Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 22:20 Samsung представила гнущийся смартфон Технологии и медиа, 22:18 CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю Политика, 22:15 ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 Общество, 22:08 Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция Стиль, 22:02 Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией Политика, 21:56 Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах Технологии и медиа, 21:43 Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 Спорт, 21:39 Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия Политика, 21:35 Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян Политика, 21:16 Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента Экономика, 21:12 Евросоюз согласовал продление санкций против России Политика, 21:06 Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными Технологии и медиа, 20:55 Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником Политика, 20:55
Н.Новгород ,  
0 
Молитовский мост в Нижнем Новгороде откроют с опозданием
Движение по переправе, приостановленное в связи с капремонтом, будет восстановлено 4 ноября
Фото: Михаил Солунин/РБК

Движение по Молитовскому мосту в Нижнем Новгороде будет открыто 4 ноября, сообщил в понедельник после оперативного совещания глава городской администрации Сергей Белов.

По словам градоначальника, ремонтные работы на переправе, как и планировалось, были завершены к 31 октября. Однако на объекте выявлены недочеты, на устранение которых уйдет несколько дней.

"На данный момент регулируются деформационные швы, наводится порядок. Мост торжественно откроют представители правительства региона и администрации города утром 4 ноября. С этого дня все маршруты будут восстановлены в полном объеме", - пообещал Сергей Белов.

Переправа была закрыта в связи с капитальным ремонтом с 27 мая. Общественный транспорт, маршруты которого проходят через Молитовский мост, был перенаправлен на метромост. Стоимость ремонта объекта по контракту составила 259 млн руб., из которых 249 млн приходится на долю бюджета Нижегородской области и около 10 млн выделено из бюджета города.

В конце августа, с началом пикового транспортного сезона, ремонт проводился и на Канавинском мосту. Несмотря на то, что работы были организованы в ночное время, по утрам образовывались многочасовые пробки.

Согласно контракту, датой окончания ремонта Молитовского моста является 31 октября 2016 года. На 1 августа горадминистрацией намечался запуск трамвайного движения с одновременным продолжением замены дорожного полотна.

Впрочем, возвращение трамваев переносилось трижды – на конец августа, конец сентября и начало ноября. Изменения в графике в мэрии объясняли соображениями безопасности и необходимостью соблюдения технологий, на чем настаивал подрядчик.

Ранее сообщалось, что департамент Росприроднадзора по ПФО оштрафовал на 110 тыс. руб. генподрядчика ремонтных работ на Молитовском мосту в Нижнем Новгороде за нарушение природоохранного законодательства. Ведомством было выявлено, что ЗАО "Ирмаст" организовывало транспортировку отходов IV класса опасности с помощью подрядной организации ООО "Экспедитор Приволжья", не имеющей на это соответствующей лицензии.