Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт
Глеб Никитин: "Контроль за бизнесом должен быть "умным"
Нижний Новгород, 30 ноя 2017, 21:12
0
Глеб Никитин: "Контроль за бизнесом должен быть "умным"
Глава Нижегородской области Глеб Никитин и министр РФ Михаил Абызов обсудили работу контрольно-надзорных органов с предпринимателями
Глеб Никитин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Глава Нижегородской области Глеб Никитин в четверг провёл встречу с министром РФ Михаилом Абызовом, главной темой которой стала работа контрольно-надзорных органов с предпринимателями. ​По словам Никтина, в 2018 году количество проверок бизнеса в Нижегородской области по региональным видам контроля должно сократиться на 14%, а по отдельным видам – на 25% и более.

"Необходимо сокращать количество проверок без ущерба для качества и безопасности граждан. В этом состоит и риск-ориентированный подход, и профилактика нарушений со стороны контрольно-надзорных органов", - заявил Глеб Никитин в ходе встречи с министром. 

Как сообщил Михаил Абызов, в настоящее время на федеральном, региональном и муниципальных уровнях в стране действует 220 видов контроля, многие из которых избыточны: ежегодно в России проводится около 1,7 млн проверок бизнеса, из которых лишь 15% выявляют реальные угрозы здоровью и безопасности граждан. 

Министр отметил, что система госконтроля бизнеса недостаточно эффективна. "Каждый год в стране по контролируемым государством рискам гибнет 85 тыс. человек. Если сравнить это с лучшими мировыми практиками, то там этот уровень не превышает 45 тыс. человек. 40 тыс. человек в год – это цена, которую мы платим за неэффективность государственного контроля", – подчеркнул Абызов.

В свою очередь, Глеб Никитин отметил необходимость "баланса между административными издержками для бизнеса и безопасностью граждан". "Надо не гнаться за количеством проверок, а предотвращать серьезные нарушения, обращая особое внимание на потенциально опасные объекты", – пояснил глава региона.

Напомним, согласно данным Росстата, оборот малого и среднего бизнеса в Нижегородской области в 2016 году превысил 1 трлн руб.: по этому показателю область вошла в десятку регионов-лидеров в России. При этом по объему инвестиций малого и среднего бизнеса в основной капитал Нижегородская область заняла первое место в стране.