Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика Есть ли будущее у ICO: в США запретили еще четыре проекта 12:50, Крипто Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 12:39, РБК и Toyo Власти назвали возможные сроки переезда Минкомсвязи в «Москва-Сити» 12:39, Общество Активисты Pussy Riot обжаловали в ЕСПЧ арест за акцию на финале ЧМ-2018 12:36, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 12:29, Спорт Сатанисты достигли соглашения с Netflix и Warner Bros по иску на $50 млн 12:28, Общество Россия и Армения заключили соглашение о расследовании авиакатастроф 12:20, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:14, РБК и Мир Экс-глава Госстроя стал куратором железнодорожной отрасли в Минтрансе 12:12, Бизнес Путин поздравил поэта Николая Добронравова с 90-летием 12:02, Общество
Молитовский мост в Нижнем Новгороде откроют с опозданием
Нижний Новгород, 31 окт 2016, 15:02
0
Молитовский мост в Нижнем Новгороде откроют с опозданием
Движение по переправе, приостановленное в связи с капремонтом, будет восстановлено 4 ноября
Фото: Михаил Солунин/РБК

Движение по Молитовскому мосту в Нижнем Новгороде будет открыто 4 ноября, сообщил в понедельник после оперативного совещания глава городской администрации Сергей Белов.

По словам градоначальника, ремонтные работы на переправе, как и планировалось, были завершены к 31 октября. Однако на объекте выявлены недочеты, на устранение которых уйдет несколько дней.

"На данный момент регулируются деформационные швы, наводится порядок. Мост торжественно откроют представители правительства региона и администрации города утром 4 ноября. С этого дня все маршруты будут восстановлены в полном объеме", - пообещал Сергей Белов.

Переправа была закрыта в связи с капитальным ремонтом с 27 мая. Общественный транспорт, маршруты которого проходят через Молитовский мост, был перенаправлен на метромост. Стоимость ремонта объекта по контракту составила 259 млн руб., из которых 249 млн приходится на долю бюджета Нижегородской области и около 10 млн выделено из бюджета города.

В конце августа, с началом пикового транспортного сезона, ремонт проводился и на Канавинском мосту. Несмотря на то, что работы были организованы в ночное время, по утрам образовывались многочасовые пробки.

Согласно контракту, датой окончания ремонта Молитовского моста является 31 октября 2016 года. На 1 августа горадминистрацией намечался запуск трамвайного движения с одновременным продолжением замены дорожного полотна.

Впрочем, возвращение трамваев переносилось трижды – на конец августа, конец сентября и начало ноября. Изменения в графике в мэрии объясняли соображениями безопасности и необходимостью соблюдения технологий, на чем настаивал подрядчик.

Ранее сообщалось, что департамент Росприроднадзора по ПФО оштрафовал на 110 тыс. руб. генподрядчика ремонтных работ на Молитовском мосту в Нижнем Новгороде за нарушение природоохранного законодательства. Ведомством было выявлено, что ЗАО "Ирмаст" организовывало транспортировку отходов IV класса опасности с помощью подрядной организации ООО "Экспедитор Приволжья", не имеющей на это соответствующей лицензии.