Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04 Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики назвали необходимым рост цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 Как правильно рассчитать налог на недвижимость Недвижимость, 08:58 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48
Н.Новгород ,  
0 
Прудник: "Уровень поддержки Валерия Шанцева среди населения очень высок"
Глава Нижегородской области занял в "Народном рейтинге" губернаторов первое место, опередив президентов Татарстана и Башкортостана
Фото: Михаил Солунин/РБК

"Уровень поддержки Валерия Шанцева среди населения очень высок", – заявил журналистам социолог Александр Прудник, комментируя лидерство главы нижегородского региона в "Народном рейтинге" губернаторов России.

По словам социолога, в Нижегородской области нет ни одного политика, имеющего рейтинг сопоставимый с рейтингом Шанцева. "Мы раз за разом фиксируем это в рамках проведения соцопросов", – констатировал Прудник.

Такие результаты эксперт объяснил тем, что жители региона, прежде всего, ценят приобретения, сделанные регионом за годы нахождения Шанцева у власти. "Нижегородцы в первую очередь акцентируют внимание на то, что он (Шанцев – ред) сделал: метромост, метро в верхнюю часть города, мост на Бор, городские объезды, ФОКи", – пояснил социолог.

На втором месте среди причин высокой поддержки Шанцева, по мнению эксперта, – личные качества губернатора. "Нижегородцы воспринимают его как сильного, энергичного, волевого руководителя, способного достичь результата и заставить аппарат правительства работать на благо жителей области", – сказал Прудник. Кроме того, по словам эксперта, большинству нижегородцев нравится, что "Шанцев слушает людей, разговаривает с ними".

Напомним, глава Нижегородской области Валерий Шанцев занял в "Народном рейтинге" губернаторов первое место, опередив президентов Татарстана и Башкортостана Рустама Минниханова и Рустэма Хамитова, а также московского мэра Сергея Собянина.

Как сообщалось ранее, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по итогам 2016 года занял девятое место рейтинга наиболее эффективных лоббистов-глав регионов.