, те с меньшей вероятностью попадут в аварию и передадут своё хорошее настроение другим. Важно осознать ценность улыбки на работе, и тогда она будет искренней. Это не значит, что нужно улыбаться всем с утра до вечера, но если улыбаться хочется – это обязательно нужно делать.

Основатель Alibaba Group Джек Ма говорит, что в мире машин, к которому движемся человечество, мы сами пытаемся стать более технологичными и упрощенными. Поэтому нужно учиться не только эмоциональному интеллекту, о котором мы только что подробно говорили, но и любви к окружающим. Учите ли вы на своих тренингах любить?

Слово "любовь" на самом деле имеет очень много смыслов, и счастлив тот человек, который умеет любить по-разному. Можно любить свой город, своего ребёнка, близкого человека и даже тех людей, которых вы никогда в жизни не видели. Здесь будет уместно поговорить о качестве душевности и открытости человека. Любовь – это, кроме всего прочего, умение чувствовать и понимать. Эту способность можно развивать через творчество, через общение, через искренность и готовность быть в правде.

Какие из ваших тренингов на сегодняшний день пользуются наибольшей популярностью? Что является "хитом"?

Я хотела найти этот "хит" еще десять с лишним лет назад, и до сих пор не нашла. Наверное, "хит" в том, что мы откликаемся на реальные потребности и запросы. Если нам говорят, что нужен, например, тренинг по продажам – ещё не факт, что на самом деле нужен именно он. Мы слышим запрос, слышим наших клиентов, и отсюда рождаются новые программы: даже те, о которых мы, может быть, раньше не думали.

А что больше всего увлекает лично вас? Чему вы сами любите учить?

На самом деле, мы не учим, а создаём процесс обучения. Наша задача – не научить, не пересказать книгу, которую человек может прочитать сам, а создать атмосферу, в которой происходит развитие: так проходят и кейсы, и мозговые штурмы, и ролевые игры, и задания. Тема, которая вдохновляет лично меня и, как мне кажется, является очень важной – это корпоративная социальная ответственность.

Сейчас популярность тимбилдингов и тренингов в России снижается: бытует мнение, что в целом они не нужны и не эффективны. Что бы возразили не это?

Если вы не хотите тратить деньги на повышение грамотности – их придётся потратить на безграмотный персонал.