Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес Зачем банки США вложили миллионы в онлайн-сервисы для биржевой торговли 12:09, Quote Порошенко подал иск к Би-би-си за статью о платеже за встречу с Трампом 12:04, Политика Аудитория без границ: какие услуги доступны для людей с инвалидностью 12:03, Партнерский материал Пекин прокомментировал введенные за сотрудничество с Россией санкции США 11:55, Политика Тест: как угадать машину по инструкции к ней 11:49, Авто ЦБ аннулировал лицензии двух банков 11:48, Финансы Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии 11:44, Политика Старт продаж новинок Apple в мире 11:42, Фотогалерея  В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто Символ сотрудничества: какое значение для России имеет проект «Сахалин-2» 11:26, Партнерский материал Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза 11:24, Общество В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело
СК проверяет информацию о взрыве на дзержинском заводе им. Свердлова
Нижний Новгород, 31 авг, 12:19
0
СК проверяет информацию о взрыве на дзержинском заводе им. Свердлова
По предварительным данным, на оборонном предприятии произошёл взрыв, в результате которого погибли несколько человек
ФКП «Завод имени Я. М. Свердлова» (Фото: z.sverdlova / Instagram)

СУ СКР по Нижегородской области проводит доследственную проверку по факту происшествия на территории ФКП «Завод имени Я. М. Свердлова» в Дзержинске.

Ранее «РИА Новости» со ссылкой на источник  в экстренных службах сообщило, что на территории завода утром произошёл взрыв. «По неофициальным данным, три человека погибли, трое ранены. Еще троих ищут, они могут быть под завалами», — сообщили агентству.

По предварительным данным, ЧП произошло из-за нарушения правил безопасности при производстве работ. Также сообщается, что в результате взрыва возник пожар на площади около сотни квадратных метров, который сейчас пытаются локализовать и потушить.

В оперативном штабе на месте ЧС агентству «Интерфаксу» рассказали, что проверяется информация о семи погибших. Трое пострадавших госпитализированы. Источник НИА «Нижний Новгород» на предприятии сообщил о четырёх погибших, нескольких раненых и одном пропавшем. В региональном ГУ МЧС ситуацию не комментируют.

В свою очередь, в сообщении СУ СКР говорится, что на территории завода при осуществлении технических работ «произошёл хлопок и задымление». На место происшествия выехали следователи отдела по расследованию особо важных дел и следователи-криминалисты.

«Осмотр места происшествия в настоящее время затруднен в связи с продолжающимися работами, проводимыми сотрудниками МЧС по ликвидации последствий. Информация о пострадавших уточняется», — добавили в пресс-службе ведомства.

Согласно информации пресс-службы предприятия, «хлопок» произошёл в здании утилизации мин. «Здание оцеплено. Проводится проливка территории и здания пожарной охраной», — сообщили на заводе.

ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова» является единственным в России производителем взрывчатых веществ октогена и гексогена для оборонной промышленности. Напомним, в июле также сообщалось о взрыве в одном из цехов предприятия, однако затем в пресс-службе завода опровергли эту информацию, сообщив, что произошло «частичное обрушение стены неработающей части производственного здания».