Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Медведчук заявил о зависти к его родству с Путиным Политика, 15:37 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 15:30 МИД обвинил США сознательном увеличении риска ядерного конфликта Политика, 15:27 Появилось видео пожара в РГУ нефти и газа им. Губкина Общество, 15:22 ВТО поддержала Россию в споре с Украиной по транзиту товаров Экономика, 15:21 Футбольный «Спартак» отправит в отставку спортдиректора и вице-президента Общество, 15:18 Япония подписала контракт на закупку систем ПРО Aegis Ashore у США Политика, 15:14 Путин заявил о росте инвестиций с Кипра из-за возврата капитала в Россию Экономика, 15:09 В Костроме подорвали банкомат Сбербанка Общество, 15:05 Проект для доноров костного мозга Кровь5 запустил новый культурный формат Партнерский материал, 15:00 Как российские страховщики пережили 2018 год и что ждет их дальше Pro, 14:59 От Lada до Rolls-Royce: все машины Ким Чен Ына Авто, 14:55 В здании РГУ нефти и газа им. Губкина произошел пожар Общество, 14:51 Путин выразил соболезнования близким Элины Быстрицкой Общество, 14:39
Н.Новгород ,  
0 
Депутат Госдумы от Нижегородской области Булавинов добивается дополнительной матпомощи для вдов сотрудников МВД

Депутат Госдумы от Нижегородской области Булавинов добивается выделения дополнтельной материальной помощи от государства для вдов и иждивенцев погибших сотрудников МВД, сообщает пресс-служба депутата.

В феврале 2014 года с просьбой о принятии соответствующего закона к Вадиму Булавинову в ходе личного приема в региональной общественной приемной Дмитрия Медведева обратилась жительница микрорайона Верхние Печеры Нижнего Новгорода. Государственная Дума России приняла в первом чтении соответствующий законопроект.

Согласно законопроекту, на членов семей и лиц, находившихся на иждивении погибшего сотрудника органов внутренних дел, будет распространено положение закона «О полиции», которое предусматривает для них единовременную выплату в размере 3 млн. рублей в равных долях. Получателями пособия будут супруги, родители, несовершеннолетние дети погибшего, дети в возрасте 18 и более лет, имеющие инвалидность или проходящие обучение по очной форме, а также другие лица, для которых жалование сотрудника МВД было основным источником средств к существованию.

«Сотрудники, отдавшие жизнь на службе - это герои, и государство обязано позаботиться об их семьях. Я сам несколько лет жизни еще в советское время отдал работе в Сормовском РОВД и прекрасно знаю, с какой опасностью сопряжена служба, как сотруднику при исполнении важна уверенность, что его близкие не останутся брошенными. Женщина, пришедшая ко мне на приём в феврале - одна из нескольких сотен, которые каждый год становятся вдовами сотрудников органов, переживают страшные трагедии. Принятие закона в их интересах - дело совести, и я рад скорости, с которой он был внесен и принят в первом чтении. Уверен, что он вступит в силу уже с 1 января 2015 года», - подчеркнул Вадим Булавинов.