Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле Общество, 13:23 Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» Политика, 12:51 Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы Общество, 12:30 «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани Спорт, 12:20 Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48
Н.Новгород ,  
0 
Оглашение приговора нижегородскому сити-менеджеру начнется 5 сентября
В ходе прений гособвинение попросило суд назначить наказание Сергею Белову штраф в размере 100 тыс. руб. Сам чиновник, выступая в суде, назвал процесс над ним "политическим шоу"
Сергей Белов (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Оглашение приговора нижегородскому сити-менеджеру Сергею Белову и экс-главе Ленинского района Нижнего Новгорода Надежде Рожковой по делу об обрушении стены общежития на улице Самочкина начнется 5 сентября, пишет НИА "Нижний Новгород".

Как сообщалось ранее, в ходе прений на сегодняшнем заседании гособвинение попросило Ленинский районный суд назначить наказание в виде штрафа 100 тыс. руб. для каждого из подсудимых. По мнению прокуратуры, от остального наказания, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность)​, Белова и Рожкову следует освободить за истечением срока давности преступления. В числе смягчающих обстоятельств было названо состояние здоровья подсудимых, наличие наград, а также попытка возместить ущерб.

Защита и подсудимые не стали выступать в прениях, заявив о том, что им было выделено недостаточно времени на подготовку. Выступая сегодня в суде, глава нижегородской администрации, назвал процесс над ним "политическим шоу".

Уголовное дело в отношении Сергея Белова и Надежды Рожковой было возбуждено в связи с инцидентом, произошедшим в апреле 2014 года: в Ленинском районе Нижнего Новгорода на улице Самочкина обрушилась стена общежития, в котором проживали более 250 человек. Никто из жильцов не пострадал, однако более 150 семей остались без крыши над головой.

Здание было передано на баланс муниципалитета в 2012 году, после чего ответственность за его содержание было возложена на городскую и районную администрации. По версии следствия, экс-глава Ленинского района (в тот момент – и.о. главы района) Надежда Рожкова и Сергей Белов, в 2011-2013 годах бывший ее заместителем, не предприняли мер по признанию дома аварийным и тем самым "ненадлежащим образом исполнили свои должностные обязанности".

Накануне суд заслушал в качестве свидетеля защиты бывшего руководителя департамента правового обеспечения городской администрации Елену Евсикову . По ее словам, решение по признанию здания на улице Самочкина аварийным могла принять только городская межведомственная комиссия, а не районная, в которую входили подсудимые.