Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00 Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца Общество, 18:52 Денис Черышев выбыл до конца сезона из-за травмы колена Спорт, 18:49 Путин созвонился с Лукашенко на фоне споров о качестве поставляемой нефти Политика, 18:48 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 18:40 Дуров поздравил украинцев с избранием Зеленского президентом Политика, 18:38 Дмитрий Навоша ушел с поста гендиректора Sports.ru Технологии и медиа, 18:38 Спутница Мамаева назвала причину драки футболистов с водителем Общество, 18:23 Появилось видео обрушения дома в Стамбуле Общество, 18:23 Экс-глава Нацбанка Украины отказалась ехать из Англии на допрос в Киев Политика, 18:19 Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51 Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49
Н.Новгород ,  
0 
СМИ сообщают о задержании в Кишеневе директора нижегородского экспертного центра "Мера" Сергея Борисова

Научный руководитель нижегородского экспертного центра "Мера" Юлия Юшкова-Борисова сообщила журналистам о задержании ее супруга, директора центра Сергея Борисова кишеневской полицией.

По словам Юлия Юшковой-Борисовой, 19 марта ее супруг прилетел в Кишинев для выполнения по гранту научной работы по изучению Молдавии и Преднестровья. Она отметила, что в аэропорту Кишинева к пассажиру было предъявлено повышенное внимание, а его багаж тщательно проверялся: "В общей сложности процедура досмотра заняла около полутора часов. После чего он взял такси и направился по направлению к Тирасполю".

"Через полчаса хода машина была остановлена дорожной полицией. Офицер попросил таксиста выйти из автомобиля для проверки документов. Муж тоже вышел проветриться. Спустя какое-то время полицейские, сославшись на прохладную погоду, убедили его сесть в автомобиль полиции. Сразу после того, как он выполнил их просьбу, двери были заблокированы, и автомобиль отправился в неизвестном направлении. К счастью, телефон был при нем, и он сразу сообщил мне о случившемся", — рассказала супруга Сергея Борисова.

Она сообщила, что директора "Меры" отвезли в неизвестное здание, не относящегося в ведомству полиции. Причиной задержания был назван отказ нижегородца предъявить документы об удостоверении личности, при этом, по ее словам, ни о каких документах полицейские его не спрашивали.

"Я сразу связалась с российским консульством, а муж – с коллегами и журналистами. В итоге его продержали примерно до полуночи и отпустили только, когда приехал российский консул", - сказала научный руководитель экспертного центра "Мера".

Сейчас, по ее информации, Сергей Борисов находится в Тирасполе.

"В общей сложности вся эта история с задержанием длилась около пяти часов. Фактически на него оказывалось давление. Не исключено, что он подаст иск о компенсации нанесенного ему морального вреда или появится официальная нота протеста", — заключила она в интервью одному из нижегородских информагентств.