Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В КХЛ избрали новый состав совета директоров Общество, 18:42 ЛДПР предложила отменить деление жилья на доли​ Пресс-релиз, 18:40 Руководство ЦБ проведет встречу с конфликтующими акционерами «Восточного» Финансы, 18:38 Бизнес-ассоциации попросили Бастрыкина изменить меру пресечения Калви Бизнес, 18:30 МИД ответил на слова Порошенко об отказе США от переговоров с Россией Политика, 18:29 Сенатор пояснил свои слова об ограничении работы гипермаркетов Бизнес, 18:26 Замглавы Щелковского района Подмосковья заподозрили в мошенничестве Общество, 18:15 СМИ назвали причину смерти Лагерфельда Общество, 18:12 Шахматный турнир в гостинице «Космос» отменили из-за эвакуации Общество, 18:11 Умерла лауреат премии «Золотая маска» Наталия Терентьева Общество, 18:10 Клишас пообещал изучить предложение Гудкова о дебатах Политика, 17:58 «Пятерочка» начала тестировать доставку продуктов на дом Бизнес, 17:52 НАК опубликовал видео с места КТО в Дагестане Общество, 17:49 Вратаря «Слована» дисквалифицировали за бросок клюшки в судью в матче КХЛ Спорт, 17:31
Н.Новгород ,  
0 
Депутат Госдумы от Нижегородской области Булавинов добивается дополнительной матпомощи для вдов сотрудников МВД

Депутат Госдумы от Нижегородской области Булавинов добивается выделения дополнтельной материальной помощи от государства для вдов и иждивенцев погибших сотрудников МВД, сообщает пресс-служба депутата.

В феврале 2014 года с просьбой о принятии соответствующего закона к Вадиму Булавинову в ходе личного приема в региональной общественной приемной Дмитрия Медведева обратилась жительница микрорайона Верхние Печеры Нижнего Новгорода. Государственная Дума России приняла в первом чтении соответствующий законопроект.

Согласно законопроекту, на членов семей и лиц, находившихся на иждивении погибшего сотрудника органов внутренних дел, будет распространено положение закона «О полиции», которое предусматривает для них единовременную выплату в размере 3 млн. рублей в равных долях. Получателями пособия будут супруги, родители, несовершеннолетние дети погибшего, дети в возрасте 18 и более лет, имеющие инвалидность или проходящие обучение по очной форме, а также другие лица, для которых жалование сотрудника МВД было основным источником средств к существованию.

«Сотрудники, отдавшие жизнь на службе - это герои, и государство обязано позаботиться об их семьях. Я сам несколько лет жизни еще в советское время отдал работе в Сормовском РОВД и прекрасно знаю, с какой опасностью сопряжена служба, как сотруднику при исполнении важна уверенность, что его близкие не останутся брошенными. Женщина, пришедшая ко мне на приём в феврале - одна из нескольких сотен, которые каждый год становятся вдовами сотрудников органов, переживают страшные трагедии. Принятие закона в их интересах - дело совести, и я рад скорости, с которой он был внесен и принят в первом чтении. Уверен, что он вступит в силу уже с 1 января 2015 года», - подчеркнул Вадим Булавинов.