Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество Нижний за пять минут: важнейшее за день 19:13  В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн»
Иностранные авиакомпании закрывают рейсы в Нижний Новгород
Нижний Новгород, 31 авг 2015, 17:24
0
Иностранные авиакомпании закрывают рейсы в Нижний Новгород
С 7 сентября Lufthansa приостанавливает рейсы в Нижний Новгород; с 1 сентября прямой рейс Нижний Новгород - Хельсинки отменяет Finnair
Фото: Ярослав Гунин

Сразу две иностранные авиакомпании приостанавливают прямые вылеты из Нижнего Новгорода в начале сентября. С 7 сентября в столицу Приволжья перестанет летать Lufthansa, а уже во вторник прямой рейс Нижний Новгород - Хельсинки отменяет Finnair.

Немецкая авиакомпания этой осенью сокращает своё присутствие в России. В связи с этим сообщается о закрытии рейсов в Самару и Нижний Новгород, а также столичный аэропорт Внуково. Теперь воспользоваться услугами Lufthansa можно будет лишь в московском Домодедово и петербургском Пулково.

С ноября в Домодедово переезжает и дочка Lufthansa — лоукостер GermanWings, решившая ограничиться ежедневным рейсом в Берлин. Маршруты Москва — Кельн и Санкт-Петербург — Дюссельдорф будут закрыты.

В компании эти меры объясняют экономическим спадом. "Для нас это было трудным решением, но мы должны обеспечить прибыльность наших маршрутов по всему миру. Мы убеждены, что экономическая обстановка изменится, и после падения рынок ждет рост и развитие", - прокомментировал директор Lufthansa по России и странам СНГ Аксель Хилгерс.

Также о намерении закрыть авиасообщение Хельсинки с Нижним Новгородом с 1 сентября объявила финская Finnair. В январе авиакомпания покинет Самару и Казань.

В финской компании говорят о падении спроса на международные направления в Нижегородской области. "Мы постоянно изучаем спрос на рейсы по каждому из наших направлений и востребованность на международные перелеты из Нижнего Новгорода остается низкой", - пояснил представитель подразделения по управлению ресурсами Finnair Рикке Кристенсен.

Авиакомпания уже приостанавливала прямое авиасообщение между Нижним Новгородом и Хельсинки в период с 1 февраля по 22 апреля. В качестве причины тогда также называлось падение спроса на международные перевозки. С 23 апреля рейсы компании были восстановлены.

Напомним, из-за снижения спроса осенью прошлого года сообщение с Нижним Новгородом прекратила компания CSA Czech Airlines. Несмотря на заявленный перерыв до весны этого года, перевозки не возобновились. Рейсы из Нижнего Новгорода в Прагу с 4 апреля начали выполнять "Уральские авиалинии".

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"