Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика
Глеб Никитин: "Контроль за бизнесом должен быть "умным"
Нижний Новгород, 30 ноя 2017, 21:12
0
Глеб Никитин: "Контроль за бизнесом должен быть "умным"
Глава Нижегородской области Глеб Никитин и министр РФ Михаил Абызов обсудили работу контрольно-надзорных органов с предпринимателями
Глеб Никитин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Глава Нижегородской области Глеб Никитин в четверг провёл встречу с министром РФ Михаилом Абызовом, главной темой которой стала работа контрольно-надзорных органов с предпринимателями. ​По словам Никтина, в 2018 году количество проверок бизнеса в Нижегородской области по региональным видам контроля должно сократиться на 14%, а по отдельным видам – на 25% и более.

"Необходимо сокращать количество проверок без ущерба для качества и безопасности граждан. В этом состоит и риск-ориентированный подход, и профилактика нарушений со стороны контрольно-надзорных органов", - заявил Глеб Никитин в ходе встречи с министром. 

Как сообщил Михаил Абызов, в настоящее время на федеральном, региональном и муниципальных уровнях в стране действует 220 видов контроля, многие из которых избыточны: ежегодно в России проводится около 1,7 млн проверок бизнеса, из которых лишь 15% выявляют реальные угрозы здоровью и безопасности граждан. 

Министр отметил, что система госконтроля бизнеса недостаточно эффективна. "Каждый год в стране по контролируемым государством рискам гибнет 85 тыс. человек. Если сравнить это с лучшими мировыми практиками, то там этот уровень не превышает 45 тыс. человек. 40 тыс. человек в год – это цена, которую мы платим за неэффективность государственного контроля", – подчеркнул Абызов.

В свою очередь, Глеб Никитин отметил необходимость "баланса между административными издержками для бизнеса и безопасностью граждан". "Надо не гнаться за количеством проверок, а предотвращать серьезные нарушения, обращая особое внимание на потенциально опасные объекты", – пояснил глава региона.

Напомним, согласно данным Росстата, оборот малого и среднего бизнеса в Нижегородской области в 2016 году превысил 1 трлн руб.: по этому показателю область вошла в десятку регионов-лидеров в России. При этом по объему инвестиций малого и среднего бизнеса в основной капитал Нижегородская область заняла первое место в стране.