Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:53, РБК и Билайн Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество
Оглашение приговора нижегородскому сити-менеджеру начнется 5 сентября
Нижний Новгород, 31 авг 2017, 17:10
0
Оглашение приговора нижегородскому сити-менеджеру начнется 5 сентября
В ходе прений гособвинение попросило суд назначить наказание Сергею Белову штраф в размере 100 тыс. руб. Сам чиновник, выступая в суде, назвал процесс над ним "политическим шоу"
Сергей Белов (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Оглашение приговора нижегородскому сити-менеджеру Сергею Белову и экс-главе Ленинского района Нижнего Новгорода Надежде Рожковой по делу об обрушении стены общежития на улице Самочкина начнется 5 сентября, пишет НИА "Нижний Новгород".

Как сообщалось ранее, в ходе прений на сегодняшнем заседании гособвинение попросило Ленинский районный суд назначить наказание в виде штрафа 100 тыс. руб. для каждого из подсудимых. По мнению прокуратуры, от остального наказания, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность)​, Белова и Рожкову следует освободить за истечением срока давности преступления. В числе смягчающих обстоятельств было названо состояние здоровья подсудимых, наличие наград, а также попытка возместить ущерб.

Защита и подсудимые не стали выступать в прениях, заявив о том, что им было выделено недостаточно времени на подготовку. Выступая сегодня в суде, глава нижегородской администрации, назвал процесс над ним "политическим шоу".

Уголовное дело в отношении Сергея Белова и Надежды Рожковой было возбуждено в связи с инцидентом, произошедшим в апреле 2014 года: в Ленинском районе Нижнего Новгорода на улице Самочкина обрушилась стена общежития, в котором проживали более 250 человек. Никто из жильцов не пострадал, однако более 150 семей остались без крыши над головой.

Здание было передано на баланс муниципалитета в 2012 году, после чего ответственность за его содержание было возложена на городскую и районную администрации. По версии следствия, экс-глава Ленинского района (в тот момент – и.о. главы района) Надежда Рожкова и Сергей Белов, в 2011-2013 годах бывший ее заместителем, не предприняли мер по признанию дома аварийным и тем самым "ненадлежащим образом исполнили свои должностные обязанности".

Накануне суд заслушал в качестве свидетеля защиты бывшего руководителя департамента правового обеспечения городской администрации Елену Евсикову . По ее словам, решение по признанию здания на улице Самочкина аварийным могла принять только городская межведомственная комиссия, а не районная, в которую входили подсудимые.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.