Лента новостей
Все новости Н.Новгород
BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество
Rohde & Schwarz и "Полёт" обсудили проект российско-индийского самолёта
Нижний Новгород, 31 авг 2015, 14:08
0
Rohde & Schwarz и "Полёт" обсудили проект российско-индийского самолёта
Нижегородское предприятие и немецкая компания планируют совместное участие в создании комплекса средств связи для военно-транспортного МТА
Стенд ОПК на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015 (Фото: opkrt.ru)

Нижегородское предприятие НПП "Полёт" (входит в "Объединённую приборостроительную корпорацию" Ростеха) в рамках МАКС-2015 обсудило с немецкой Rohde & Schwarz возможности совместной разработки комплекса средств связи для российско-индийского военно-транспортного самолета МТА.

"Мы подтвердили намерения о совместной работе, подготовили наше предложение для индийской стороны для очередного раунда переговоров", - сообщила в понедельник пресс-служба ОПК.

Россия и Индия подписали межправительственное соглашение о совместной разработке самолёта МТА (Medium Transport Aircraft) в 2007 году. Новая машина будет обладать полезной грузоподъемностью в 15-20 т. Крейсерская скорость МТА составит 800 км/ч при максимальной дальности полета в 2500-2700 км.

Самолет будет оснащен современными системами контроля и иметь два двигателя. Его можно будет эксплуатировать во всех регионах земного шара, в различных климатических и погодных условиях.

Ранее сообщалось, что полет первого совместно созданного самолета запланирован на 2016-2018гг.

Федеральный научно-производственный центр АО "Научно-производственное предприятие "Полет" разрабатывает и производит системы управления и связи на авиационных носителях, бортовое авиационное и наземное оборудование. Продукция "НПП "Полет" устанавливается на самолетах и вертолетах ОАО "АК им. С.В. Ильюшина", ОАО "АНТК им. А.Н. Туполева", АНТК им. О.К. Антонова, ОАО "АХК "Сухой".

"Объединенная приборостроительная корпорация" (ОПК) — создана в марте 2014 года в составе Госкорпорации Ростех как специализированная управляющая компания, под эгидой которой объединены научные и производственные структуры радиоэлектронной промышленности России.

Среди основных проектов "ОПК" – создание армейской связи 6 поколения и современных комплексов бортовой связи для авиации, радиолокационных комплексов, разработка и внедрение новых технологий в производстве систем и средств связи, телекоммуникационного оборудования и вычислительной техники.