Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза 13:36, Политика В Нижнем Новгороде пройдёт отборочный матч Чемпионата Европы U-21 13:32  В ФСБ объяснили запрет на рыбалку с иностранных судов в водах России 13:30, Общество ЦБ рассказал об увеличении в обращении банкнот 200 и 2000 руб. 13:28, Финансы В США предложили запретить покупку криптовалют: что будет с рынком 13:10, Крипто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 13:07, РБК и Renault Госдума поддержала в первом чтении повышение пенсионного возраста 13:06, Экономика В Киргизии задержали мэра Бишкека 13:05, Общество ЦБ впервые отчитался о выявлении поддельных двухтысячных купюр 13:05, Финансы Эксперты поддержали выделение выходного для прохождения диспансеризации 12:55, Общество На Урале арестовали обвиняемого в убийстве финалистки конкурса красоты 12:55, Общество
Прокуратура признала незаконными действия нижегородской больницы №3
Нижний Новгород, 30 ноя 2015, 11:37
0
Прокуратура признала незаконными действия нижегородской больницы №3
В ходе прокурорской проверки выявлены факты отказа 12 пациентам в бесплатной госпитализации
Прокурорская проверка показала, что одна из пациенток, которой было отказано в госпитализации в нижегородскую больницу №3, была госпитализирована туда в тот же день, но на коммерческой основе (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Прокуратура Нижегородской области признала незаконными действия руководства городской клинической больницы №3 Нижнего Новгорода (гериатрический центр), отказывавшего в госпитализации пациентам, сообщается на сайте ведомства.

В ходе прокурорской проверки выявлены факты отказа 12 пациентам в бесплатной госпитализации. Кроме того, одна из пациенток, которой 6 ноября было отказано в госпитализации, в этот же день была госпитализирована на коммерческой основе.

"На момент проверки денежные средства в размере 10 тыс. руб. пациенту возвращены, все лица которым ранее было отказано в госпитализации, проходят лечение на бесплатной основе", - говорится в сообщении.

На основании выявленных нарушений прокуратура Нижегородской области внесла в региональное министерство здравоохранения представление с требованиями об устранении нарушений и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Внимание к проблеме в городской больнице №3 привлекла корреспондент ИА "ИФ-Регион" Ирина Славина. По ее информации, гериатрический центр с 6 ноября отказывал в госпитализации пациентам, в связи с тем, что полностью выполнил государственное задание и выделенное финансирование. Журналистка подчеркнула, что в 2014 году план составлял 6379 госпитализаций, а в 2015 году — 5098, соответственно, и денежных средств гериатрический центр получил меньше.

Первый заместитель министра здравоохранения Нижегородской области Ирина Переслегина тогда эту информацию опровергла. По её словам, в 2014 году план госпитализаций в медучреждении составлял 5098 госпитализаций, а в 2015 году был увеличен до 5398. При этом медицинское учреждение по итогам девяти месяцев года "выполнило 4625 законченных случаев".

10 ноября и.о. главврача больницы №3 Алексей Волков был освобожден от занимаемой должности. Как пояснили РБК-Нижний Новгород в минздраве, решение было обусловлено "несоблюдением порядка госпитализации пациентов". Волков продолжит работать в больнице, но в качестве заместителя главного врача по медицинской части.

Исполняющей обязанности главного врача больницы №3 была назначена заведующая неврологическим отделением Дина Шакурова.

Тогда же министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору и федеральному фонду обязательного медицинского страхования (ФОМС) провести проверку в нижегородской больнице.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"