Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44 Акции ВТБ выросли на 10% за день Финансы, 20:38 «Яндекс» обновил линейку сервисов и топ-менеджмент Технологии и медиа, 20:29 Экс-помощнице госсекретаря США Виктории Нуланд отказали в российской визе Политика, 20:28 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 20:10 Канада отыгралась за 0,3 секунды до сирены и вышла в полуфинал ЧМ Спорт, 20:10 В «Транснефти» назвали сроки поступления чистой нефти в Польшу Бизнес, 20:09 В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34
Н.Новгород ,  
0 
Памятник Дяде Стёпе установили в Нижнем Новгороде почти на два месяца позже обещанного
Помимо недоумения, которое вызвало серьёзное опоздание Дяди Стёпы, некоторым нижегородцам пришёлся не по душе внешний вид скульптуры
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Памятник милиционеру Дяде Стёпе из одноименной поэтической тетралогии для детей Сергея Михалкова появился в Нижнем Новгороде спустя почти два месяца от первоначальной даты. Торжественное открытие состоялось 10 сентября, а монтаж монумента начался только 30 октября.

Скульптурная композиция появилась на территории частного учреждения "Средняя общеобразовательная школа имени С.В. Михалкова". Автор композиции — скульптор Сергей Мельников.

Ранее на торжественном мероприятии, посвященном установке памятника, было объявлено, что скульптура оказалась повреждена в ходе транспортировки. Машина, которая перевозила памятник из Санкт-Петербурга, попала в ДТП. Памятник получил легкие повреждения.

Участвовавший в церемонии сын писателя кинорежиссер Никита Михалков отнесся к происшествию с юмором. "Мы живем в России, бывает, ничего страшного", — прокомментировал он.

Однако источник, близкий к школе, отмечал, что памятник мог быть поврежден еще до ДТП.

Монтаж скульптуры начался 30 октября, хотя её части появились у школы ещё в середине сентября. В установке принимал участие скульптор Сергей Мельников, который также работал над скульптурой Громозеки, установленной в жилом комплексе "Гагаринские высоты".

Открытие памятника состоится 10 ноября, после того, как завершатся все работы по установке скульптурной композиции. Помимо самого Дяди Стёпы в состав скульптурной композиции войдут азбука, светофор, гнездо и мальчик, который стоит рядом с Дядей Степой.

По поводу памятника в Нижнем Новгороде разгорелись серьёзные споры. Помимо недоумения, которое вызвало серьёзное опоздание Дяди Стёпы, некоторым нижегородцам пришёлся не по душе внешний вид скульптуры. В социальных сетях памятник окрестили "пластилиновым", "сделанным из папье-маше", "творением Тима Бёртона".

В защиту памятника выступил член Общественного совета по увековечиванию памяти выдающихся личностей и исторических событий, тележурналист Георгий Молокин. "Памятник мне очень понравился, он абсолютно в контексте оформления школы и того, что сделано вокруг неё. Среди микрорайона из панельных домов и школа, и памятник своим радостным теплом поднимают настроение. Безусловно, такие композиции украшают наш город", - заявил он в интервью "ГорькийТВ"..