Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ВОЗ рекомендовала каждой стране готовиться к сдерживанию вируса из Китая Общество, 12:36 Историки оценили опубликованную ЦРУ статью о Бандере Общество, 12:34 СМИ узнали о переходе Эриксена из «Тоттенхэма» в «Интер» за €20 млн Спорт, 12:25 В российских вузах запустят эксперимент по смене специальности студентов Общество, 12:23 Коронавирус против Bitcoin: как эпидемия повлияет на курс криптовалюты Крипто, 12:23 Как бизнесу получить премию за интеллектуальный капитал Партнерский материал, 12:22 Китай опубликовал первый снимок нового коронавируса Общество, 12:20 Дмитрию Медведеву нашли офис в «доме с ракушками» в районе Арбата Политика, 12:20 Кто из членов правительства Медведева нашел работу. Фотогалерея Общество, 12:13  ФСБ показала видео тайника со взрывчаткой в Крыму Общество, 12:06 Аэропорт Уханя отменил все рейсы в Москву на фоне вспышки коронавируса Политика, 12:02 Минфин допустил новый вариант уплаты налога за снятие накопленной пенсии Общество, 11:59 Прощальное интервью: как превратить формальность в полезный инструмент Pro, 11:58 Братьев-россиян осудили в США за мошенничество с кредитками Общество, 11:47
Н.Новгород ,  
0 

Прудник: "Уровень поддержки Валерия Шанцева среди населения очень высок"

Глава Нижегородской области занял в "Народном рейтинге" губернаторов первое место, опередив президентов Татарстана и Башкортостана
Фото: Михаил Солунин/РБК

"Уровень поддержки Валерия Шанцева среди населения очень высок", – заявил журналистам социолог Александр Прудник, комментируя лидерство главы нижегородского региона в "Народном рейтинге" губернаторов России.

По словам социолога, в Нижегородской области нет ни одного политика, имеющего рейтинг сопоставимый с рейтингом Шанцева. "Мы раз за разом фиксируем это в рамках проведения соцопросов", – констатировал Прудник.

Такие результаты эксперт объяснил тем, что жители региона, прежде всего, ценят приобретения, сделанные регионом за годы нахождения Шанцева у власти. "Нижегородцы в первую очередь акцентируют внимание на то, что он (Шанцев – ред) сделал: метромост, метро в верхнюю часть города, мост на Бор, городские объезды, ФОКи", – пояснил социолог.

На втором месте среди причин высокой поддержки Шанцева, по мнению эксперта, – личные качества губернатора. "Нижегородцы воспринимают его как сильного, энергичного, волевого руководителя, способного достичь результата и заставить аппарат правительства работать на благо жителей области", – сказал Прудник. Кроме того, по словам эксперта, большинству нижегородцев нравится, что "Шанцев слушает людей, разговаривает с ними".

Напомним, глава Нижегородской области Валерий Шанцев занял в "Народном рейтинге" губернаторов первое место, опередив президентов Татарстана и Башкортостана Рустама Минниханова и Рустэма Хамитова, а также московского мэра Сергея Собянина.

Как сообщалось ранее, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по итогам 2016 года занял девятое место рейтинга наиболее эффективных лоббистов-глав регионов.