Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00 Мохнатая лапа в правительстве: как робот-мишка встретился с Путиным Pro, 07:59 В Свердловской области в многоквартирном доме произошел взрыв газа Общество, 07:47 28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01
Н.Новгород ,  
0 
СМИ сообщают о задержании в Кишеневе директора нижегородского экспертного центра "Мера" Сергея Борисова

Научный руководитель нижегородского экспертного центра "Мера" Юлия Юшкова-Борисова сообщила журналистам о задержании ее супруга, директора центра Сергея Борисова кишеневской полицией.

По словам Юлия Юшковой-Борисовой, 19 марта ее супруг прилетел в Кишинев для выполнения по гранту научной работы по изучению Молдавии и Преднестровья. Она отметила, что в аэропорту Кишинева к пассажиру было предъявлено повышенное внимание, а его багаж тщательно проверялся: "В общей сложности процедура досмотра заняла около полутора часов. После чего он взял такси и направился по направлению к Тирасполю".

"Через полчаса хода машина была остановлена дорожной полицией. Офицер попросил таксиста выйти из автомобиля для проверки документов. Муж тоже вышел проветриться. Спустя какое-то время полицейские, сославшись на прохладную погоду, убедили его сесть в автомобиль полиции. Сразу после того, как он выполнил их просьбу, двери были заблокированы, и автомобиль отправился в неизвестном направлении. К счастью, телефон был при нем, и он сразу сообщил мне о случившемся", — рассказала супруга Сергея Борисова.

Она сообщила, что директора "Меры" отвезли в неизвестное здание, не относящегося в ведомству полиции. Причиной задержания был назван отказ нижегородца предъявить документы об удостоверении личности, при этом, по ее словам, ни о каких документах полицейские его не спрашивали.

"Я сразу связалась с российским консульством, а муж – с коллегами и журналистами. В итоге его продержали примерно до полуночи и отпустили только, когда приехал российский консул", - сказала научный руководитель экспертного центра "Мера".

Сейчас, по ее информации, Сергей Борисов находится в Тирасполе.

"В общей сложности вся эта история с задержанием длилась около пяти часов. Фактически на него оказывалось давление. Не исключено, что он подаст иск о компенсации нанесенного ему морального вреда или появится официальная нота протеста", — заключила она в интервью одному из нижегородских информагентств.