Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика
Нижегородские дольщики СУ-155 призвали власти разобраться с долгостроями
Нижний Новгород, 30 ноя 2015, 15:53
0
Нижегородские дольщики СУ-155 призвали власти разобраться с долгостроями
Более двух тысяч участников долевого строительства "дочек" московской компании не могут получить свои квартиры в двух жилых комплексах в Нижнем Новгороде
Строительство комплексов было остановлено в сентябре, средства дольщиков находятся у застройщиков (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Нижегородские дольщики дочерних фирм СУ-155 — ЗАО "ДСК-НН" и ОАО "Нижегородкапстрой" — призвали власти помочь с разрешением проблемы долгостроев в микрорайонах "Первомайский" и "Белый город" на митинге в центре Нижнего Новгорода в субботу, где собрались около сотни обманутых граждан.

"На сегодняшний день в ЖК "Белый город" ("Нижегородкапстрой") ждут своих квартир 700 семей, это более 1500 обманутых дольщиков, в ЖК Первомайский ("ДСК-НН") - около 300 квартир и более 400 дольщиков. Строительство объектов прекращено в марте 2015 года, за 9 месяцев нам не удалось добиться возобновления строительства", - говорится в сообщении инициативной группы дольщиков, распространённом в СМИ.

По их словам, в "Белом городе" на данный момент проданы квартиры во всех пяти домах, в "Первомайском" - 300 квартир из 360. Строительство комплексов было остановлено, но средства дольщиков находятся у застройщиков, которые объясняют заморозку проектов отсутствием финансирования.

Как заявляют участники долевого строительства, многие из них — семьи с детьми, которые вложили в квартиры средства материнского капитала. При этом часть домов должна быть сдана 31 декабря, но сейчас их строительство остановлено на уровне фундаментов.

Они говорят, что по информации минстроя Нижегородской области, санатор для "ДСК-НН" и ОАО "Нижегородкапстрой" должен был быть определён на 25-27 ноября, но никакой информации насчёт этого у дольщиков нет.

В январе минимущества Нижегородской области выходило в арбитраж с иском о признании ОАО "Нижегородкапстрой" банкротом. Позднее заявление было отозвано.

Открытое акционерное общество "Нижегородкапстрой" было создано в 2005 году для реализации инвестиционных программ в области жилищного и коммерческого строительства. Учредителями выступили московская группа компаний "СУ-155" и правительство Нижегородской области, получившее долю 25%+1 акция.

В 2011 году правительство Нижегородской области объявило о продаже доли в компании.

В конце сентября законодательное собрание Нижегородской области приняло закон о господдержке обманутых дольщиков. Документ распространяется на граждан и некоммерческие организации дольщиков, пострадавших от действий строительных компаний. Для них создан специальный реестр с целью оказания господдержки.