Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика ВТБ сообщил о сбое в работе мобильного банка 16:36, Финансы Нижегородская область получила грант за рост экономического потенциала 16:32  Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество «Завод Красный якорь» планирует привлечь второй льготный заем у ФРП 15:47  Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика
Нижегородские дольщики СУ-155 призвали власти разобраться с долгостроями
Нижний Новгород, 30 ноя 2015, 15:53
0
Нижегородские дольщики СУ-155 призвали власти разобраться с долгостроями
Более двух тысяч участников долевого строительства "дочек" московской компании не могут получить свои квартиры в двух жилых комплексах в Нижнем Новгороде
Строительство комплексов было остановлено в сентябре, средства дольщиков находятся у застройщиков (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Нижегородские дольщики дочерних фирм СУ-155 — ЗАО "ДСК-НН" и ОАО "Нижегородкапстрой" — призвали власти помочь с разрешением проблемы долгостроев в микрорайонах "Первомайский" и "Белый город" на митинге в центре Нижнего Новгорода в субботу, где собрались около сотни обманутых граждан.

"На сегодняшний день в ЖК "Белый город" ("Нижегородкапстрой") ждут своих квартир 700 семей, это более 1500 обманутых дольщиков, в ЖК Первомайский ("ДСК-НН") - около 300 квартир и более 400 дольщиков. Строительство объектов прекращено в марте 2015 года, за 9 месяцев нам не удалось добиться возобновления строительства", - говорится в сообщении инициативной группы дольщиков, распространённом в СМИ.

По их словам, в "Белом городе" на данный момент проданы квартиры во всех пяти домах, в "Первомайском" - 300 квартир из 360. Строительство комплексов было остановлено, но средства дольщиков находятся у застройщиков, которые объясняют заморозку проектов отсутствием финансирования.

Как заявляют участники долевого строительства, многие из них — семьи с детьми, которые вложили в квартиры средства материнского капитала. При этом часть домов должна быть сдана 31 декабря, но сейчас их строительство остановлено на уровне фундаментов.

Они говорят, что по информации минстроя Нижегородской области, санатор для "ДСК-НН" и ОАО "Нижегородкапстрой" должен был быть определён на 25-27 ноября, но никакой информации насчёт этого у дольщиков нет.

В январе минимущества Нижегородской области выходило в арбитраж с иском о признании ОАО "Нижегородкапстрой" банкротом. Позднее заявление было отозвано.

Открытое акционерное общество "Нижегородкапстрой" было создано в 2005 году для реализации инвестиционных программ в области жилищного и коммерческого строительства. Учредителями выступили московская группа компаний "СУ-155" и правительство Нижегородской области, получившее долю 25%+1 акция.

В 2011 году правительство Нижегородской области объявило о продаже доли в компании.

В конце сентября законодательное собрание Нижегородской области приняло закон о господдержке обманутых дольщиков. Документ распространяется на граждан и некоммерческие организации дольщиков, пострадавших от действий строительных компаний. Для них создан специальный реестр с целью оказания господдержки.