Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика
Стоимость реконструкции проспекта Молодежный снизилась на 11%
Нижний Новгород, 31 мая 2016, 13:37
0
Стоимость реконструкции проспекта Молодежный снизилась на 11%
В ходе проведения повторного аукциона "Жилстрой-НН" снизило цену контракта на выполнение работ до 3,73 млрд руб.
Терминал нижегородского аэропорта Стригино (Фото: Виктор Поляков)

ООО "Жилстрой-НН" стало победителем повторного аукциона на право реконструкции проспекта Молодежный в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Как следует из материалов на сайте госзакупок, определение поставщика состоялось накануне. В нынешних торгах участвовали три компании: подрядчик третьей очереди Южного обхода фирма "Магистраль", компании "Мостострой-12" и "Жилстрой-НН". Последняя предложила выполнить работы по самой низкой цене в 3,726 млрд руб., что оказалось примерно на 11% ниже начальной стоимости контракта (4,187 млрд).

Ранее "Жилстрой-НН" уже стало победителем аналогичного аукциона, проведенного в начале мая, но его итоги были отмены из-за жалобы одного из участников - ООО "Мостострой-12". Тюменская компания сочла формальным отказ к допуску на торги по причине того, что предложенные ей стройматериалы (щебень) не соответствовали требованиям заказчика. В итоге аукционная комиссия начала пересмотр заявок.

В предыдущем конкурсе также участовали фирма "Магистраль", ООО "ДельтаСтрой" и генподрядчик строительства стадиона "Нижний Новгород" АО "Стройтрансгаз". Последние два участника на новый конкурс не заявились. До этого администрация Нижнего Новгорода и областное правительство поочередно пытались провести торги по реконструкции проспекта Молодежный, но оба раза результаты аукционов по решению ФАС.

Проект реконструкции проспекта Моложедный предусматривает реконструкцию 3,3 км магистрали и строительство новой четырехполосной дороги до нижегородского аэропорта Стригино протяженностью 3,8 км. Также в рамках проекта должны быть построены двухуровневая транспортная развязка, три путепровода, переустройстроены коммуникации, проведена рекультивация и благоустройство территории. Подрядчик должен выполнить работы по 30 ноября 2017 года.

В середине мая сообщалось, что порядка 92% земельных участков под реконструкцию проспекта Молодежный в Нижнем Новгороде прошли оценку. Тогда же замминистра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Ирина Бердникова заявила, что полностью завершить процедуру оценки участков планируется к 1 июня.

По словам Бердниковой, 34 из 35 владельцев (97%), получивших отчеты на руки, полностью согласились с ценой выкупа земельных участков. "После окончания процесса оценки с владельцами участков заключат соглашения, а затем земля будет передана компании, которая выиграет конкурс на реконструкцию проспекта", - пояснила тогда заместитель министра.

"По сути, от строительства новой магистрали выиграют все – жители смогут быстрее добираться в центр, а не стоять в многочасовых пробках, на строительство будут привлечены федеральные средства, которые получат местные подрядные организации, обеспечив работой сотни людей, туристы смогут цивилизованно передвигаться по городу", - рассуждает политический обозреватель Александр Суханов.

По мнению эксперта, сообщения о жителях Автозаводского района,  протестующих против реконструкции проспекта Молодежный связаны с бизнес-интересами конкретных предпринимателей. "Реализация проекта не выгодна Олегу Сорокину (экс-главе Нижнего Новгорода; по некоторым сведениям, структуры, связанные с Сорокиным, планируют строительство торгового центра Castorama на Южном шоссе - ред.), чей большой торговый центр останется на периферии крупных транспортных развязок", - полагает Суханов.

"Перераспределение потока транспорта с Южного шоссе, на проспект Молодежный после его реконструкции, повлечет за собой, если не отток якорных инвесторов из нового торгового центра, то, как минимум, значительное снижение арендной платы за пользование торговыми площадями", - делает вывод обозреватель.