Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 21:26 «Лестер» впервые в истории стал обладателем Кубка Англии по футболу Спорт, 21:25 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:59 Акции техов рухнули: какие бумаги купить на просадке Pro, 20:59 Ветер сдул с фасада Госдумы букву А Город, 20:52 Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Спорт, 20:37 В Екатеринбурге загорелись пилорама и садовые дома на площади 2 тыс. кв.м Общество, 20:26 Стало известно имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Спорт, 20:26 Эксперты назвали место Китая в «марсианской гонке» после успешной посадки Технологии и медиа, 20:21 СМИ сообщили о приостановке иностранными авиакомпаниями рейсов в Израиль Политика, 20:16 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 20:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 20:00 Израильская армия разрушила в секторе Газа дом замглавы политбюро ХАМАС Политика, 20:00 Сборная России оставит в заявке на ЧМ места для вратаря и форварда из НХЛ Спорт, 19:59
Н.Новгород ,  
0 

Прудник: "Уровень поддержки Валерия Шанцева среди населения очень высок"

Глава Нижегородской области занял в "Народном рейтинге" губернаторов первое место, опередив президентов Татарстана и Башкортостана
Фото: Михаил Солунин/РБК
Фото: Михаил Солунин/РБК

"Уровень поддержки Валерия Шанцева среди населения очень высок", – заявил журналистам социолог Александр Прудник, комментируя лидерство главы нижегородского региона в "Народном рейтинге" губернаторов России.

По словам социолога, в Нижегородской области нет ни одного политика, имеющего рейтинг сопоставимый с рейтингом Шанцева. "Мы раз за разом фиксируем это в рамках проведения соцопросов", – констатировал Прудник.

Такие результаты эксперт объяснил тем, что жители региона, прежде всего, ценят приобретения, сделанные регионом за годы нахождения Шанцева у власти. "Нижегородцы в первую очередь акцентируют внимание на то, что он (Шанцев – ред) сделал: метромост, метро в верхнюю часть города, мост на Бор, городские объезды, ФОКи", – пояснил социолог.

На втором месте среди причин высокой поддержки Шанцева, по мнению эксперта, – личные качества губернатора. "Нижегородцы воспринимают его как сильного, энергичного, волевого руководителя, способного достичь результата и заставить аппарат правительства работать на благо жителей области", – сказал Прудник. Кроме того, по словам эксперта, большинству нижегородцев нравится, что "Шанцев слушает людей, разговаривает с ними".

Напомним, глава Нижегородской области Валерий Шанцев занял в "Народном рейтинге" губернаторов первое место, опередив президентов Татарстана и Башкортостана Рустама Минниханова и Рустэма Хамитова, а также московского мэра Сергея Собянина.

Как сообщалось ранее, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по итогам 2016 года занял девятое место рейтинга наиболее эффективных лоббистов-глав регионов.