Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18
Н.Новгород ,  
0 
Молитовский мост в Нижнем Новгороде откроют с опозданием
Движение по переправе, приостановленное в связи с капремонтом, будет восстановлено 4 ноября
Фото: Михаил Солунин/РБК

Движение по Молитовскому мосту в Нижнем Новгороде будет открыто 4 ноября, сообщил в понедельник после оперативного совещания глава городской администрации Сергей Белов.

По словам градоначальника, ремонтные работы на переправе, как и планировалось, были завершены к 31 октября. Однако на объекте выявлены недочеты, на устранение которых уйдет несколько дней.

"На данный момент регулируются деформационные швы, наводится порядок. Мост торжественно откроют представители правительства региона и администрации города утром 4 ноября. С этого дня все маршруты будут восстановлены в полном объеме", - пообещал Сергей Белов.

Переправа была закрыта в связи с капитальным ремонтом с 27 мая. Общественный транспорт, маршруты которого проходят через Молитовский мост, был перенаправлен на метромост. Стоимость ремонта объекта по контракту составила 259 млн руб., из которых 249 млн приходится на долю бюджета Нижегородской области и около 10 млн выделено из бюджета города.

В конце августа, с началом пикового транспортного сезона, ремонт проводился и на Канавинском мосту. Несмотря на то, что работы были организованы в ночное время, по утрам образовывались многочасовые пробки.

Согласно контракту, датой окончания ремонта Молитовского моста является 31 октября 2016 года. На 1 августа горадминистрацией намечался запуск трамвайного движения с одновременным продолжением замены дорожного полотна.

Впрочем, возвращение трамваев переносилось трижды – на конец августа, конец сентября и начало ноября. Изменения в графике в мэрии объясняли соображениями безопасности и необходимостью соблюдения технологий, на чем настаивал подрядчик.

Ранее сообщалось, что департамент Росприроднадзора по ПФО оштрафовал на 110 тыс. руб. генподрядчика ремонтных работ на Молитовском мосту в Нижнем Новгороде за нарушение природоохранного законодательства. Ведомством было выявлено, что ЗАО "Ирмаст" организовывало транспортировку отходов IV класса опасности с помощью подрядной организации ООО "Экспедитор Приволжья", не имеющей на это соответствующей лицензии.