Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ опубликовали новую 11-минутную запись последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:58  Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто
Иностранные авиакомпании закрывают рейсы в Нижний Новгород
Нижний Новгород, 31 авг 2015, 17:24
0
Иностранные авиакомпании закрывают рейсы в Нижний Новгород
С 7 сентября Lufthansa приостанавливает рейсы в Нижний Новгород; с 1 сентября прямой рейс Нижний Новгород - Хельсинки отменяет Finnair
Фото: Ярослав Гунин

Сразу две иностранные авиакомпании приостанавливают прямые вылеты из Нижнего Новгорода в начале сентября. С 7 сентября в столицу Приволжья перестанет летать Lufthansa, а уже во вторник прямой рейс Нижний Новгород - Хельсинки отменяет Finnair.

Немецкая авиакомпания этой осенью сокращает своё присутствие в России. В связи с этим сообщается о закрытии рейсов в Самару и Нижний Новгород, а также столичный аэропорт Внуково. Теперь воспользоваться услугами Lufthansa можно будет лишь в московском Домодедово и петербургском Пулково.

С ноября в Домодедово переезжает и дочка Lufthansa — лоукостер GermanWings, решившая ограничиться ежедневным рейсом в Берлин. Маршруты Москва — Кельн и Санкт-Петербург — Дюссельдорф будут закрыты.

В компании эти меры объясняют экономическим спадом. "Для нас это было трудным решением, но мы должны обеспечить прибыльность наших маршрутов по всему миру. Мы убеждены, что экономическая обстановка изменится, и после падения рынок ждет рост и развитие", - прокомментировал директор Lufthansa по России и странам СНГ Аксель Хилгерс.

Также о намерении закрыть авиасообщение Хельсинки с Нижним Новгородом с 1 сентября объявила финская Finnair. В январе авиакомпания покинет Самару и Казань.

В финской компании говорят о падении спроса на международные направления в Нижегородской области. "Мы постоянно изучаем спрос на рейсы по каждому из наших направлений и востребованность на международные перелеты из Нижнего Новгорода остается низкой", - пояснил представитель подразделения по управлению ресурсами Finnair Рикке Кристенсен.

Авиакомпания уже приостанавливала прямое авиасообщение между Нижним Новгородом и Хельсинки в период с 1 февраля по 22 апреля. В качестве причины тогда также называлось падение спроса на международные перевозки. С 23 апреля рейсы компании были восстановлены.

Напомним, из-за снижения спроса осенью прошлого года сообщение с Нижним Новгородом прекратила компания CSA Czech Airlines. Несмотря на заявленный перерыв до весны этого года, перевозки не возобновились. Рейсы из Нижнего Новгорода в Прагу с 4 апреля начали выполнять "Уральские авиалинии".

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"