Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25
Н.Новгород ,  
0 
Оглашение приговора нижегородскому сити-менеджеру начнется 5 сентября
В ходе прений гособвинение попросило суд назначить наказание Сергею Белову штраф в размере 100 тыс. руб. Сам чиновник, выступая в суде, назвал процесс над ним "политическим шоу"
Сергей Белов (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Оглашение приговора нижегородскому сити-менеджеру Сергею Белову и экс-главе Ленинского района Нижнего Новгорода Надежде Рожковой по делу об обрушении стены общежития на улице Самочкина начнется 5 сентября, пишет НИА "Нижний Новгород".

Как сообщалось ранее, в ходе прений на сегодняшнем заседании гособвинение попросило Ленинский районный суд назначить наказание в виде штрафа 100 тыс. руб. для каждого из подсудимых. По мнению прокуратуры, от остального наказания, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность)​, Белова и Рожкову следует освободить за истечением срока давности преступления. В числе смягчающих обстоятельств было названо состояние здоровья подсудимых, наличие наград, а также попытка возместить ущерб.

Защита и подсудимые не стали выступать в прениях, заявив о том, что им было выделено недостаточно времени на подготовку. Выступая сегодня в суде, глава нижегородской администрации, назвал процесс над ним "политическим шоу".

Уголовное дело в отношении Сергея Белова и Надежды Рожковой было возбуждено в связи с инцидентом, произошедшим в апреле 2014 года: в Ленинском районе Нижнего Новгорода на улице Самочкина обрушилась стена общежития, в котором проживали более 250 человек. Никто из жильцов не пострадал, однако более 150 семей остались без крыши над головой.

Здание было передано на баланс муниципалитета в 2012 году, после чего ответственность за его содержание было возложена на городскую и районную администрации. По версии следствия, экс-глава Ленинского района (в тот момент – и.о. главы района) Надежда Рожкова и Сергей Белов, в 2011-2013 годах бывший ее заместителем, не предприняли мер по признанию дома аварийным и тем самым "ненадлежащим образом исполнили свои должностные обязанности".

Накануне суд заслушал в качестве свидетеля защиты бывшего руководителя департамента правового обеспечения городской администрации Елену Евсикову . По ее словам, решение по признанию здания на улице Самочкина аварийным могла принять только городская межведомственная комиссия, а не районная, в которую входили подсудимые.