Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы российских авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали о причине смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика
СМИ сообщают о задержании в Кишеневе директора нижегородского экспертного центра "Мера" Сергея Борисова
Нижний Новгород, 20 мар 2014, 15:57
0
СМИ сообщают о задержании в Кишеневе директора нижегородского экспертного центра "Мера" Сергея Борисова

Научный руководитель нижегородского экспертного центра "Мера" Юлия Юшкова-Борисова сообщила журналистам о задержании ее супруга, директора центра Сергея Борисова кишеневской полицией.

По словам Юлия Юшковой-Борисовой, 19 марта ее супруг прилетел в Кишинев для выполнения по гранту научной работы по изучению Молдавии и Преднестровья. Она отметила, что в аэропорту Кишинева к пассажиру было предъявлено повышенное внимание, а его багаж тщательно проверялся: "В общей сложности процедура досмотра заняла около полутора часов. После чего он взял такси и направился по направлению к Тирасполю".

"Через полчаса хода машина была остановлена дорожной полицией. Офицер попросил таксиста выйти из автомобиля для проверки документов. Муж тоже вышел проветриться. Спустя какое-то время полицейские, сославшись на прохладную погоду, убедили его сесть в автомобиль полиции. Сразу после того, как он выполнил их просьбу, двери были заблокированы, и автомобиль отправился в неизвестном направлении. К счастью, телефон был при нем, и он сразу сообщил мне о случившемся", — рассказала супруга Сергея Борисова.

Она сообщила, что директора "Меры" отвезли в неизвестное здание, не относящегося в ведомству полиции. Причиной задержания был назван отказ нижегородца предъявить документы об удостоверении личности, при этом, по ее словам, ни о каких документах полицейские его не спрашивали.

"Я сразу связалась с российским консульством, а муж – с коллегами и журналистами. В итоге его продержали примерно до полуночи и отпустили только, когда приехал российский консул", - сказала научный руководитель экспертного центра "Мера".

Сейчас, по ее информации, Сергей Борисов находится в Тирасполе.

"В общей сложности вся эта история с задержанием длилась около пяти часов. Фактически на него оказывалось давление. Не исключено, что он подаст иск о компенсации нанесенного ему морального вреда или появится официальная нота протеста", — заключила она в интервью одному из нижегородских информагентств.