Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Reuters сообщил о блокировании соглашения ИКАО с КНДР Политика, 05:34 Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05
Н.Новгород ,  
0 
"Никаких конкретных договоренностей о передаче нижегородского ДК им. Ленина РЖД нет", – ГЖД

В среду после встречи с коллективом ГЖД глава Нижнего Новгород Олег Сорокин заявил, что расположенный в Канавинском районе Дворец культуры имени Ленина может достаться РЖД.

По словам Олега Сорокина, здание рассматривается как один из вариантов размещения Дирекции скоростных дорог РЖД, которая будет управлять проектируемой сейчас высокоскоростной железнодорожной магистралью "Москва – Нижний Новгород – Казань".

Как объяснил в интервью РБК-Нижний Новгород начальник службы корпоративных коммуникаций ГЖД Леван Тодуа, речь идет о возможном строительстве двух административных зданий – дирекции и центра управления. Они могут быть размещены как в Нижнем Новгороде, так и в Москве или Казани. ДК имени Ленина – один из вариантов, который может рассматриваться в качестве площадки в Нижнем Новгороде.

«Никаких конкретных договоренностей о том, кто, кому и что будет передавать, пока, конечно, нет, – уточнил Леван Тодуа. – Будет ли это здание, его остатки, земельный участок, на каких условиях могла бы быть произведена передача, говорить пока нельзя».

«Если правительство примет решение о строительстве ВСМ-2 в обозримом будущем – в этом году или начале следующего, тогда уже будет решаться и вопрос о том, где будут размещаться административные здания», – подчеркнул Леван Тодуа.