Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59
Н.Новгород ,  
0 
Уголовное дело о побеге заключённых в Нижегородской области дошло до суда

Уголовное дело о побеге четверых заключённых в Вадском районе Нижегородской области поступило в суд, сообщает пресс-служба Нижегородского облсуда.

В июле прошлого года трое мужчин и две женщины сбежали из автозака во время конвоирования из р.п. Дальнее Константиново в следственный изолятор Вадского района. Один из осуждённых нажал кнопку экстренного вызова, автомобиль остановился.

Когда конвоир открыл дверь, его сбили с ног дверью, второго конвоира заблокировали в автозаке, после чего четверо осуждённых скрылись. На следующий день одного из сбежавших поймали жители села Чернуха.

В расследование инцидента лично вмешался министр МВД РФ Владимир Колокольцев. В результате кадровых перестановок в МВД по Нижегородской области своей должности лишились начальник полиции регионального Главка Виктор Цыганов, начальник Дальнеконстантиновского отдела полиции, конвоиры и ещё 16 полицейских.

Как следует из материалов уголовного дела, четверо сбежавших заключенных обвиняются в совершении нескольких тяжких и особо тяжких преступлений. С марта 2012 года по март 2013 года один из них создал преступную группу, которая совершала мошеннические действия.

Участники группы звонили на домашние телефоны жителей Нижегородской области и сообщали им ложные сведения о том, что их родственник, совершил преступление, за которое он может быть привлечен к уголовной ответственности. Далее злоумышленники предлагали потерпевшим заплатить денежное вознаграждение за освобождение их родственника от уголовной ответственности. Денежные средства родственники перечисляли на номера сотовых телефонов членов преступной группы, либо передавали их подельникам, которые не находились в местах лишения свободы.

Всего преступная группа подозревается в совершении 18 преступных эпизодов предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Кроме того, трое из них обвиняются в совершении 10 преступных эпизодов предусмотренных ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Обвиняемые писали в прокуратуру двух районов Нижегородской области письма, о том, что около административных зданий или социально-значимых объектов находится машина, которая может взорваться.

Судебное заседание по уголовному делу не назначено.