Лента новостей
Все новости Н.Новгород
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56
Н.Новгород ,  
0 
Светлана Голованова: "Выпуск глянца не происходит легко и непринужденно"
Главный редактор "НН.Собака.ru" рассказала РБК ТВ Нижний Новгород об особенностях региональных премий за личные достижения и выпуске глянцевого издания на бумаге в кризис
Светлана Голованова (Фото: РБК)

Конец года – время вручений премий за достижения. Одна из самых заметных в Нижнем Новгороде – это премия вашего журнала "ТОП-50. Самые знаменитые люди города". Как давно вы ее вручаете и, главное, зачем?

В Нижнем Новгороде мы вручаем премию с 2013 года. Сейчас у нас третья по счету, поскольку в 2015 году провести её не удалось. В Питере, откуда пошел наш журнал, эта премия вручается уже десять лет. То есть мы подхватили эту инициативу.

Премия призвана отметить известных и не очень известных людей города, которые делают замечательные проекты и развивают жизнь в городе, делают ее насыщеннее. Это основная философия премии. Каждый раз работая над этим проектом мы приходим к удивительному заключению, что порой нижегородцы, которые делают классные проекты, известны в России и мире, но при этом в самом Нижнем Новгороде – нет. В процессе подготовки премии, были подобные обсуждения в том же самом Facebook: "А кто все эти люди?" А это замечательные нижегородцы, которые прославляют наш город далеко за его пределами.

В чем причина этого? Нижний Новгород не интересуется собой?

Это удивительно и может быть связано с тем, что нижегородские СМИ недостаточное внимание уделяют этим персонажам. Мы стараемся своими силами этот пробел заполнять.

Глянцевые издания сейчас закрываются, например, из России ушел Allure, главные издания становятся все тоньше и тоньше. Вы по-прежнему выпускаетесь на бумаге. Каково в 2016 году печатать глянец?

Не буду лукавить, что это происходит легко и непринужденно. Но так или иначе нам очень помогает то, что журнал является федеральным. Мощная поддержка от Питера есть и в плане информационного наполнения, и в плане партнеров.

Выпуск глянца в провинции – есть ли с этим сложности? Или в этом смысле Нижний провинцией не является?

Наш журнал можно разделить на условные блоки. Один из них связан с культурной жизнью города – и здесь, возвращаясь к теме ТОП-50, у нас действительно есть темы, люди, достойные проекты, о которых хочется рассказывать, что мы и делаем. Если говорить о блоке светской жизни, то здесь очень заметна разница между культурной столицей и Нижним Новгородом. И хочется верить, что церемония ТОП-50 стала украшением светской жизни нашего города.

Что же касается направления моды, то мы активно его развиваем. Если раньше мы полностью брали наполнение у Питера, то сейчас мы делаем свои fashion-съемки, свои проекты, связанные с модой и стилем, и гордимся результатом. Хотелось бы больше профессионалов, которые могут это сделать. Но тем не менее, у нас есть достойные примеры и модных персонажей, и людей, которые занимаются модой профессионально. Немного, но они есть.

Учитывая сложности с печатными изданиями, не только журналами, но и газетами, редакции развивают свои сайты, готовятся уходит в интернет. Вы к этому готовы? Как будет развиваться этот тренд?

У нас есть сайт – как федеральный, так и региональный. Это полноценный продукт, который развивается. Но хотелось бы верить, что печатные издания останутся навсегда. Мы, конечно, понимаем, в какую сторону развиваются СМИ, и в этом году, например, запустили приложение журнала на всех платформах.

Кризис отразился на рекламном рынке, а он, в свою очередь, имеет первостепенное значение для СМИ. Как на вас отразилось это в последние годы?

Конечно, стало тяжелее. В прошлом году мы в том числе и по этой причине не смогли провести премию. Но 2016 год дает нам возможность выровняться, подтянуться. Мы рады, что получилось организовать премию. В том числе это и имиджевое мероприятие журнала, и оно дает нам возможность больше познакомить наших партнеров с возможностями издания.

В Нижнем Новгороде сейчас со светской жизнью действительно спокойно, хотя ещё несколько лет назад казалось, что индустрия эта развивается высокими темпами. Что произошло? И есть ли перспективы?

Это связано, конечно, с кризисными периодами, потому что на развлечения бюджет сокращается в первую очередь. Поэтому и корпоративные праздники проходят не с таким размахом, и светские события тоже. Но со своей стороны мы пытаемся свою лепту вносить в светскую жизнь. У нас есть проект "Светские вечера с журналом "Собака". В рамках этих проектов мы приглашаем на выставки, премьеры кино и спектаклей.