Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 23 янв, 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 23 янв, 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 23 янв, 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 23 янв, 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 23 янв, 21:40, Политика
Глеб Никитин: "Контроль за бизнесом должен быть "умным"
Нижний Новгород, 30 ноя 2017, 21:12
0
Глеб Никитин: "Контроль за бизнесом должен быть "умным"
Глава Нижегородской области Глеб Никитин и министр РФ Михаил Абызов обсудили работу контрольно-надзорных органов с предпринимателями
Глеб Никитин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Глава Нижегородской области Глеб Никитин в четверг провёл встречу с министром РФ Михаилом Абызовом, главной темой которой стала работа контрольно-надзорных органов с предпринимателями. ​По словам Никтина, в 2018 году количество проверок бизнеса в Нижегородской области по региональным видам контроля должно сократиться на 14%, а по отдельным видам – на 25% и более.

"Необходимо сокращать количество проверок без ущерба для качества и безопасности граждан. В этом состоит и риск-ориентированный подход, и профилактика нарушений со стороны контрольно-надзорных органов", - заявил Глеб Никитин в ходе встречи с министром. 

Как сообщил Михаил Абызов, в настоящее время на федеральном, региональном и муниципальных уровнях в стране действует 220 видов контроля, многие из которых избыточны: ежегодно в России проводится около 1,7 млн проверок бизнеса, из которых лишь 15% выявляют реальные угрозы здоровью и безопасности граждан. 

Министр отметил, что система госконтроля бизнеса недостаточно эффективна. "Каждый год в стране по контролируемым государством рискам гибнет 85 тыс. человек. Если сравнить это с лучшими мировыми практиками, то там этот уровень не превышает 45 тыс. человек. 40 тыс. человек в год – это цена, которую мы платим за неэффективность государственного контроля", – подчеркнул Абызов.

В свою очередь, Глеб Никитин отметил необходимость "баланса между административными издержками для бизнеса и безопасностью граждан". "Надо не гнаться за количеством проверок, а предотвращать серьезные нарушения, обращая особое внимание на потенциально опасные объекты", – пояснил глава региона.

Напомним, согласно данным Росстата, оборот малого и среднего бизнеса в Нижегородской области в 2016 году превысил 1 трлн руб.: по этому показателю область вошла в десятку регионов-лидеров в России. При этом по объему инвестиций малого и среднего бизнеса в основной капитал Нижегородская область заняла первое место в стране.