Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 06:50 «Вашингтон» проиграл «Каролине» в овертайме и вылетел из Кубка Стэнли Общество, 06:32 Туроператоры отчитались о турах за рубеж по 38 рублей Бизнес, 06:30 СК начал проверку после обрушения стены жилого дома в Хабаровске Общество, 05:58 СМИ узнали об идее запретить россиянам ввоз из-за рубежа мяса и молочки Общество, 05:54 Пожар произошел на 42-м этаже строящейся высотки в Москве Общество, 05:30 Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59
Н.Новгород ,  
0 
Иностранные авиакомпании закрывают рейсы в Нижний Новгород
С 7 сентября Lufthansa приостанавливает рейсы в Нижний Новгород; с 1 сентября прямой рейс Нижний Новгород - Хельсинки отменяет Finnair
Фото: Ярослав Гунин

Сразу две иностранные авиакомпании приостанавливают прямые вылеты из Нижнего Новгорода в начале сентября. С 7 сентября в столицу Приволжья перестанет летать Lufthansa, а уже во вторник прямой рейс Нижний Новгород - Хельсинки отменяет Finnair.

Немецкая авиакомпания этой осенью сокращает своё присутствие в России. В связи с этим сообщается о закрытии рейсов в Самару и Нижний Новгород, а также столичный аэропорт Внуково. Теперь воспользоваться услугами Lufthansa можно будет лишь в московском Домодедово и петербургском Пулково.

С ноября в Домодедово переезжает и дочка Lufthansa — лоукостер GermanWings, решившая ограничиться ежедневным рейсом в Берлин. Маршруты Москва — Кельн и Санкт-Петербург — Дюссельдорф будут закрыты.

В компании эти меры объясняют экономическим спадом. "Для нас это было трудным решением, но мы должны обеспечить прибыльность наших маршрутов по всему миру. Мы убеждены, что экономическая обстановка изменится, и после падения рынок ждет рост и развитие", - прокомментировал директор Lufthansa по России и странам СНГ Аксель Хилгерс.

Также о намерении закрыть авиасообщение Хельсинки с Нижним Новгородом с 1 сентября объявила финская Finnair. В январе авиакомпания покинет Самару и Казань.

В финской компании говорят о падении спроса на международные направления в Нижегородской области. "Мы постоянно изучаем спрос на рейсы по каждому из наших направлений и востребованность на международные перелеты из Нижнего Новгорода остается низкой", - пояснил представитель подразделения по управлению ресурсами Finnair Рикке Кристенсен.

Авиакомпания уже приостанавливала прямое авиасообщение между Нижним Новгородом и Хельсинки в период с 1 февраля по 22 апреля. В качестве причины тогда также называлось падение спроса на международные перевозки. С 23 апреля рейсы компании были восстановлены.

Напомним, из-за снижения спроса осенью прошлого года сообщение с Нижним Новгородом прекратила компания CSA Czech Airlines. Несмотря на заявленный перерыв до весны этого года, перевозки не возобновились. Рейсы из Нижнего Новгорода в Прагу с 4 апреля начали выполнять "Уральские авиалинии".