Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться телефонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие «Завод Красный якорь» возьмет льготный заем на модернизацию производства 13:30  Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество
Прокуратура признала незаконными действия нижегородской больницы №3
Нижний Новгород, 30 ноя 2015, 11:37
0
Прокуратура признала незаконными действия нижегородской больницы №3
В ходе прокурорской проверки выявлены факты отказа 12 пациентам в бесплатной госпитализации
Прокурорская проверка показала, что одна из пациенток, которой было отказано в госпитализации в нижегородскую больницу №3, была госпитализирована туда в тот же день, но на коммерческой основе (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Прокуратура Нижегородской области признала незаконными действия руководства городской клинической больницы №3 Нижнего Новгорода (гериатрический центр), отказывавшего в госпитализации пациентам, сообщается на сайте ведомства.

В ходе прокурорской проверки выявлены факты отказа 12 пациентам в бесплатной госпитализации. Кроме того, одна из пациенток, которой 6 ноября было отказано в госпитализации, в этот же день была госпитализирована на коммерческой основе.

"На момент проверки денежные средства в размере 10 тыс. руб. пациенту возвращены, все лица которым ранее было отказано в госпитализации, проходят лечение на бесплатной основе", - говорится в сообщении.

На основании выявленных нарушений прокуратура Нижегородской области внесла в региональное министерство здравоохранения представление с требованиями об устранении нарушений и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Внимание к проблеме в городской больнице №3 привлекла корреспондент ИА "ИФ-Регион" Ирина Славина. По ее информации, гериатрический центр с 6 ноября отказывал в госпитализации пациентам, в связи с тем, что полностью выполнил государственное задание и выделенное финансирование. Журналистка подчеркнула, что в 2014 году план составлял 6379 госпитализаций, а в 2015 году — 5098, соответственно, и денежных средств гериатрический центр получил меньше.

Первый заместитель министра здравоохранения Нижегородской области Ирина Переслегина тогда эту информацию опровергла. По её словам, в 2014 году план госпитализаций в медучреждении составлял 5098 госпитализаций, а в 2015 году был увеличен до 5398. При этом медицинское учреждение по итогам девяти месяцев года "выполнило 4625 законченных случаев".

10 ноября и.о. главврача больницы №3 Алексей Волков был освобожден от занимаемой должности. Как пояснили РБК-Нижний Новгород в минздраве, решение было обусловлено "несоблюдением порядка госпитализации пациентов". Волков продолжит работать в больнице, но в качестве заместителя главного врача по медицинской части.

Исполняющей обязанности главного врача больницы №3 была назначена заведующая неврологическим отделением Дина Шакурова.

Тогда же министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору и федеральному фонду обязательного медицинского страхования (ФОМС) провести проверку в нижегородской больнице.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"