Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за неделю 18:33  Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  В Нижнем Новгороде возобновляют движение по всем полосам Мызинского моста 17:49  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика
Памятник Дяде Стёпе установили в Нижнем Новгороде почти на два месяца позже обещанного
Нижний Новгород, 31 окт 2014, 17:25
0
Памятник Дяде Стёпе установили в Нижнем Новгороде почти на два месяца позже обещанного
Помимо недоумения, которое вызвало серьёзное опоздание Дяди Стёпы, некоторым нижегородцам пришёлся не по душе внешний вид скульптуры
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Памятник милиционеру Дяде Стёпе из одноименной поэтической тетралогии для детей Сергея Михалкова появился в Нижнем Новгороде спустя почти два месяца от первоначальной даты. Торжественное открытие состоялось 10 сентября, а монтаж монумента начался только 30 октября.

Скульптурная композиция появилась на территории частного учреждения "Средняя общеобразовательная школа имени С.В. Михалкова". Автор композиции — скульптор Сергей Мельников.

Ранее на торжественном мероприятии, посвященном установке памятника, было объявлено, что скульптура оказалась повреждена в ходе транспортировки. Машина, которая перевозила памятник из Санкт-Петербурга, попала в ДТП. Памятник получил легкие повреждения.

Участвовавший в церемонии сын писателя кинорежиссер Никита Михалков отнесся к происшествию с юмором. "Мы живем в России, бывает, ничего страшного", — прокомментировал он.

Однако источник, близкий к школе, отмечал, что памятник мог быть поврежден еще до ДТП.

Монтаж скульптуры начался 30 октября, хотя её части появились у школы ещё в середине сентября. В установке принимал участие скульптор Сергей Мельников, который также работал над скульптурой Громозеки, установленной в жилом комплексе "Гагаринские высоты".

Открытие памятника состоится 10 ноября, после того, как завершатся все работы по установке скульптурной композиции. Помимо самого Дяди Стёпы в состав скульптурной композиции войдут азбука, светофор, гнездо и мальчик, который стоит рядом с Дядей Степой.

По поводу памятника в Нижнем Новгороде разгорелись серьёзные споры. Помимо недоумения, которое вызвало серьёзное опоздание Дяди Стёпы, некоторым нижегородцам пришёлся не по душе внешний вид скульптуры. В социальных сетях памятник окрестили "пластилиновым", "сделанным из папье-маше", "творением Тима Бёртона".

В защиту памятника выступил член Общественного совета по увековечиванию памяти выдающихся личностей и исторических событий, тележурналист Георгий Молокин. "Памятник мне очень понравился, он абсолютно в контексте оформления школы и того, что сделано вокруг неё. Среди микрорайона из панельных домов и школа, и памятник своим радостным теплом поднимают настроение. Безусловно, такие композиции украшают наш город", - заявил он в интервью "ГорькийТВ"..