Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Шохин назвал условия для перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 13:16 Эксперты Group-IB предупредили об активизации Android-трояна Технологии и медиа, 13:14 Власти Крыма отказались переименовывать полуостров Политика, 13:13 Спецпредставитель Путина заявил о превосходстве Telegram над WhatsApp Технологии и медиа, 13:13 Где наблюдаются максимальные концентрации сажи в воздухе Партнерский материал, 13:05 В Барнауле загорелся аттракцион в развлекательном парке Общество, 12:50 Правозащитники потребовали от властей прекращения давления на оппозицию Политика, 12:49 СК возбудил дело на сбросившую с моста в Москве детей женщину Общество, 12:37 Как открыть семейный отель: интерактивный бизнес-тест РБК и HUAWEI, 12:36 Путевые заметки девелопера: 12 лучших практик от Китая до Швеции Pro, 12:31 Кремль не получал ответ Эр-Рияда на предложение купить С-400 Политика, 12:30 Глава «Русснефти» допустил обвал нефти до $50 после атаки на Saudi Aramco Экономика, 12:28 Более 20 человек погибли в Афганистане на митинге с участием президента Общество, 12:28 Мать Кокориных отреагировала на выход сыновей на свободу Общество, 12:24
Н.Новгород ,  
0 
Прудник: "Уровень поддержки Валерия Шанцева среди населения очень высок"
Глава Нижегородской области занял в "Народном рейтинге" губернаторов первое место, опередив президентов Татарстана и Башкортостана
Фото: Михаил Солунин/РБК

"Уровень поддержки Валерия Шанцева среди населения очень высок", – заявил журналистам социолог Александр Прудник, комментируя лидерство главы нижегородского региона в "Народном рейтинге" губернаторов России.

По словам социолога, в Нижегородской области нет ни одного политика, имеющего рейтинг сопоставимый с рейтингом Шанцева. "Мы раз за разом фиксируем это в рамках проведения соцопросов", – констатировал Прудник.

Такие результаты эксперт объяснил тем, что жители региона, прежде всего, ценят приобретения, сделанные регионом за годы нахождения Шанцева у власти. "Нижегородцы в первую очередь акцентируют внимание на то, что он (Шанцев – ред) сделал: метромост, метро в верхнюю часть города, мост на Бор, городские объезды, ФОКи", – пояснил социолог.

На втором месте среди причин высокой поддержки Шанцева, по мнению эксперта, – личные качества губернатора. "Нижегородцы воспринимают его как сильного, энергичного, волевого руководителя, способного достичь результата и заставить аппарат правительства работать на благо жителей области", – сказал Прудник. Кроме того, по словам эксперта, большинству нижегородцев нравится, что "Шанцев слушает людей, разговаривает с ними".

Напомним, глава Нижегородской области Валерий Шанцев занял в "Народном рейтинге" губернаторов первое место, опередив президентов Татарстана и Башкортостана Рустама Минниханова и Рустэма Хамитова, а также московского мэра Сергея Собянина.

Как сообщалось ранее, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по итогам 2016 года занял девятое место рейтинга наиболее эффективных лоббистов-глав регионов.