Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 17 авг, 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 17 авг, 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 17 авг, 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 17 авг, 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 17 авг, 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 17 авг, 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 17 авг, 19:42, Экономика
Памятник Дяде Стёпе установили в Нижнем Новгороде почти на два месяца позже обещанного
Нижний Новгород, 31 окт 2014, 17:25
0
Памятник Дяде Стёпе установили в Нижнем Новгороде почти на два месяца позже обещанного
Помимо недоумения, которое вызвало серьёзное опоздание Дяди Стёпы, некоторым нижегородцам пришёлся не по душе внешний вид скульптуры
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Памятник милиционеру Дяде Стёпе из одноименной поэтической тетралогии для детей Сергея Михалкова появился в Нижнем Новгороде спустя почти два месяца от первоначальной даты. Торжественное открытие состоялось 10 сентября, а монтаж монумента начался только 30 октября.

Скульптурная композиция появилась на территории частного учреждения "Средняя общеобразовательная школа имени С.В. Михалкова". Автор композиции — скульптор Сергей Мельников.

Ранее на торжественном мероприятии, посвященном установке памятника, было объявлено, что скульптура оказалась повреждена в ходе транспортировки. Машина, которая перевозила памятник из Санкт-Петербурга, попала в ДТП. Памятник получил легкие повреждения.

Участвовавший в церемонии сын писателя кинорежиссер Никита Михалков отнесся к происшествию с юмором. "Мы живем в России, бывает, ничего страшного", — прокомментировал он.

Однако источник, близкий к школе, отмечал, что памятник мог быть поврежден еще до ДТП.

Монтаж скульптуры начался 30 октября, хотя её части появились у школы ещё в середине сентября. В установке принимал участие скульптор Сергей Мельников, который также работал над скульптурой Громозеки, установленной в жилом комплексе "Гагаринские высоты".

Открытие памятника состоится 10 ноября, после того, как завершатся все работы по установке скульптурной композиции. Помимо самого Дяди Стёпы в состав скульптурной композиции войдут азбука, светофор, гнездо и мальчик, который стоит рядом с Дядей Степой.

По поводу памятника в Нижнем Новгороде разгорелись серьёзные споры. Помимо недоумения, которое вызвало серьёзное опоздание Дяди Стёпы, некоторым нижегородцам пришёлся не по душе внешний вид скульптуры. В социальных сетях памятник окрестили "пластилиновым", "сделанным из папье-маше", "творением Тима Бёртона".

В защиту памятника выступил член Общественного совета по увековечиванию памяти выдающихся личностей и исторических событий, тележурналист Георгий Молокин. "Памятник мне очень понравился, он абсолютно в контексте оформления школы и того, что сделано вокруг неё. Среди микрорайона из панельных домов и школа, и памятник своим радостным теплом поднимают настроение. Безусловно, такие композиции украшают наш город", - заявил он в интервью "ГорькийТВ"..