Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Прокуратура и СК начали проверки после инцидента с Boeing в Шереметьево Общество, 09:11 Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом Бизнес, 09:03 Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда Pro, 09:03 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 09:00 Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс Pro, 08:59 Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили Общество, 08:55 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00
Н.Новгород ,  
0 
Rohde & Schwarz и "Полёт" обсудили проект российско-индийского самолёта
Нижегородское предприятие и немецкая компания планируют совместное участие в создании комплекса средств связи для военно-транспортного МТА
Стенд ОПК на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015 (Фото: opkrt.ru)

Нижегородское предприятие НПП "Полёт" (входит в "Объединённую приборостроительную корпорацию" Ростеха) в рамках МАКС-2015 обсудило с немецкой Rohde & Schwarz возможности совместной разработки комплекса средств связи для российско-индийского военно-транспортного самолета МТА.

"Мы подтвердили намерения о совместной работе, подготовили наше предложение для индийской стороны для очередного раунда переговоров", - сообщила в понедельник пресс-служба ОПК.

Россия и Индия подписали межправительственное соглашение о совместной разработке самолёта МТА (Medium Transport Aircraft) в 2007 году. Новая машина будет обладать полезной грузоподъемностью в 15-20 т. Крейсерская скорость МТА составит 800 км/ч при максимальной дальности полета в 2500-2700 км.

Самолет будет оснащен современными системами контроля и иметь два двигателя. Его можно будет эксплуатировать во всех регионах земного шара, в различных климатических и погодных условиях.

Ранее сообщалось, что полет первого совместно созданного самолета запланирован на 2016-2018гг.

Федеральный научно-производственный центр АО "Научно-производственное предприятие "Полет" разрабатывает и производит системы управления и связи на авиационных носителях, бортовое авиационное и наземное оборудование. Продукция "НПП "Полет" устанавливается на самолетах и вертолетах ОАО "АК им. С.В. Ильюшина", ОАО "АНТК им. А.Н. Туполева", АНТК им. О.К. Антонова, ОАО "АХК "Сухой".

"Объединенная приборостроительная корпорация" (ОПК) — создана в марте 2014 года в составе Госкорпорации Ростех как специализированная управляющая компания, под эгидой которой объединены научные и производственные структуры радиоэлектронной промышленности России.

Среди основных проектов "ОПК" – создание армейской связи 6 поколения и современных комплексов бортовой связи для авиации, радиолокационных комплексов, разработка и внедрение новых технологий в производстве систем и средств связи, телекоммуникационного оборудования и вычислительной техники.