Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Один из заместителей Глеба Никитина будет отвечать за подготовку к ЧМ 16:34  Суд в России впервые получил иск с жалобой на замедление работы iPhone 16:31, Общество Глава грозненского «Мемориала» написал письмо Путину 16:20, Политика В Совфеде рассказали о замечаниях к закону о запрете притравки 16:15, Общество Freedom House назвала Россию несвободной страной 16:12, Политика Смертельная выгода: как растут продажи исполнителей после их кончины 16:04, Фотогалерея  Суд закрыл свалку на северо-востоке Москвы из-за угрозы для жизни граждан 16:02, Общество В Китае арестовали 120 хакеров до выхода самой продаваемой в мире игры 16:00, Технологии и медиа Умер трехкратный чемпион высшей лиги КВН Владимир Дуда 15:58, Общество Суд отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы Мусаеву 15:55, Общество Охрана пермской школы сообщила детали нападения с ножами на 4-й «Б» 15:48, Общество Пруд, пергола и конвейер: каким будет новый городской парк на ЗИЛе 15:48, Недвижимость  Прокуратура попробует забрать «Наутилус» у обвиняемого в убийстве Мадсена 15:43, Общество Минтруд и Минэкономразвития разошлись в способах легализации самозанятых 15:37, Экономика В Думе поддержали ужесточение наказания по закону о СМИ-иноагентах 15:36, Общество Серебренников объяснил наличие средств на покупку квартиры в Берлине 15:34, Политика Японский телеканал ошибочно сообщил о запуске ракеты КНДР 15:27, Политика Полиция отказалась считать смерть солистки The Cranberries подозрительной 15:21, Общество Из дела «Седьмой студии» исключили спектакль «Сон в летнюю ночь» 15:20, Общество В "Окском береге" сдан в эксплуатацию первый детский сад 15:05  Посол США заявил о «гибкости» при подготовке «кремлевских» санкций 15:04, Политика Правительство задумалось о льготах компаниям за фитнес для сотрудников 15:04, Общество Михалков и Баста попали в список «угрожающих нацбезопасности Украины» 15:00, Политика В штабе Путина отчитались о сборе более 1 млн подписей в его поддержку 14:53, Политика В Чечне ответили на сообщения о борьбе с наркоторговцами с помощью пыток 14:50, Политика Вильфанд пообещал москвичам сильное ощущение мороза на Крещение 14:47, Общество Медведев допустил исчезновение криптовалюты в ближайшие годы 14:43, Технологии и медиа Последний пострадавший при теракте в «Перекрестке» выписан из больницы 14:40, Общество
Стоимость реконструкции проспекта Молодежный снизилась на 11%
Нижний Новгород, 31 мая, 2016 13:37
0
Стоимость реконструкции проспекта Молодежный снизилась на 11%
В ходе проведения повторного аукциона "Жилстрой-НН" снизило цену контракта на выполнение работ до 3,73 млрд руб.
Терминал нижегородского аэропорта Стригино (Фото: Виктор Поляков)

ООО "Жилстрой-НН" стало победителем повторного аукциона на право реконструкции проспекта Молодежный в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Как следует из материалов на сайте госзакупок, определение поставщика состоялось накануне. В нынешних торгах участвовали три компании: подрядчик третьей очереди Южного обхода фирма "Магистраль", компании "Мостострой-12" и "Жилстрой-НН". Последняя предложила выполнить работы по самой низкой цене в 3,726 млрд руб., что оказалось примерно на 11% ниже начальной стоимости контракта (4,187 млрд).

Ранее "Жилстрой-НН" уже стало победителем аналогичного аукциона, проведенного в начале мая, но его итоги были отмены из-за жалобы одного из участников - ООО "Мостострой-12". Тюменская компания сочла формальным отказ к допуску на торги по причине того, что предложенные ей стройматериалы (щебень) не соответствовали требованиям заказчика. В итоге аукционная комиссия начала пересмотр заявок.

В предыдущем конкурсе также участовали фирма "Магистраль", ООО "ДельтаСтрой" и генподрядчик строительства стадиона "Нижний Новгород" АО "Стройтрансгаз". Последние два участника на новый конкурс не заявились. До этого администрация Нижнего Новгорода и областное правительство поочередно пытались провести торги по реконструкции проспекта Молодежный, но оба раза результаты аукционов по решению ФАС.

Проект реконструкции проспекта Моложедный предусматривает реконструкцию 3,3 км магистрали и строительство новой четырехполосной дороги до нижегородского аэропорта Стригино протяженностью 3,8 км. Также в рамках проекта должны быть построены двухуровневая транспортная развязка, три путепровода, переустройстроены коммуникации, проведена рекультивация и благоустройство территории. Подрядчик должен выполнить работы по 30 ноября 2017 года.

В середине мая сообщалось, что порядка 92% земельных участков под реконструкцию проспекта Молодежный в Нижнем Новгороде прошли оценку. Тогда же замминистра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Ирина Бердникова заявила, что полностью завершить процедуру оценки участков планируется к 1 июня.

По словам Бердниковой, 34 из 35 владельцев (97%), получивших отчеты на руки, полностью согласились с ценой выкупа земельных участков. "После окончания процесса оценки с владельцами участков заключат соглашения, а затем земля будет передана компании, которая выиграет конкурс на реконструкцию проспекта", - пояснила тогда заместитель министра.

"По сути, от строительства новой магистрали выиграют все – жители смогут быстрее добираться в центр, а не стоять в многочасовых пробках, на строительство будут привлечены федеральные средства, которые получат местные подрядные организации, обеспечив работой сотни людей, туристы смогут цивилизованно передвигаться по городу", - рассуждает политический обозреватель Александр Суханов.

По мнению эксперта, сообщения о жителях Автозаводского района,  протестующих против реконструкции проспекта Молодежный связаны с бизнес-интересами конкретных предпринимателей. "Реализация проекта не выгодна Олегу Сорокину (экс-главе Нижнего Новгорода; по некоторым сведениям, структуры, связанные с Сорокиным, планируют строительство торгового центра Castorama на Южном шоссе - ред.), чей большой торговый центр останется на периферии крупных транспортных развязок", - полагает Суханов.

"Перераспределение потока транспорта с Южного шоссе, на проспект Молодежный после его реконструкции, повлечет за собой, если не отток якорных инвесторов из нового торгового центра, то, как минимум, значительное снижение арендной платы за пользование торговыми площадями", - делает вывод обозреватель.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.