Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СК завел уголовное дело после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 07:28 В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01
Н.Новгород ,  
0 
ННГУ улучшил позиции в международном рейтинге университетов
По версии медиакомпании U.S. News & World Report, нижегородский вуз занял 417 место среди лучших вузов Европы. Кроме того, ННГУ улучшил свои позиции в мировом рейтинге по физике
Фото: Михаил Солунин/РБК

Нижегородский государственный университет им. Н. И, Лобачевского занял 417 место среди лучших вузов Европы в рейтинге U.S. News Best Global Universities 2019, подготовленном медиакомпанией U.S. News & World Report, а также улучшил свои позиции в мировом рейтинге по физике, поднявшись на 26 строчек по сравнению с предыдущим годом и заняв 470 место.

Всего в общий рейтинг вошло 14 российских университетов, 12 из которых являются участники проекта «5-100». Лидером мирового рейтинга среди российских вузов стал МГУ им. М.В. Ломоносова (275 место). Среди российских вузов ННГУ занял 13 место.

Рейтинг U.S. News Best Global Universities выпускается уже более 30 лет для американских университетов, а в международном формате выходит в четвертый раз, начиная с 2014 года. Он основан на 13 индикаторах, включающих в том числе публикационную активность, цитирования, мировую и региональную исследовательскую репутацию.

Данные для расчета показателей берутся из InCites — онлайн-инструмента для оценки и сравнения научных организаций и исследований на основе наукометрической информации базы данных Web of Science. Чтобы попасть в число ранжируемых вузов, университет должен либо входить в топ-250 по результатам глобального репутационного опроса Clarivate Analytics, либо иметь не менее 1500 публикаций в базе данных Web of Science Core Collection за 2011-2015 годы. 

Лидерами U.S. News Best Global Universities 2019 стали Гарвардский университет, Массачусетский технологический институт и Стэндфордский университет. В топ-10 лучших вузов мира также вошли Калифорнийский университет в Беркли, Оксфордский университет, Калифорнийский технологический институт, Кембриджский университет, Колумбийский университет, Принстонский университет и Вашингтонский университет.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК