Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21
Н.Новгород ,  
0 
СК проверяет информацию о взрыве на дзержинском заводе им. Свердлова
По предварительным данным, на оборонном предприятии произошёл взрыв, в результате которого погибли несколько человек
ФКП «Завод имени Я. М. Свердлова» (Фото: z.sverdlova / Instagram)

СУ СКР по Нижегородской области проводит доследственную проверку по факту происшествия на территории ФКП «Завод имени Я. М. Свердлова» в Дзержинске.

Ранее «РИА Новости» со ссылкой на источник  в экстренных службах сообщило, что на территории завода утром произошёл взрыв. «По неофициальным данным, три человека погибли, трое ранены. Еще троих ищут, они могут быть под завалами», — сообщили агентству.

По предварительным данным, ЧП произошло из-за нарушения правил безопасности при производстве работ. Также сообщается, что в результате взрыва возник пожар на площади около сотни квадратных метров, который сейчас пытаются локализовать и потушить.

В оперативном штабе на месте ЧС агентству «Интерфаксу» рассказали, что проверяется информация о семи погибших. Трое пострадавших госпитализированы. Источник НИА «Нижний Новгород» на предприятии сообщил о четырёх погибших, нескольких раненых и одном пропавшем. В региональном ГУ МЧС ситуацию не комментируют.

В свою очередь, в сообщении СУ СКР говорится, что на территории завода при осуществлении технических работ «произошёл хлопок и задымление». На место происшествия выехали следователи отдела по расследованию особо важных дел и следователи-криминалисты.

«Осмотр места происшествия в настоящее время затруднен в связи с продолжающимися работами, проводимыми сотрудниками МЧС по ликвидации последствий. Информация о пострадавших уточняется», — добавили в пресс-службе ведомства.

Согласно информации пресс-службы предприятия, «хлопок» произошёл в здании утилизации мин. «Здание оцеплено. Проводится проливка территории и здания пожарной охраной», — сообщили на заводе.

ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова» является единственным в России производителем взрывчатых веществ октогена и гексогена для оборонной промышленности. Напомним, в июле также сообщалось о взрыве в одном из цехов предприятия, однако затем в пресс-службе завода опровергли эту информацию, сообщив, что произошло «частичное обрушение стены неработающей части производственного здания».