Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородские дольщики СУ-155 призвали власти разобраться с долгостроями
Более двух тысяч участников долевого строительства "дочек" московской компании не могут получить свои квартиры в двух жилых комплексах в Нижнем Новгороде
Строительство комплексов было остановлено в сентябре, средства дольщиков находятся у застройщиков (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Нижегородские дольщики дочерних фирм СУ-155 — ЗАО "ДСК-НН" и ОАО "Нижегородкапстрой" — призвали власти помочь с разрешением проблемы долгостроев в микрорайонах "Первомайский" и "Белый город" на митинге в центре Нижнего Новгорода в субботу, где собрались около сотни обманутых граждан.

"На сегодняшний день в ЖК "Белый город" ("Нижегородкапстрой") ждут своих квартир 700 семей, это более 1500 обманутых дольщиков, в ЖК Первомайский ("ДСК-НН") - около 300 квартир и более 400 дольщиков. Строительство объектов прекращено в марте 2015 года, за 9 месяцев нам не удалось добиться возобновления строительства", - говорится в сообщении инициативной группы дольщиков, распространённом в СМИ.

По их словам, в "Белом городе" на данный момент проданы квартиры во всех пяти домах, в "Первомайском" - 300 квартир из 360. Строительство комплексов было остановлено, но средства дольщиков находятся у застройщиков, которые объясняют заморозку проектов отсутствием финансирования.

Как заявляют участники долевого строительства, многие из них — семьи с детьми, которые вложили в квартиры средства материнского капитала. При этом часть домов должна быть сдана 31 декабря, но сейчас их строительство остановлено на уровне фундаментов.

Они говорят, что по информации минстроя Нижегородской области, санатор для "ДСК-НН" и ОАО "Нижегородкапстрой" должен был быть определён на 25-27 ноября, но никакой информации насчёт этого у дольщиков нет.

В январе минимущества Нижегородской области выходило в арбитраж с иском о признании ОАО "Нижегородкапстрой" банкротом. Позднее заявление было отозвано.

Открытое акционерное общество "Нижегородкапстрой" было создано в 2005 году для реализации инвестиционных программ в области жилищного и коммерческого строительства. Учредителями выступили московская группа компаний "СУ-155" и правительство Нижегородской области, получившее долю 25%+1 акция.

В 2011 году правительство Нижегородской области объявило о продаже доли в компании.

В конце сентября законодательное собрание Нижегородской области приняло закон о господдержке обманутых дольщиков. Документ распространяется на граждан и некоммерческие организации дольщиков, пострадавших от действий строительных компаний. Для них создан специальный реестр с целью оказания господдержки.