Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов 07:00, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:59, РБК и Nespresso Президент Бразилии выполнил требование бастующих и снизил цены на дизель 06:43, Политика В Италии евроскептики пригрозили импичментом президенту 06:28, Политика В Красноярском крае затонул теплоход 06:17, Общество Ректор МГУ назвал сроки сдачи Российской антидопинговой лаборатории 05:40, Общество Польша предложила США $2 млрд за создание базы на своей территории 05:27, Политика Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России 04:22, Политика На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзу саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика
Нижегородская общественность просит остановить снос объектов на Стрелке
Нижний Новгород, 30 ноя 2016, 19:45
0
Нижегородская общественность просит остановить снос объектов на Стрелке
Участники общественного совета ИД "Биржа" и Нижегородского эксперт-клуба подписали обращение к губернатору Валерию Шанцеву с просьбой остановить демонтаж кранов и пакгаузов
Фото: Михаил Солунин/РБК

Участники общественного совет ИД "Биржа" и Нижегородского эксперт-клуба сегодня на круглом столе приняли решение обратиться к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву с просьбой остановить демонтаж портовых объектов на нижегородской Стрелке. Эксперты подписали соответствующее обращение и намерены провести провести диалог с городской и областной властью в начале следующей недели в присутствии СМИ.

Как сообщил сегодня на круглом столе главный архитектор Нижнего Новгорода Виктор Быков, при согласии собственников портовых объектов на Стрелке был введен мораторий на демонтаж двух кранов, пакгазуов и прочих объектов, представляющих ценность для развития данной территории как рекреационной зоны. Третий кран, по словам Быкова, был снесен в силу того, что находился в аварийном состоянии. Срок действия моратория истекает сегодня. В четверг участники общественного совета намерены просить собственников остановить снос объектов. 

Сегодня днем губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поручил в течение двух недель организовать общественное обсуждение проектов по благоустройству Стрелки с привлечением архитекторов, градостроителей и общественности, о чем сообщил в своем блоге в "Живом Журнале"

"Стрелка должна быть и будет общественным-деловым центром для всех нижегородцев. Это колоссальная территория с разными зонами, благоустройство каждой следует рассматривать как отдельно, в зависимости от функциональной нагрузки, так и комплексно, в сочетании друг с другом", - написал в ЖЖ глава региона. "Есть разные предложения: использовать порт как арт-пространство, разбить индустриальный парк, православный парк около Собора, парк воинской славы, просто обустроить аллеи, может быть, открыть аллею славы с фамилиями известных нижегородцев. Ни один проект ни в коем случае нельзя отвергать, не дав возможность его автору обосновать необходимость и целесообразность его реализации", - подчеркнул он.

Рабочую группу общественного совета по сохранению объектов на Стрелке возглавит старший советник ГК "ТНС энерго" Дмитрий Раскопин, который сегодня заявил о готовности нижегородского бизнеса выкупить часть портовых сооружений (некоторые из которых являются уникальными и не имеют аналогов в России) для их дальнейшей реконструкции в целях привлечения туристов на Стрелку. "Один или полтора миллиона - это реальные деньги, которые бизнес вполне может найти", - отметил он. После того, как будут решены первоочередные вопросы с сохранением объектов, члены общественного совета, в который входят ведущие архитекторы области, готовы предложить несколько концепций развития ключевой для города территории. 

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.