Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский врач осужден за получение взятки и служебный подлог

Арзамасским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении , который состоял в должности врача общей практики, в апреле 2013 года осуществлял прием пациентов в своем рабочем кабинете и согласился выдать пациентке больничный лист за вознаграждение, сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Врач общей практики, находясь в своем кабинете, лично получил от пациентки в качестве «аванса» взятку в сумме 1 000 рублей. После этого при получении больничного листка пациентка передала врачу взятку в сумме 5 000 рублей, которую тот положил к себе в верхний ящик рабочего стола, после чего был задержан сотрудниками отдела УЭБиПК ГУ МВД России по Нижегородской области.

Таким образом, врач обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ – получение должностным лицом взятки за незаконные действия, а также в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ – служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, в официальный документ заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности.

Арзамасский городской суд признал врача виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 и ч. 1 ст. 292 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 250 000 рублей c лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.