Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 21:50 Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01
Н.Новгород ,  
0 
СК проверяет информацию о взрыве на дзержинском заводе им. Свердлова
По предварительным данным, на оборонном предприятии произошёл взрыв, в результате которого погибли несколько человек
ФКП «Завод имени Я. М. Свердлова» (Фото: z.sverdlova / Instagram)

СУ СКР по Нижегородской области проводит доследственную проверку по факту происшествия на территории ФКП «Завод имени Я. М. Свердлова» в Дзержинске.

Ранее «РИА Новости» со ссылкой на источник  в экстренных службах сообщило, что на территории завода утром произошёл взрыв. «По неофициальным данным, три человека погибли, трое ранены. Еще троих ищут, они могут быть под завалами», — сообщили агентству.

По предварительным данным, ЧП произошло из-за нарушения правил безопасности при производстве работ. Также сообщается, что в результате взрыва возник пожар на площади около сотни квадратных метров, который сейчас пытаются локализовать и потушить.

В оперативном штабе на месте ЧС агентству «Интерфаксу» рассказали, что проверяется информация о семи погибших. Трое пострадавших госпитализированы. Источник НИА «Нижний Новгород» на предприятии сообщил о четырёх погибших, нескольких раненых и одном пропавшем. В региональном ГУ МЧС ситуацию не комментируют.

В свою очередь, в сообщении СУ СКР говорится, что на территории завода при осуществлении технических работ «произошёл хлопок и задымление». На место происшествия выехали следователи отдела по расследованию особо важных дел и следователи-криминалисты.

«Осмотр места происшествия в настоящее время затруднен в связи с продолжающимися работами, проводимыми сотрудниками МЧС по ликвидации последствий. Информация о пострадавших уточняется», — добавили в пресс-службе ведомства.

Согласно информации пресс-службы предприятия, «хлопок» произошёл в здании утилизации мин. «Здание оцеплено. Проводится проливка территории и здания пожарной охраной», — сообщили на заводе.

ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова» является единственным в России производителем взрывчатых веществ октогена и гексогена для оборонной промышленности. Напомним, в июле также сообщалось о взрыве в одном из цехов предприятия, однако затем в пресс-службе завода опровергли эту информацию, сообщив, что произошло «частичное обрушение стены неработающей части производственного здания». 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК