Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество
Памятник Дяде Стёпе установили в Нижнем Новгороде почти на два месяца позже обещанного
Нижний Новгород, 31 окт 2014, 17:25
0
Памятник Дяде Стёпе установили в Нижнем Новгороде почти на два месяца позже обещанного
Помимо недоумения, которое вызвало серьёзное опоздание Дяди Стёпы, некоторым нижегородцам пришёлся не по душе внешний вид скульптуры
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Памятник милиционеру Дяде Стёпе из одноименной поэтической тетралогии для детей Сергея Михалкова появился в Нижнем Новгороде спустя почти два месяца от первоначальной даты. Торжественное открытие состоялось 10 сентября, а монтаж монумента начался только 30 октября.

Скульптурная композиция появилась на территории частного учреждения "Средняя общеобразовательная школа имени С.В. Михалкова". Автор композиции — скульптор Сергей Мельников.

Ранее на торжественном мероприятии, посвященном установке памятника, было объявлено, что скульптура оказалась повреждена в ходе транспортировки. Машина, которая перевозила памятник из Санкт-Петербурга, попала в ДТП. Памятник получил легкие повреждения.

Участвовавший в церемонии сын писателя кинорежиссер Никита Михалков отнесся к происшествию с юмором. "Мы живем в России, бывает, ничего страшного", — прокомментировал он.

Однако источник, близкий к школе, отмечал, что памятник мог быть поврежден еще до ДТП.

Монтаж скульптуры начался 30 октября, хотя её части появились у школы ещё в середине сентября. В установке принимал участие скульптор Сергей Мельников, который также работал над скульптурой Громозеки, установленной в жилом комплексе "Гагаринские высоты".

Открытие памятника состоится 10 ноября, после того, как завершатся все работы по установке скульптурной композиции. Помимо самого Дяди Стёпы в состав скульптурной композиции войдут азбука, светофор, гнездо и мальчик, который стоит рядом с Дядей Степой.

По поводу памятника в Нижнем Новгороде разгорелись серьёзные споры. Помимо недоумения, которое вызвало серьёзное опоздание Дяди Стёпы, некоторым нижегородцам пришёлся не по душе внешний вид скульптуры. В социальных сетях памятник окрестили "пластилиновым", "сделанным из папье-маше", "творением Тима Бёртона".

В защиту памятника выступил член Общественного совета по увековечиванию памяти выдающихся личностей и исторических событий, тележурналист Георгий Молокин. "Памятник мне очень понравился, он абсолютно в контексте оформления школы и того, что сделано вокруг неё. Среди микрорайона из панельных домов и школа, и памятник своим радостным теплом поднимают настроение. Безусловно, такие композиции украшают наш город", - заявил он в интервью "ГорькийТВ"..