Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 18 апр, 22:30
Н.Новгород ,  
0 
Глеб Никитин сообщил о планах "перезагрузки" нижегородского технопарка
Врио губернатора Нижегородской области встретился с делегацией Всемирного фестиваля молодежи и студентов, на которой обсудил перспективы в области науки и промышленности, формирование кадрового резерва и проблемы экологии
Глеб Никитин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Глава Нижегородской области Глеб Никитин во вторник встретился с региональной делегацией Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который проходил с 14 по 22 октября в Сочи. Во встрече приняли участие около 40 участников фестиваля, которые представили врио губернатора представили свои проекты и идеи. Никитин, который также побывал на форуме, спросил у собравшихся про впечатления от поездки и признался, что "с момента своего назначения в регион уже полюбил представлять на различных мероприятиях Нижегородскую область".

В начале встречи глава региона также упомянул о том, что областное правительство начало предварительную работу над стратегией развития региона. "Понятно, что в ней будет много фундаментальных, в том числе статистических основ. Но я по своему опыту знаю, что если пользоваться при разработке только такой информацией, документ получится "сухим" и останется обычной бумагой на столе. Для того, чтобы стратегия была живой, там должна быть идея, объединяющая каждый раздел и каждую страницу. Поэтому, если кто-то из вас даже неосознанно что-то предложит, на самом деле это будет большая польза",– обратился Никитин к присутствующим

​Начальник управления по воспитательной работе Волжского государственного университета водного транспорта Антон Тихонов выступил с инициативой создания на базе нижегородского технопарка "Анкудиновка" молодежной площадки нового формата, которая продемонстрирует потенциал молодых ученых и молодежные стартапы, а также позволит собрать лучшие практики по продвижению и коммерциализации новаторских проектов.

Врио губернатора, в свою очередь, рассказал, что в середине ноября в Нижнем Новгороде пройдет специальное совещание по технопарку с замминистрами Минкомсвязи. "Вообще технопарк надо "перезагрузить", потому что это замечательная идея, и, кроме того, Нижегородская область обладает огромным потенциалом в тех сферах, под которые технопарки в принципе были задуманы – я имею в виду IT, разработку софта и так далее. Всё это надо ещё объединить с тем потенциалом, который у нас есть в гражданской промышленности, и, я думаю, что идею с молодежной площадкой обязательно надо интегрировать (в проект перезагрузки технопарка – ред.)", – отметил Никитин.

Председатель молодёжного парламента Нижегородской области Татьяна Скоробогатова спросила у главы региона, как он относится к участию молодых управленцев в конкурсе "Лидеры России". "Я считаю, что принять в нём участие вам всем нужно обязательно. Как минимум, вы пройдётё оценку своего потенциала, уровня компетенций и аналитических способностей. Если дойдёте до финала – получите возможность проходить собеседования на самые высокие должности. В Нижегородской области я обязательно буду использовать этот конкурс для подбора специалистов в правительство", – ответил врио губернатора.

Участница форсайт-сессии "Экология и здоровье" форума в Сочи Саяд Гусейнова поинтересовалась мнением главы региона относительно перспектив переработки отходов. "За то время, что я работаю в регионе, я уже провёл несколько совещаний на эту тему: как вы знаете, сейчас сфера переработки и утилизации отходов в Нижегородской области регулируется по-новому, но остаются проблемы со старыми участниками процесса и старыми технологиями, которые, к сожалению, укореняются, в том числе по экономическим причинам. Но мы будем делать всё, что переходить на новые "рельсы" и внедрять новые технологии", – прокомментировал ситуацию Никитин. "Существуют страны, которые даже занимаются импортом отходов и зарабатывают на этом. Конечно, нам до этого ещё далеко, и дело вовсе не в том, что нам не хватает инвестиций или технологий – это вопрос менталитета", – добавил он.

Также Глеб Никитин поддержал инициативу делегации по созданию Совета по делам молодежи при губернаторе. "Мы готовы начать работу в этом направлении и сформировать такой совет. Будем регулярно встречаться по конкретным темам, обмениваться мнениями по всем важным вопросам развития области", – подвёл итоги встречи встречу глава Нижегородской области.