Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32
Н.Новгород ,  
0 
"Никаких конкретных договоренностей о передаче нижегородского ДК им. Ленина РЖД нет", – ГЖД

В среду после встречи с коллективом ГЖД глава Нижнего Новгород Олег Сорокин заявил, что расположенный в Канавинском районе Дворец культуры имени Ленина может достаться РЖД.

По словам Олега Сорокина, здание рассматривается как один из вариантов размещения Дирекции скоростных дорог РЖД, которая будет управлять проектируемой сейчас высокоскоростной железнодорожной магистралью "Москва – Нижний Новгород – Казань".

Как объяснил в интервью РБК-Нижний Новгород начальник службы корпоративных коммуникаций ГЖД Леван Тодуа, речь идет о возможном строительстве двух административных зданий – дирекции и центра управления. Они могут быть размещены как в Нижнем Новгороде, так и в Москве или Казани. ДК имени Ленина – один из вариантов, который может рассматриваться в качестве площадки в Нижнем Новгороде.

«Никаких конкретных договоренностей о том, кто, кому и что будет передавать, пока, конечно, нет, – уточнил Леван Тодуа. – Будет ли это здание, его остатки, земельный участок, на каких условиях могла бы быть произведена передача, говорить пока нельзя».

«Если правительство примет решение о строительстве ВСМ-2 в обозримом будущем – в этом году или начале следующего, тогда уже будет решаться и вопрос о том, где будут размещаться административные здания», – подчеркнул Леван Тодуа.