Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» Спорт, 09:50 Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных Общество, 09:47 На Ямале выпал снег. Фоторепортаж Общество, 09:32  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 09:30 В Дагестане уничтожили трех боевиков Общество, 09:17 Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу Финансы, 09:04 Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела Pro, 09:01 Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев Политика, 09:00 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 08:57 WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств Общество, 08:51 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00
Н.Новгород ,  
0 
Дублер Борского моста открылся в Нижнем Новгороде
Помимо второго моста через Волгу в составе Борской транспортной системы были пущены в эксплуатацию два пойменных моста, путепровод, мост через реку Везлома, развязки и пешеходные переходы
Фото: Михаил Солунин/РБК

Дублер Борского моста открылся в Нижнем Новгороде 31 июля, сообщил в своём блоге губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. ​Помимо второго моста через Волгу в составе Борской транспортной системы были пущены в эксплуатацию два пойменных моста, путепровод, мост через реку Везлома, развязки и пешеходные переходы.

"Борская транспортная система полностью открыта. Путь по ней стал сегодня очень приятной и одновременно волнительной частью, в общем-то, обычной рабочей поездки на Бор", – написал глава региона, отметив, что это "результат четырех лет труда более двух тысяч человек".

Пресс-секретарь губернатора Роман Скудняков уточнил на своей странице в Facebook, что новый транспортный узел полностью заработал в 4:59 мск. "К этому моменту в сторону Нижнего скопилась полуторакилометровая пробка, которая с пуском дублера, как говорят, рассосалась за несколько минут", – пояснил он, добавив, что специалисты намерены следить за ситуацией и, возможно, "потребуется скорректировать работу светофоров на нижегородской стороне".

Напомним, работы на объекте начались в 2012 году. Рабочее движение по дублеру Борского моста и объездная дорога города Бор Нижегородской области были открыты 4 ноября 2016 года.

Движение по дублеру Борского моста организовано по двум полосам в сторону города Бор. При этом по существующему мосту организовано одностороннее движение в направлении Нижнего Новгорода.

По словам политолога Александра Суханова, значение открытия Борской транспортной систему в полной мере ещё только предстоит осмыслить. "Надо понимать, что запуск новой транспортной системы не просто увеличивает пропускную возможность мостовой переправы более чем в два раза. Увеличивается потенциал для экономического развития северных районов области, укрепление связей с областным центром и другими районами нашего региона", – подчеркнул он.

"Дублёр стал узловым, ключевым объектом модернизируемой дорожной инфраструктуры, не только в пределах Нижнего Новгорода и области, но и Приволжского федерального округа как минимум. Выросло то, что специалисты по развитию территорий называют "связностью", увеличилась пропускная способность переправы. Всё это приведёт к перестройке транспортных автомобильных потоков, как пассажирских, так и грузовых, что, в конечном итоге, благотворно скажется на экономической ситуации в городе, области, округе", – отметил гуманитарный технолог Константин Барановский.