Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22
Н.Новгород ,  
0 
СМИ сообщают о задержании в Кишеневе директора нижегородского экспертного центра "Мера" Сергея Борисова

Научный руководитель нижегородского экспертного центра "Мера" Юлия Юшкова-Борисова сообщила журналистам о задержании ее супруга, директора центра Сергея Борисова кишеневской полицией.

По словам Юлия Юшковой-Борисовой, 19 марта ее супруг прилетел в Кишинев для выполнения по гранту научной работы по изучению Молдавии и Преднестровья. Она отметила, что в аэропорту Кишинева к пассажиру было предъявлено повышенное внимание, а его багаж тщательно проверялся: "В общей сложности процедура досмотра заняла около полутора часов. После чего он взял такси и направился по направлению к Тирасполю".

"Через полчаса хода машина была остановлена дорожной полицией. Офицер попросил таксиста выйти из автомобиля для проверки документов. Муж тоже вышел проветриться. Спустя какое-то время полицейские, сославшись на прохладную погоду, убедили его сесть в автомобиль полиции. Сразу после того, как он выполнил их просьбу, двери были заблокированы, и автомобиль отправился в неизвестном направлении. К счастью, телефон был при нем, и он сразу сообщил мне о случившемся", — рассказала супруга Сергея Борисова.

Она сообщила, что директора "Меры" отвезли в неизвестное здание, не относящегося в ведомству полиции. Причиной задержания был назван отказ нижегородца предъявить документы об удостоверении личности, при этом, по ее словам, ни о каких документах полицейские его не спрашивали.

"Я сразу связалась с российским консульством, а муж – с коллегами и журналистами. В итоге его продержали примерно до полуночи и отпустили только, когда приехал российский консул", - сказала научный руководитель экспертного центра "Мера".

Сейчас, по ее информации, Сергей Борисов находится в Тирасполе.

"В общей сложности вся эта история с задержанием длилась около пяти часов. Фактически на него оказывалось давление. Не исключено, что он подаст иск о компенсации нанесенного ему морального вреда или появится официальная нота протеста", — заключила она в интервью одному из нижегородских информагентств.