Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опустилась до $224 Крипто, 16:06 Австрийский Минюст разрешил экстрадицию Фирташа в США Бизнес, 16:04 СМИ сообщили об ограждении Зеленского от внешнего мира его окружением Политика, 16:04 Меркель сидя прослушала гимн Молдавии на встрече в Берлине Общество, 16:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 15:54 Госдума поддержала законопроект о возвращении курилок в аэропорты Общество, 15:51 В работе компьютерной системы ЗАГС по всей России произошел сбой Общество, 15:50 Путин заявил о необходимости сдерживания роста цен на авиакеросин Политика, 15:48 В Ормузском проливе исчез нефтетанкер Riah Общество, 15:44 Карьера, статус или зарплата: тренды рынка труда в фешен-индустрии Pro, 15:42 ВТБ утвердил программу структурных бондов до 1 трлн руб. Финансы, 15:35 Росгвардия заявила об отсутствии необходимости для бойцов представляться Общество, 15:31 Госдума одобрила штрафы за фальшивый техосмотр Общество, 15:27 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:25
Н.Новгород ,  
0 
Депутат Госдумы от Нижегородской области Булавинов добивается дополнительной матпомощи для вдов сотрудников МВД

Депутат Госдумы от Нижегородской области Булавинов добивается выделения дополнтельной материальной помощи от государства для вдов и иждивенцев погибших сотрудников МВД, сообщает пресс-служба депутата.

В феврале 2014 года с просьбой о принятии соответствующего закона к Вадиму Булавинову в ходе личного приема в региональной общественной приемной Дмитрия Медведева обратилась жительница микрорайона Верхние Печеры Нижнего Новгорода. Государственная Дума России приняла в первом чтении соответствующий законопроект.

Согласно законопроекту, на членов семей и лиц, находившихся на иждивении погибшего сотрудника органов внутренних дел, будет распространено положение закона «О полиции», которое предусматривает для них единовременную выплату в размере 3 млн. рублей в равных долях. Получателями пособия будут супруги, родители, несовершеннолетние дети погибшего, дети в возрасте 18 и более лет, имеющие инвалидность или проходящие обучение по очной форме, а также другие лица, для которых жалование сотрудника МВД было основным источником средств к существованию.

«Сотрудники, отдавшие жизнь на службе - это герои, и государство обязано позаботиться об их семьях. Я сам несколько лет жизни еще в советское время отдал работе в Сормовском РОВД и прекрасно знаю, с какой опасностью сопряжена служба, как сотруднику при исполнении важна уверенность, что его близкие не останутся брошенными. Женщина, пришедшая ко мне на приём в феврале - одна из нескольких сотен, которые каждый год становятся вдовами сотрудников органов, переживают страшные трагедии. Принятие закона в их интересах - дело совести, и я рад скорости, с которой он был внесен и принят в первом чтении. Уверен, что он вступит в силу уже с 1 января 2015 года», - подчеркнул Вадим Булавинов.