Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 1 июня
EUR ЦБ: 86,5 (-0,01)
Инвестиции, 16:29
Курс доллара на 1 июня
USD ЦБ: 80,99 (+0,31)
Инвестиции, 16:29
Все новости Н.Новгород
В Нижний Новгород привезли полотна Кандинского и Малевича Н.Новгород, 22:04 
Президент Zenden заявил об освобождении ТЦ от «ига иностранцев» Бизнес, 21:57
«Сбер»: как избежать вопросов от банка к операциям бизнеса РБК+, 21:56
Как отечественные работодатели меняют кадровую политику Новая экономика, 21:55
Как новые телеком-сервисы меняют коммуникацию бизнеса с клиентами Тренды, 21:54
Липецкие власти разместят жителей Белгородской области Политика, 21:40
Нижегородская область получит третий «Метеор» Н.Новгород, 21:11 
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
Земфира опровергла получение гражданства Франции Политика, 21:05
Самый ценный игрок сезона КХЛ покинул СКА Спорт, 21:04
В Шебекино из-за обстрела загорелся завод Политика, 21:04
Семейный топ: подборка больших квартир РБК и ПИК, 21:04
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 20:58
Forbes назвал самые дорогие футбольные клубы мира Спорт, 20:36
Макрон допустил «калибровку» помощи Украине в случае затяжного конфликта Политика, 20:32
Н.Новгород ,  
0 

Число камер фиксации нарушений ПДД в Нижегородской области увеличат вдвое

В региональном правительстве считают, что система фиксации нарушений ПДД на сегодняшний день является главным успехом программы "Безопасный город" в Нижегородской области
Фото: Анастасия Макарычева/РБК
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

В населенных пунктах Нижегородской области до середины 2016 года дополнительно установят 70 стационарных камер фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения, сообщил на пресс-конференции в четверг руководитель ГКУ НО "Безопасный город" Глеб Иванов.

Сейчас в областном центре нарушения ПДД фиксируют 72 стационарных камеры, кроме того, работают 65 передвижных комплексов. Новые камеры закупают для менее крупных городов Нижегородской области. Таким образом, через год количество стационарных камер в регионе увеличится вдвое.

По данным облправительства, установка системы фиксации нарушений на дорогах уже окупила себя — в 2014 году в региональный бюджет за счет штрафов поступило более 1 млрд руб., за I полугодие 2015 года — более 300 млн руб. 

Помимо положительного экономического эффекта отмечается и снижение аварийности на дорогах, отмечают в региональном управлении ГИБДД. "Нужно понимать, что установка камер происходит не с целью выявить как можно больше нарушений ПДД, задача в том, чтобы человек задумался о том, что не надо нарушать, что за это будет административное наказание, и снизил скорость", — поясняет замруководителя пресс-службы УГИБДД по Нижегородской области Дмитрий Мацкевич.

Главным успехом Нижегородской области по сравнению с другими регионами, где реализуется программа "Безопасный город" является именно фиксация нарушений ПДД на дорогах, считает министр информационных технологий, связи и СМИ региона Сергей Кучин. "У нас достаточно интересная схема по видеофиксации правонарушений на дорогах, она отличается от других субъектов. Главным образом это, конечно, касается схемы финансирования. Это был инвестиционный проект, без привлечения бюджетных денег", — отмечает глава регионального минсвязи

В рамках программы "Безопасный город" в регионе также устанавливались камеры уличного наблюдения. По данным на 1 июля, в 26 населенных пунктах установлено 1894 таких камер, 602 из них — в Нижнем Новгороде. Впрочем, на данном этапе Нижегородскую область сложно назвать технически переоснащенной (для сравнения, в Москве работают 135 тыс. камер наблюдения), а уровень интеграции систем видеонаблюдения в городскую жизнь,по оценкам экспертов, гораздо ниже, чем в Казани, которая уже несколько лет развивает подобный проект.

Теги