Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес
Дублер Борского моста открылся в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 31 июл 2017, 11:51
0
Дублер Борского моста открылся в Нижнем Новгороде
Помимо второго моста через Волгу в составе Борской транспортной системы были пущены в эксплуатацию два пойменных моста, путепровод, мост через реку Везлома, развязки и пешеходные переходы
Фото: Михаил Солунин/РБК

Дублер Борского моста открылся в Нижнем Новгороде 31 июля, сообщил в своём блоге губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. ​Помимо второго моста через Волгу в составе Борской транспортной системы были пущены в эксплуатацию два пойменных моста, путепровод, мост через реку Везлома, развязки и пешеходные переходы.

"Борская транспортная система полностью открыта. Путь по ней стал сегодня очень приятной и одновременно волнительной частью, в общем-то, обычной рабочей поездки на Бор", – написал глава региона, отметив, что это "результат четырех лет труда более двух тысяч человек".

Пресс-секретарь губернатора Роман Скудняков уточнил на своей странице в Facebook, что новый транспортный узел полностью заработал в 4:59 мск. "К этому моменту в сторону Нижнего скопилась полуторакилометровая пробка, которая с пуском дублера, как говорят, рассосалась за несколько минут", – пояснил он, добавив, что специалисты намерены следить за ситуацией и, возможно, "потребуется скорректировать работу светофоров на нижегородской стороне".

Напомним, работы на объекте начались в 2012 году. Рабочее движение по дублеру Борского моста и объездная дорога города Бор Нижегородской области были открыты 4 ноября 2016 года.

Движение по дублеру Борского моста организовано по двум полосам в сторону города Бор. При этом по существующему мосту организовано одностороннее движение в направлении Нижнего Новгорода.

По словам политолога Александра Суханова, значение открытия Борской транспортной систему в полной мере ещё только предстоит осмыслить. "Надо понимать, что запуск новой транспортной системы не просто увеличивает пропускную возможность мостовой переправы более чем в два раза. Увеличивается потенциал для экономического развития северных районов области, укрепление связей с областным центром и другими районами нашего региона", – подчеркнул он.

"Дублёр стал узловым, ключевым объектом модернизируемой дорожной инфраструктуры, не только в пределах Нижнего Новгорода и области, но и Приволжского федерального округа как минимум. Выросло то, что специалисты по развитию территорий называют "связностью", увеличилась пропускная способность переправы. Всё это приведёт к перестройке транспортных автомобильных потоков, как пассажирских, так и грузовых, что, в конечном итоге, благотворно скажется на экономической ситуации в городе, области, округе", – отметил гуманитарный технолог Константин Барановский.