Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00 Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 17:21 Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15 Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу Общество, 17:08 В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородские парламентарии выступили против преобразования Керженского заповедника в национальный парк

Законодательное собрание Нижегородской области готовит обращение к президенту Владимиру Путину и в Минэкологии РФ о недопустимости преобразования природного заповедника «Керженский» в национальный парк, сообщил министр экологии региона Николай Небов на заседании профильного комитета регионального парламента во вторник.

Он заявил, что соответствующее обращение депутаты предоставят на подпись губернатору Шанцеву для последующей отправки президенту.

По мнению экспертов, наиболее привлекательные участки в случае cмены статуса заповедника будут включены в рекреационную зону парка и застроены хозяйственными объектами.

Члены комитета Закосбрания Нижегородской области по экологии сошлись во мнении, что в заповеднике нет интересных с рекреационной точки зрения объектов, однако он представляет ценность как природный заповедник.