Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Кто испортил «Дружбу» Бизнес, 15:39 Медведчук заявил о зависти к его родству с Путиным Политика, 15:37 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 15:30 МИД обвинил США сознательном увеличении риска ядерного конфликта Политика, 15:27 Появилось видео пожара в РГУ нефти и газа им. Губкина Общество, 15:22 ВТО поддержала Россию в споре с Украиной по транзиту товаров Экономика, 15:21 Футбольный «Спартак» отправит в отставку спортдиректора и вице-президента Общество, 15:18 Япония подписала контракт на закупку систем ПРО Aegis Ashore у США Политика, 15:14 Путин заявил о росте инвестиций с Кипра из-за возврата капитала в Россию Экономика, 15:09 В Костроме подорвали банкомат Сбербанка Общество, 15:05 Проект для доноров костного мозга Кровь5 запустил новый культурный формат Партнерский материал, 15:00 Как российские страховщики пережили 2018 год и что ждет их дальше Pro, 14:59 Названы сроки начала продаж нового Volkswagen Golf Авто, 14:55 От Lada до Rolls-Royce: все машины Ким Чен Ына Авто, 14:55
Н.Новгород ,  
0 
ННГУ улучшил позиции в международном рейтинге университетов
По версии медиакомпании U.S. News & World Report, нижегородский вуз занял 417 место среди лучших вузов Европы. Кроме того, ННГУ улучшил свои позиции в мировом рейтинге по физике
Фото: Михаил Солунин/РБК

Нижегородский государственный университет им. Н. И, Лобачевского занял 417 место среди лучших вузов Европы в рейтинге U.S. News Best Global Universities 2019, подготовленном медиакомпанией U.S. News & World Report, а также улучшил свои позиции в мировом рейтинге по физике, поднявшись на 26 строчек по сравнению с предыдущим годом и заняв 470 место.

Всего в общий рейтинг вошло 14 российских университетов, 12 из которых являются участники проекта «5-100». Лидером мирового рейтинга среди российских вузов стал МГУ им. М.В. Ломоносова (275 место). Среди российских вузов ННГУ занял 13 место.

Рейтинг U.S. News Best Global Universities выпускается уже более 30 лет для американских университетов, а в международном формате выходит в четвертый раз, начиная с 2014 года. Он основан на 13 индикаторах, включающих в том числе публикационную активность, цитирования, мировую и региональную исследовательскую репутацию.

Данные для расчета показателей берутся из InCites — онлайн-инструмента для оценки и сравнения научных организаций и исследований на основе наукометрической информации базы данных Web of Science. Чтобы попасть в число ранжируемых вузов, университет должен либо входить в топ-250 по результатам глобального репутационного опроса Clarivate Analytics, либо иметь не менее 1500 публикаций в базе данных Web of Science Core Collection за 2011-2015 годы. 

Лидерами U.S. News Best Global Universities 2019 стали Гарвардский университет, Массачусетский технологический институт и Стэндфордский университет. В топ-10 лучших вузов мира также вошли Калифорнийский университет в Беркли, Оксфордский университет, Калифорнийский технологический институт, Кембриджский университет, Колумбийский университет, Принстонский университет и Вашингтонский университет.