Лента новостей
Все новости Н.Новгород
SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06
Н.Новгород ,  
0 
Глеб Никитин: "Контроль за бизнесом должен быть "умным"
Глава Нижегородской области Глеб Никитин и министр РФ Михаил Абызов обсудили работу контрольно-надзорных органов с предпринимателями
Глеб Никитин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Глава Нижегородской области Глеб Никитин в четверг провёл встречу с министром РФ Михаилом Абызовом, главной темой которой стала работа контрольно-надзорных органов с предпринимателями. ​По словам Никтина, в 2018 году количество проверок бизнеса в Нижегородской области по региональным видам контроля должно сократиться на 14%, а по отдельным видам – на 25% и более.

"Необходимо сокращать количество проверок без ущерба для качества и безопасности граждан. В этом состоит и риск-ориентированный подход, и профилактика нарушений со стороны контрольно-надзорных органов", - заявил Глеб Никитин в ходе встречи с министром. 

Как сообщил Михаил Абызов, в настоящее время на федеральном, региональном и муниципальных уровнях в стране действует 220 видов контроля, многие из которых избыточны: ежегодно в России проводится около 1,7 млн проверок бизнеса, из которых лишь 15% выявляют реальные угрозы здоровью и безопасности граждан. 

Министр отметил, что система госконтроля бизнеса недостаточно эффективна. "Каждый год в стране по контролируемым государством рискам гибнет 85 тыс. человек. Если сравнить это с лучшими мировыми практиками, то там этот уровень не превышает 45 тыс. человек. 40 тыс. человек в год – это цена, которую мы платим за неэффективность государственного контроля", – подчеркнул Абызов.

В свою очередь, Глеб Никитин отметил необходимость "баланса между административными издержками для бизнеса и безопасностью граждан". "Надо не гнаться за количеством проверок, а предотвращать серьезные нарушения, обращая особое внимание на потенциально опасные объекты", – пояснил глава региона.

Напомним, согласно данным Росстата, оборот малого и среднего бизнеса в Нижегородской области в 2016 году превысил 1 трлн руб.: по этому показателю область вошла в десятку регионов-лидеров в России. При этом по объему инвестиций малого и среднего бизнеса в основной капитал Нижегородская область заняла первое место в стране.