Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 09:57 Начата проверка пропажи знака «Запрещено разговаривать с неизвестными» Общество, 09:41 Чем обновлять кожу летом: лучшие альтернативы кислотным средствам Спецпроект РБК PINK, 09:28 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 09:27 СМИ узнали о рекомендации Минкультуры перевести зарплаты в значимые банки Финансы, 09:21 Потери бюджета от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» оценили в ₽80 млрд Финансы, 09:10 Российские дипломаты обвинили украинских в подмене фото крымских татар Политика, 09:09 В Новосибирской области начали проверку после отравления детей ядом Общество, 09:02 Семь главных вопросов про мировой рынок заменителей мяса — Bloomberg Pro, 09:02 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 08:58 Новозеландского стрелка обвинили в терроризме Общество, 08:49 Роспотребнадзор предупредил об опасности комаров во Франции Общество, 08:44 «Голден Стэйт» вышел в финал плей-офф НБА Спорт, 08:28 Новые «крокодилы» «ЗИЛ» 1994 года выпуска выставили на продажу Общество, 08:26
Н.Новгород ,  
0 
Правозащитники опубликовали имена напавших на Pussy Riot в Нижнем Новгороде

Сторонники правозащитного проекта «Зона права» опубликовали имена напавших на участниц панк-группы Pussy Riot Марию Алёхину и Надежду Толоконникову граждан в ресторане «Макдональдс» в Нижнем Новгороде 6 марта.

Как отмечается в сообщении на сайте проекта, в их числе участники Национально-освободительного движения Нижнего Новгорода (НОД) Евгений Макашов и Вадим Макарычев, а также нижегородцы Артём и Дмитрий Лебедевы. Все они, по утверждению сторонников Pussy Riot, брызгали в глаза девушкам неизвестной жидкостью.

Личность ещё одного участника нападения, который поливал девушек из банки предположительно строительной краской или клеем, а после бросил банку в голову Алёхиной, пока не установлена.

Напомним, в результате инцидента М.Алёхина получила рассечение головы и сотрясение мозга, ей наложили швы, у Толоконниковой диагностировали химический ожог глаза. Нападавшие выкрикивали в их адрес нецензурные выражения, облили их зеленкой, бросали в них еду.

Вместе с тем сторонники «Зоны права» утверждают, что к нападению могут быть причастны сотрудники полиции. «С уверенностью можно говорить об участии в подготовке или сопровождении нападения со стороны как минимум двух сотрудников МВД», - отмечается в сообщении.

В нём также говорится, что начальник центра противодействию экстремизму областного Главка полиции Алексей Трифонов в своём «Твиттере» «заранее сообщал о времени приезда команды «Зоны Права» в Нижний Новгород, призывая к преступным действиям, которые и были осуществлены под наблюдением сотрудников ЦПЭ ГУ МВД по Нижегородской области».

Напомним, Н.Толоконникова и М.Алёхина прибыли в Нижний Новгород утром 6 марта. По их словам, целью поездки было посещение женской исправительной колонии №2 в Автозаводском районе города, где Алёхина отбывала часть тюремного срока за участие в панк-молебне в храме Христа Спасителя.

Позднее Н.Толоконникова заявила журналистам, что при нападении присутствовали люди, «похожие на сотрудников Центра «Э». Сами нападавшие, по ее мнению, являются людьми, работающими в тесной связи с Центром по противодействию экстремизму.

«Я думаю, что это либо сами сотрудники Центра, либо какие-то их приближенные», – предположила Н. Толоконникова.

По факту нападения Мария Алёхина, Надежда Толоконникова, её муж Пётр Верзилов и один из сторонников подали заявления в полицию.