Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Аналитики заявили о чрезмерном употреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23 Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» Общество, 02:03 Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов Общество, 01:50 Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики Политика, 01:46 Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса Политика, 01:43 Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06
Н.Новгород ,  
0 
Уголовное дело о побеге заключённых в Нижегородской области дошло до суда

Уголовное дело о побеге четверых заключённых в Вадском районе Нижегородской области поступило в суд, сообщает пресс-служба Нижегородского облсуда.

В июле прошлого года трое мужчин и две женщины сбежали из автозака во время конвоирования из р.п. Дальнее Константиново в следственный изолятор Вадского района. Один из осуждённых нажал кнопку экстренного вызова, автомобиль остановился.

Когда конвоир открыл дверь, его сбили с ног дверью, второго конвоира заблокировали в автозаке, после чего четверо осуждённых скрылись. На следующий день одного из сбежавших поймали жители села Чернуха.

В расследование инцидента лично вмешался министр МВД РФ Владимир Колокольцев. В результате кадровых перестановок в МВД по Нижегородской области своей должности лишились начальник полиции регионального Главка Виктор Цыганов, начальник Дальнеконстантиновского отдела полиции, конвоиры и ещё 16 полицейских.

Как следует из материалов уголовного дела, четверо сбежавших заключенных обвиняются в совершении нескольких тяжких и особо тяжких преступлений. С марта 2012 года по март 2013 года один из них создал преступную группу, которая совершала мошеннические действия.

Участники группы звонили на домашние телефоны жителей Нижегородской области и сообщали им ложные сведения о том, что их родственник, совершил преступление, за которое он может быть привлечен к уголовной ответственности. Далее злоумышленники предлагали потерпевшим заплатить денежное вознаграждение за освобождение их родственника от уголовной ответственности. Денежные средства родственники перечисляли на номера сотовых телефонов членов преступной группы, либо передавали их подельникам, которые не находились в местах лишения свободы.

Всего преступная группа подозревается в совершении 18 преступных эпизодов предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Кроме того, трое из них обвиняются в совершении 10 преступных эпизодов предусмотренных ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Обвиняемые писали в прокуратуру двух районов Нижегородской области письма, о том, что около административных зданий или социально-значимых объектов находится машина, которая может взорваться.

Судебное заседание по уголовному делу не назначено.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК