Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 17:30 В Петербурге задержали обвиняемого в избиении начальницы поезда адвоката Общество, 17:24 В Сети появилось видео пожара на производящем ракеты «Сармат» заводе Общество, 17:21 Ялта или Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры на море этим летом Недвижимость, 17:06  Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41 Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41
Н.Новгород ,  
0 
Прокуратура признала незаконными действия нижегородской больницы №3
В ходе прокурорской проверки выявлены факты отказа 12 пациентам в бесплатной госпитализации
Прокурорская проверка показала, что одна из пациенток, которой было отказано в госпитализации в нижегородскую больницу №3, была госпитализирована туда в тот же день, но на коммерческой основе (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Прокуратура Нижегородской области признала незаконными действия руководства городской клинической больницы №3 Нижнего Новгорода (гериатрический центр), отказывавшего в госпитализации пациентам, сообщается на сайте ведомства.

В ходе прокурорской проверки выявлены факты отказа 12 пациентам в бесплатной госпитализации. Кроме того, одна из пациенток, которой 6 ноября было отказано в госпитализации, в этот же день была госпитализирована на коммерческой основе.

"На момент проверки денежные средства в размере 10 тыс. руб. пациенту возвращены, все лица которым ранее было отказано в госпитализации, проходят лечение на бесплатной основе", - говорится в сообщении.

На основании выявленных нарушений прокуратура Нижегородской области внесла в региональное министерство здравоохранения представление с требованиями об устранении нарушений и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Внимание к проблеме в городской больнице №3 привлекла корреспондент ИА "ИФ-Регион" Ирина Славина. По ее информации, гериатрический центр с 6 ноября отказывал в госпитализации пациентам, в связи с тем, что полностью выполнил государственное задание и выделенное финансирование. Журналистка подчеркнула, что в 2014 году план составлял 6379 госпитализаций, а в 2015 году — 5098, соответственно, и денежных средств гериатрический центр получил меньше.

Первый заместитель министра здравоохранения Нижегородской области Ирина Переслегина тогда эту информацию опровергла. По её словам, в 2014 году план госпитализаций в медучреждении составлял 5098 госпитализаций, а в 2015 году был увеличен до 5398. При этом медицинское учреждение по итогам девяти месяцев года "выполнило 4625 законченных случаев".

10 ноября и.о. главврача больницы №3 Алексей Волков был освобожден от занимаемой должности. Как пояснили РБК-Нижний Новгород в минздраве, решение было обусловлено "несоблюдением порядка госпитализации пациентов". Волков продолжит работать в больнице, но в качестве заместителя главного врача по медицинской части.

Исполняющей обязанности главного врача больницы №3 была назначена заведующая неврологическим отделением Дина Шакурова.

Тогда же министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору и федеральному фонду обязательного медицинского страхования (ФОМС) провести проверку в нижегородской больнице.