Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:34 В «Сколково» нашли в законах о криптовалюте риски для видеигр и бонусов Технологии и медиа, 11:31 Дивидендный портфель: как кризис лишает нас выплат Quote, 11:24 Врач назвала влияющий на силу второй волны коронавируса фактор Общество, 11:19 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 11:17 #пронауку: чем полезен витамин D Стиль, 11:11 Боец MMA Исмаилов назвал испытанием арест своего тренера Спорт, 11:01 YouTube недели: «Перелезаем через заборы в костюме с Алексеем Щербаковым» Стиль, 10:59 Правительство выделило ₽10,9 млрд на поддержку аэропортов Общество, 10:58 В России за сутки умер 181 человек с коронавирусом Общество, 10:44 «Црвена Звезда» выиграла чемпионат Сербии в первом матче после рестарта Спорт, 10:42 В России зарегистрировали 8952 новых случая коронавируса за сутки Общество, 10:39 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 10:32 Профессор РАН предостерег от самолечения коронавируса Общество, 10:29
Н.Новгород ,  
0 

Иностранные авиакомпании закрывают рейсы в Нижний Новгород

С 7 сентября Lufthansa приостанавливает рейсы в Нижний Новгород; с 1 сентября прямой рейс Нижний Новгород - Хельсинки отменяет Finnair
Фото: Ярослав Гунин
Фото: Ярослав Гунин

Сразу две иностранные авиакомпании приостанавливают прямые вылеты из Нижнего Новгорода в начале сентября. С 7 сентября в столицу Приволжья перестанет летать Lufthansa, а уже во вторник прямой рейс Нижний Новгород - Хельсинки отменяет Finnair.

Немецкая авиакомпания этой осенью сокращает своё присутствие в России. В связи с этим сообщается о закрытии рейсов в Самару и Нижний Новгород, а также столичный аэропорт Внуково. Теперь воспользоваться услугами Lufthansa можно будет лишь в московском Домодедово и петербургском Пулково.

С ноября в Домодедово переезжает и дочка Lufthansa — лоукостер GermanWings, решившая ограничиться ежедневным рейсом в Берлин. Маршруты Москва — Кельн и Санкт-Петербург — Дюссельдорф будут закрыты.

В компании эти меры объясняют экономическим спадом. "Для нас это было трудным решением, но мы должны обеспечить прибыльность наших маршрутов по всему миру. Мы убеждены, что экономическая обстановка изменится, и после падения рынок ждет рост и развитие", - прокомментировал директор Lufthansa по России и странам СНГ Аксель Хилгерс.

Также о намерении закрыть авиасообщение Хельсинки с Нижним Новгородом с 1 сентября объявила финская Finnair. В январе авиакомпания покинет Самару и Казань.

В финской компании говорят о падении спроса на международные направления в Нижегородской области. "Мы постоянно изучаем спрос на рейсы по каждому из наших направлений и востребованность на международные перелеты из Нижнего Новгорода остается низкой", - пояснил представитель подразделения по управлению ресурсами Finnair Рикке Кристенсен.

Авиакомпания уже приостанавливала прямое авиасообщение между Нижним Новгородом и Хельсинки в период с 1 февраля по 22 апреля. В качестве причины тогда также называлось падение спроса на международные перевозки. С 23 апреля рейсы компании были восстановлены.

Напомним, из-за снижения спроса осенью прошлого года сообщение с Нижним Новгородом прекратила компания CSA Czech Airlines. Несмотря на заявленный перерыв до весны этого года, перевозки не возобновились. Рейсы из Нижнего Новгорода в Прагу с 4 апреля начали выполнять "Уральские авиалинии".