Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08 
Н.Новгород ,  
0 
Rohde & Schwarz и "Полёт" обсудили проект российско-индийского самолёта
Нижегородское предприятие и немецкая компания планируют совместное участие в создании комплекса средств связи для военно-транспортного МТА
Стенд ОПК на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015 (Фото: opkrt.ru)

Нижегородское предприятие НПП "Полёт" (входит в "Объединённую приборостроительную корпорацию" Ростеха) в рамках МАКС-2015 обсудило с немецкой Rohde & Schwarz возможности совместной разработки комплекса средств связи для российско-индийского военно-транспортного самолета МТА.

"Мы подтвердили намерения о совместной работе, подготовили наше предложение для индийской стороны для очередного раунда переговоров", - сообщила в понедельник пресс-служба ОПК.

Россия и Индия подписали межправительственное соглашение о совместной разработке самолёта МТА (Medium Transport Aircraft) в 2007 году. Новая машина будет обладать полезной грузоподъемностью в 15-20 т. Крейсерская скорость МТА составит 800 км/ч при максимальной дальности полета в 2500-2700 км.

Самолет будет оснащен современными системами контроля и иметь два двигателя. Его можно будет эксплуатировать во всех регионах земного шара, в различных климатических и погодных условиях.

Ранее сообщалось, что полет первого совместно созданного самолета запланирован на 2016-2018гг.

Федеральный научно-производственный центр АО "Научно-производственное предприятие "Полет" разрабатывает и производит системы управления и связи на авиационных носителях, бортовое авиационное и наземное оборудование. Продукция "НПП "Полет" устанавливается на самолетах и вертолетах ОАО "АК им. С.В. Ильюшина", ОАО "АНТК им. А.Н. Туполева", АНТК им. О.К. Антонова, ОАО "АХК "Сухой".

"Объединенная приборостроительная корпорация" (ОПК) — создана в марте 2014 года в составе Госкорпорации Ростех как специализированная управляющая компания, под эгидой которой объединены научные и производственные структуры радиоэлектронной промышленности России.

Среди основных проектов "ОПК" – создание армейской связи 6 поколения и современных комплексов бортовой связи для авиации, радиолокационных комплексов, разработка и внедрение новых технологий в производстве систем и средств связи, телекоммуникационного оборудования и вычислительной техники.