Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество
СМИ сообщают о задержании в Кишеневе директора нижегородского экспертного центра "Мера" Сергея Борисова
Нижний Новгород, 20 мар 2014, 15:57
0
СМИ сообщают о задержании в Кишеневе директора нижегородского экспертного центра "Мера" Сергея Борисова

Научный руководитель нижегородского экспертного центра "Мера" Юлия Юшкова-Борисова сообщила журналистам о задержании ее супруга, директора центра Сергея Борисова кишеневской полицией.

По словам Юлия Юшковой-Борисовой, 19 марта ее супруг прилетел в Кишинев для выполнения по гранту научной работы по изучению Молдавии и Преднестровья. Она отметила, что в аэропорту Кишинева к пассажиру было предъявлено повышенное внимание, а его багаж тщательно проверялся: "В общей сложности процедура досмотра заняла около полутора часов. После чего он взял такси и направился по направлению к Тирасполю".

"Через полчаса хода машина была остановлена дорожной полицией. Офицер попросил таксиста выйти из автомобиля для проверки документов. Муж тоже вышел проветриться. Спустя какое-то время полицейские, сославшись на прохладную погоду, убедили его сесть в автомобиль полиции. Сразу после того, как он выполнил их просьбу, двери были заблокированы, и автомобиль отправился в неизвестном направлении. К счастью, телефон был при нем, и он сразу сообщил мне о случившемся", — рассказала супруга Сергея Борисова.

Она сообщила, что директора "Меры" отвезли в неизвестное здание, не относящегося в ведомству полиции. Причиной задержания был назван отказ нижегородца предъявить документы об удостоверении личности, при этом, по ее словам, ни о каких документах полицейские его не спрашивали.

"Я сразу связалась с российским консульством, а муж – с коллегами и журналистами. В итоге его продержали примерно до полуночи и отпустили только, когда приехал российский консул", - сказала научный руководитель экспертного центра "Мера".

Сейчас, по ее информации, Сергей Борисов находится в Тирасполе.

"В общей сложности вся эта история с задержанием длилась около пяти часов. Фактически на него оказывалось давление. Не исключено, что он подаст иск о компенсации нанесенного ему морального вреда или появится официальная нота протеста", — заключила она в интервью одному из нижегородских информагентств.