Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сурков объяснил необходимость исследования путинизма Политика, 11:19 В «Матросской Тишине» сменился начальник Общество, 11:16 Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума Общество, 11:16 От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе Pink, 11:09 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 11:08 Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе Крипто, 11:00 Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем Общество, 10:58 В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке Общество, 10:57 В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35 Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах Мнение, 10:35 ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова Политика, 10:32 ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике Бизнес, 10:27
Н.Новгород ,  
0 
Правозащитники опубликовали имена напавших на Pussy Riot в Нижнем Новгороде

Сторонники правозащитного проекта «Зона права» опубликовали имена напавших на участниц панк-группы Pussy Riot Марию Алёхину и Надежду Толоконникову граждан в ресторане «Макдональдс» в Нижнем Новгороде 6 марта.

Как отмечается в сообщении на сайте проекта, в их числе участники Национально-освободительного движения Нижнего Новгорода (НОД) Евгений Макашов и Вадим Макарычев, а также нижегородцы Артём и Дмитрий Лебедевы. Все они, по утверждению сторонников Pussy Riot, брызгали в глаза девушкам неизвестной жидкостью.

Личность ещё одного участника нападения, который поливал девушек из банки предположительно строительной краской или клеем, а после бросил банку в голову Алёхиной, пока не установлена.

Напомним, в результате инцидента М.Алёхина получила рассечение головы и сотрясение мозга, ей наложили швы, у Толоконниковой диагностировали химический ожог глаза. Нападавшие выкрикивали в их адрес нецензурные выражения, облили их зеленкой, бросали в них еду.

Вместе с тем сторонники «Зоны права» утверждают, что к нападению могут быть причастны сотрудники полиции. «С уверенностью можно говорить об участии в подготовке или сопровождении нападения со стороны как минимум двух сотрудников МВД», - отмечается в сообщении.

В нём также говорится, что начальник центра противодействию экстремизму областного Главка полиции Алексей Трифонов в своём «Твиттере» «заранее сообщал о времени приезда команды «Зоны Права» в Нижний Новгород, призывая к преступным действиям, которые и были осуществлены под наблюдением сотрудников ЦПЭ ГУ МВД по Нижегородской области».

Напомним, Н.Толоконникова и М.Алёхина прибыли в Нижний Новгород утром 6 марта. По их словам, целью поездки было посещение женской исправительной колонии №2 в Автозаводском районе города, где Алёхина отбывала часть тюремного срока за участие в панк-молебне в храме Христа Спасителя.

Позднее Н.Толоконникова заявила журналистам, что при нападении присутствовали люди, «похожие на сотрудников Центра «Э». Сами нападавшие, по ее мнению, являются людьми, работающими в тесной связи с Центром по противодействию экстремизму.

«Я думаю, что это либо сами сотрудники Центра, либо какие-то их приближенные», – предположила Н. Толоконникова.

По факту нападения Мария Алёхина, Надежда Толоконникова, её муж Пётр Верзилов и один из сторонников подали заявления в полицию.