Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика
Решение суда о компенсации перенесшему клиническую смерть после избиения в полиции нижегородцу обжалуют
Нижний Новгород, 05 мар 2014, 12:37
0
Решение суда о компенсации перенесшему клиническую смерть после избиения в полиции нижегородцу обжалуют

Юристы правозащитной организации «Комитет против пыток» обжалуют решение апелляционного суда об отказе изменить размер компенсации в 100 тыс рублей перенесшему клиническую смерть после избиения в полиции нижегородцу Дмитрию Крутову, сообщается на сайте правозащитной организации в понедельник.

«Решение суда поражает своей непоследовательностью и несоответствием практике по аналогичным искам. <...> Конечно же мы намерены обжаловать решение Нижегородского областного суда в кассационной инстанции», - заявил руководитель отдела расследований нижегородского отделения «Комитета против пыток» Дмитрий Утукин.

Потерпевший Дмитрий Крутов подвергся противоправным действиям со стороны прапорщика отдела полиции №5 Нижнего Новгорода Сергея Хуртина в феврале 2012 года.

В результате ссоры Крутова с женой её родственники вызвали полицейских, которые отвезли его в отдел, где Дмитрия жестоко избили и поместили в камеру. Вечером его отпустили домой. Потерпевшему стало плохо, он потерял сознание.

На следующий день мать Крутова вызвала «скорую», в городской больнице №1 его прооперировали в срочном порядке. Во время операции он перенёс клиническую смерть, из-за повреждения внутренних органов потерпевший потерял много крови.

В декабре 2012 года суд признал прапорщика полиции Хуртина виновным в превышении должностных полномочий и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы.

В сентябре прошлого года Нижегородский районный суд присудил Крутову компенсацию в сумме 100 тыс рублей за причинённый вред здоровью при заявленном иске в 1 млн. Правозащитники обжаловали решение, однако суд 4 марта оставил размер компенсации без изменения.