Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote Силуанов назвал санкции против России риском для реализации нацпроектов 11:26, Экономика Сбербанк собрался выйти на рынок краудлендинга 11:24, Бизнес СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто В Саровбизнесбанке сменился руководитель 11:19  Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество
Правозащитники опубликовали имена напавших на Pussy Riot в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 10 мар 2014, 16:39
0
Правозащитники опубликовали имена напавших на Pussy Riot в Нижнем Новгороде

Сторонники правозащитного проекта «Зона права» опубликовали имена напавших на участниц панк-группы Pussy Riot Марию Алёхину и Надежду Толоконникову граждан в ресторане «Макдональдс» в Нижнем Новгороде 6 марта.

Как отмечается в сообщении на сайте проекта, в их числе участники Национально-освободительного движения Нижнего Новгорода (НОД) Евгений Макашов и Вадим Макарычев, а также нижегородцы Артём и Дмитрий Лебедевы. Все они, по утверждению сторонников Pussy Riot, брызгали в глаза девушкам неизвестной жидкостью.

Личность ещё одного участника нападения, который поливал девушек из банки предположительно строительной краской или клеем, а после бросил банку в голову Алёхиной, пока не установлена.

Напомним, в результате инцидента М.Алёхина получила рассечение головы и сотрясение мозга, ей наложили швы, у Толоконниковой диагностировали химический ожог глаза. Нападавшие выкрикивали в их адрес нецензурные выражения, облили их зеленкой, бросали в них еду.

Вместе с тем сторонники «Зоны права» утверждают, что к нападению могут быть причастны сотрудники полиции. «С уверенностью можно говорить об участии в подготовке или сопровождении нападения со стороны как минимум двух сотрудников МВД», - отмечается в сообщении.

В нём также говорится, что начальник центра противодействию экстремизму областного Главка полиции Алексей Трифонов в своём «Твиттере» «заранее сообщал о времени приезда команды «Зоны Права» в Нижний Новгород, призывая к преступным действиям, которые и были осуществлены под наблюдением сотрудников ЦПЭ ГУ МВД по Нижегородской области».

Напомним, Н.Толоконникова и М.Алёхина прибыли в Нижний Новгород утром 6 марта. По их словам, целью поездки было посещение женской исправительной колонии №2 в Автозаводском районе города, где Алёхина отбывала часть тюремного срока за участие в панк-молебне в храме Христа Спасителя.

Позднее Н.Толоконникова заявила журналистам, что при нападении присутствовали люди, «похожие на сотрудников Центра «Э». Сами нападавшие, по ее мнению, являются людьми, работающими в тесной связи с Центром по противодействию экстремизму.

«Я думаю, что это либо сами сотрудники Центра, либо какие-то их приближенные», – предположила Н. Толоконникова.

По факту нападения Мария Алёхина, Надежда Толоконникова, её муж Пётр Верзилов и один из сторонников подали заявления в полицию.