Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В ВОЗ исключили возможность искоренить COVID-19 только вакцинацией Общество, 04:51 Германия назвала трубоукладчика «Северного потока-2» в ее водах Экономика, 04:15 Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов Джорджии Политика, 03:54 Трамп подписал «акт Родченкова» о борьбе с допингом Спорт, 03:48 Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00 Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19 Пентагон сообщил о выводе большинства американских военных из Сомали Политика, 01:40 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:40 Театр Антона Чехова в Москве заявил о закрытии из-за нехватки средств Общество, 01:29 В Москве начнется вакцинация первоочередников Общество, 01:07
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Н.Новгород ,  
0 

Прудник: "Уровень поддержки Валерия Шанцева среди населения очень высок"

Глава Нижегородской области занял в "Народном рейтинге" губернаторов первое место, опередив президентов Татарстана и Башкортостана
Фото:Михаил Солунин/РБК
Фото: Михаил Солунин/РБК

"Уровень поддержки Валерия Шанцева среди населения очень высок", – заявил журналистам социолог Александр Прудник, комментируя лидерство главы нижегородского региона в "Народном рейтинге" губернаторов России.

По словам социолога, в Нижегородской области нет ни одного политика, имеющего рейтинг сопоставимый с рейтингом Шанцева. "Мы раз за разом фиксируем это в рамках проведения соцопросов", – констатировал Прудник.

Такие результаты эксперт объяснил тем, что жители региона, прежде всего, ценят приобретения, сделанные регионом за годы нахождения Шанцева у власти. "Нижегородцы в первую очередь акцентируют внимание на то, что он (Шанцев – ред) сделал: метромост, метро в верхнюю часть города, мост на Бор, городские объезды, ФОКи", – пояснил социолог.

На втором месте среди причин высокой поддержки Шанцева, по мнению эксперта, – личные качества губернатора. "Нижегородцы воспринимают его как сильного, энергичного, волевого руководителя, способного достичь результата и заставить аппарат правительства работать на благо жителей области", – сказал Прудник. Кроме того, по словам эксперта, большинству нижегородцев нравится, что "Шанцев слушает людей, разговаривает с ними".

Напомним, глава Нижегородской области Валерий Шанцев занял в "Народном рейтинге" губернаторов первое место, опередив президентов Татарстана и Башкортостана Рустама Минниханова и Рустэма Хамитова, а также московского мэра Сергея Собянина.

Как сообщалось ранее, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по итогам 2016 года занял девятое место рейтинга наиболее эффективных лоббистов-глав регионов.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК