Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Лавров заявил об отсутствии решения о поставке Сирии С-300 16:16, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 16:12, Спецпроект РБК PINK Чемезов заявил о покупке рублей контрагентами «Рособоронэкспорта» 16:08, Экономика Акции UC Rusal взлетели на 15% на заявлении о возможности отмены санкций 16:03, Финансы В Нидерландах задержали подозреваемого в краже 600 биткоин-ферм исландца 15:54, Общество ПАСЕ отказалась от дебатов о «вмешательстве России» в дела других стран 15:53, Политика Впервые в истории доход одного футболиста за сезон превысил €100 млн 15:48, Спорт СК не нашел экстремизма в стихотворении краснодарского поэта об атеизме 15:39, Общество Bloomberg узнал о согласии КНДР на проверку США ядерного полигона 15:35, Политика Британский суд согласовал экстрадицию основателя Agrokor 15:34, Бизнес InfoWatch сообщила о росте утечек данных в 2017 году в четыре раза 15:28, Технологии и медиа Конкурсное производство в отношении ФК "Волга" продлено до 28 июля 15:26  Роскомнадзор в борьбе с Telegram парализовал продажу е-ОСАГО 15:24, Финансы Премьер-министр Армении Саргсян подал в отставку 15:19, Политика Минфин США допустил отмену санкций против UC Rusal 15:15, Политика Россия компенсирует Анголе потерянный спутник Angosat 15:12, Политика Хранить или избавляться: курс Ethereum вырос на 10% за выходные 15:10, Крипто Медведев подтвердил назначение Слепнева на пост главы РЭЦ 15:05, Политика Супруга принца Уильяма герцогиня Кембриджская родила сына 15:05, Общество Новая библиотека Рема Колхаса в Дохе и другие необычные библиотеки мира 15:00, Стиль Медведев рассказал о развитии экономического потенциала регионов России 14:53, Экономика Медведев утвердил план по повышению энергоэффективности 14:51, Экономика Британская полиция призвала фанатов воздержаться от «шуток» на ЧМ-2018 14:36, Спорт Участники акции протеста напали на полицейских в Армении 14:35, Политика Мэр Новосибирска заявил о невозможности повторить московскую реновацию 14:34, Общество Армянская полиция освободила лидера протестующих Никола Пашиняна 14:30, Политика
Глеб Никитин: "Контроль за бизнесом должен быть "умным"
Нижний Новгород, 30 ноя 2017, 21:12
0
Глеб Никитин: "Контроль за бизнесом должен быть "умным"
Глава Нижегородской области Глеб Никитин и министр РФ Михаил Абызов обсудили работу контрольно-надзорных органов с предпринимателями
Глеб Никитин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Глава Нижегородской области Глеб Никитин в четверг провёл встречу с министром РФ Михаилом Абызовом, главной темой которой стала работа контрольно-надзорных органов с предпринимателями. ​По словам Никтина, в 2018 году количество проверок бизнеса в Нижегородской области по региональным видам контроля должно сократиться на 14%, а по отдельным видам – на 25% и более.

"Необходимо сокращать количество проверок без ущерба для качества и безопасности граждан. В этом состоит и риск-ориентированный подход, и профилактика нарушений со стороны контрольно-надзорных органов", - заявил Глеб Никитин в ходе встречи с министром. 

Как сообщил Михаил Абызов, в настоящее время на федеральном, региональном и муниципальных уровнях в стране действует 220 видов контроля, многие из которых избыточны: ежегодно в России проводится около 1,7 млн проверок бизнеса, из которых лишь 15% выявляют реальные угрозы здоровью и безопасности граждан. 

Министр отметил, что система госконтроля бизнеса недостаточно эффективна. "Каждый год в стране по контролируемым государством рискам гибнет 85 тыс. человек. Если сравнить это с лучшими мировыми практиками, то там этот уровень не превышает 45 тыс. человек. 40 тыс. человек в год – это цена, которую мы платим за неэффективность государственного контроля", – подчеркнул Абызов.

В свою очередь, Глеб Никитин отметил необходимость "баланса между административными издержками для бизнеса и безопасностью граждан". "Надо не гнаться за количеством проверок, а предотвращать серьезные нарушения, обращая особое внимание на потенциально опасные объекты", – пояснил глава региона.

Напомним, согласно данным Росстата, оборот малого и среднего бизнеса в Нижегородской области в 2016 году превысил 1 трлн руб.: по этому показателю область вошла в десятку регионов-лидеров в России. При этом по объему инвестиций малого и среднего бизнеса в основной капитал Нижегородская область заняла первое место в стране.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.